Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Широков побил всех

Алексей Широков победил на боксерском турнире среди тафгаев

mancavesports.org, ice-box.eu

В четверг в Риге прошел боксерский турнир среди хоккеистов, в котором победил бывший капитан рижского «Динамо» Алексей Широков, одолевший экс-форварда «Витязя» и тафгая из АХЛ.

В четверг в Риге прошло небывалое доселе шоу – битва тафгаев или Icebox-2011. Причем, кулачные бои проходили не на льду, а на ринге по классическим правилам бокса. И дабы спортсмены не получили серьезные травмы, они выходили на ринг в защитных шлемах и 14–унцевых перчатках.

К сожалению, многие отказались от участия в этом турнире. Не смог приехать в Ригу и латвийский нападающий «Калгари» Райтис Ивананс, которого очень хотели видеть устроители мероприятия. «Безусловно, мы очень хотели, чтобы на ринге перед родными зрителями предстал Райтис Ивананс, — цитирует директора турнира Олафса Саулриетса «Телеграф.lv». — Могу даже признаться, что идея о проведении такого турнира родилась под впечатлением от его боевых подвигов в НХЛ. Однако, полученная в начале сезона травма, сильно нарушила наши планы и Райтиса в этот раз на ринге не увидим». В итоге в состав участников вошли пять хоккеистов, самым известным из которых был Евгений Артюхин. Однако впоследствии и российский гигант не смог выступить из-за травмы.

Из всех участников отечественным болельщикам хорошо известен бывший нападающий подмосковного «Витязя» Брендон Сагден (193 см, 111 кг). «Я люблю бокс и драки, — цитирует игрока «Советский спорт». — Поэтому на сто процентов уверен, что стану победителем турнира. Я боксирую с восьми лет. Перед прилетом в Ригу тренировался дважды в день по два часа: кардиоупражнения плюс вечерние спарринги в зале у папы. За меня сила удара и опыт. Поймите, если у вас нет опыта схваток на ринге, через канаты лучше не перелезать. А противникам скажу: «Парни, если хорошо не подготовитесь к бою, «Большой Шугар» вас пришибет!».

Реклама

В итоге сил и опыта не хватило канадцу для победы над бывшим капитаном рижского «Динамо» Алексеем Широковым (182 см, 92 кг), которого, к слову, очень трудно приписать к тафгаям, хотя в обиду себя он никогда не давал.

«Признаться, боксом для себя занимаюсь давно. Когда в межсезонье приезжаю домой, то посещение клуба известного латвийского тренера Владимира Коровина входит в мой распорядок дня как минимум трижды в неделю, — поведал Александр о подготовке к турниру. — Спарринги, которые я провожу, приближены к реальной обстановке. Среди моих партнеров есть ребята схожих габаритов и такие, кто покрупнее. В частности, с вице–чемпионом Латвии этого года Николаем Семиным мы в одном весе, сын моего тренера Роман Коровин заметно тяжелее и выше. Но вместе с тем не следует забывать, что на ринг все же выйдут хоккеисты, а не профессиональные боксеры, которые не прощают малейшего промаха».

Для определения победителя в противостоянии Широкова и Сагдена понадобились все три раунда по две минуты, по результатам которых судьи вынесли решение в пользу латвийца.

В финале Алексей встретился с мощным тафгаем клуба «Чикаго Вулвс» Кипом Бреннаном (193 см, 101 кг), одолевшим техническим нокаутом своего соотечественника бывшего форварда рижского «Динамо» Рональда Петровицки (183 см, 88 кг), на действиях которого, видимо, сказалось долгое отсутствие практики.

Но и боец из АХЛ оказался Широкову по зубам. Он вновь одолел соперника по очкам: двое судей присудили победу латвийскому хоккеисту. А в поединке за третье место Рональд Петровицки победил по очкам Сагдена.

Новости отечественного хоккея можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.