«Играть будем, как запланировали»

Вардан Минасян о матче со сборной России

Борис Ходоровский

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян в преддверии матча отборочного цикла Евро-2012 на «Петровском» отметил, что по сравнению с мартовской игрой в Ереване его команда прибавила физически и морально. У рулевого закавказской команды нет претензий к встрече в Санкт-Петербурге, а слухи о возможной «сдаче» игры он комментировать не стал.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян не был в Питере с той поры, когда играл за местный «Локомотив» в первом российском дивизионе на рубеже двух тысячелетий. Рулевой гостей был очень осторожен в высказываниях перед ключевой игрой отборочного цикла Евро-2012. Когда его спросили, разозлят ли армянских футболистов организационные накладки при встрече команды в аэропорту, Минасян с ходу парировал: «Никаких претензий к российской стороне нет. Все хорошо».

Корреспондент «Газеты.Ru» напомнил главному тренеру гостей, что у сборной Армении на удивление хорошо все складывается в нынешнем отборочном цикле, и поинтересовался, стоит ли перед командой задача побороться хотя бы за участие в стыковых матчах.

«Никогда не смотрю в турнирную таблицу, — ответил Минасян. – Мы просто готовимся к каждому матчу отборочного цикла».

К игре в Питере армяне готовились очень серьезно, два учебно-тренировочных сбора провели.

Перед матчем в Ереване в армянских СМИ активно муссировалась тема «сдачи» матча, но ответ в виде счета на табло недоброжелатели команды Минасяна получили адекватный. Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался, не распространяются ли подобные провокационные сообщения, способные завести футболистов, сейчас. «Следующий вопрос», — мгновенно отреагировал рулевой сборной Армении.

Реклама

По словам Минасяна, все футболисты его команды готовы выйти на поле в субботу.

«По сравнению с игрой в Ереване мы прибавили и физически, и морально», — подчеркнул главный тренер закавказской команды.

Евро-2012. Отборочный турнир. Группа B

Россия – Армения
4 июня, суббота, 19.00
Санкт-Петербург. «Петровский»
Судья: Ланнуа
Первый канал, 18.55
Котировки БК «Марафон»: 1.19 – 5.80 – 13.00

Минасян уже определился с основным составом и тактикой на игру, но, естественно, не поделился этой информацией с журналистами. О сборной России тренер армянской команды отозвался с уважением.

«Много слышал о том, что команду Дика Адвоката критикуют сейчас в России, — сказал Минасян, — Я же по-прежнему считаю ее сильной. В российской команде собраны индивидуально очень сильные футболисты, и опасаться нужно каждого».

А вот «Петровский», который всегда яростно поддерживает сборную России, рулевого команды Армении не пугает. Ведь для Романа Березовского и Саркиса Овсепяна играть в такой обстановке – дело привычное. Не смущает Минасяна и то обстоятельство, что лидер атак его команды Юра Мовсисян сейчас осел не скамейке запасных «Краснодара». В мастерстве своего форварда он не сомневается. Да и особого выбора у рулевого армянской команды нет. Зато есть возможность преподнести еще одну сенсацию в отборочном цикле Евро-2012.

«Играть будем, как запланировали», — заверил напоследок рулевой армянской команды. Остается надеяться, что Дик Адвокат знает как.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Евро-2012.