Шарапова в полуфинале «Ролан Гаррос»

Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

REUTERS

Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», в двух сетах обыграв немку Андреа Петкович. В борьбе за выход в финал соперницей россиянки станет китаянка На Ли, взявшая верх над Викторией Азаренко из Белоруссии.

«Ролан Гаррос» после четвертьфинальных поединков не остался без представителей России. Мария Шарапова без труда переиграла немку Андреа Петкович. В нынешнем сезоне Шарапова и Петкович уже встречались на турнире «Большого шлема». В Австралии их турнирные пути пересеклись в четвертом круге, и немецкая теннисистка одержала уверенную победу. С тех пор и Мария, и Андреа улучшили свои позиции в рейтинге, и в Париже их турнирные пути пересеклись в четвертьфинале.

Фаворитом в этом матче считалась Шарапова.

Реклама

«Думаю, что у Маши хорошие шансы обыграть Петкович, — приводит слова ее подруги Марии Кириленко, проигравшей немецкой теннисистке в четвертом круге, РИА «Новости». — У Андреа на «Ролан Гаррос» были тяжелые матчи, да и со мной легкой прогулки не получилось. Хотя физически немецкая теннисистка готова неплохо. Все будет зависеть от Шараповой, как она будет попадать в корт».

Сама Шарапова после победы над Агнешкой Радваньской в четвертом круге обратила внимание на то, что стили игры немки и польки очень похожи. «Они хорошо двигаются, добегают и возвращают много мячей, — дала характеристику соперницам Мария. — Петкович сейчас в хорошей форме, и я настраиваюсь на тяжелый матч».

Андреа Петкович
Андреа Петкович

Настроилась Мария очень хорошо, да и попадать в корт у нее получалось с самого начала. В первом же гейме с третьего брейк-пойнта россиянка взяла чужую подачу. Прошло всего четверть часа с момента начала игры, а Шарапова уже вела — 3:0, сделав еще один брейк.

Чуть-чуть Мария заставила поволноваться своих поклонников в четвертом гейме, когда брейк-пойнт был уже у Петкович. Россиянка увеличила мощь подачи и без проблем взяла и этот гейм, и два следующих.

В третий раз на нынешнем «Ролан Гаррос» российская теннисистка навесила сопернице «баранку».

Только ведь Петкович, входящая сейчас в топ-20, это не Мирьяна Лючич и не Каролин Гарсиа. Просто Мария играла великолепно. Второй сет начался по сценарию первого. В первом гейме Шарапова снова оформила брейк. Только не с третьей, а с четвертой попытки. Под ноль Мария затем взяла свою подачу. Лишь после этого Петкович удалось взять гейм на своей подаче. Затем, использовав в полном объеме ошибки Шараповой, немка впервые в матче оформила брейк.

Хотя в следующем гейме Мария со второй попытки использовала брейк-пойнт и снова вышла вперед, Андреа удалось завязать борьбу. В шестом гейме трижды счет был «ровно», и Петкович все же удалось использовать свой брейк-пойнт. В общем, начался настоящий женский теннис. Непредсказуемый и безжалостный. Допущенные на своей подаче ошибки Шарапова с лихвой компенсировала блестящей игрой на приеме в седьмом гейме. Снова брейк, и снова впереди российская теннисистка.

Не без проблем взяв гейм на своей подаче (по сравнению с предыдущей встречей против Радваньской в этом матче у Шараповой было приличное количество двойных ошибок), Мария завершила матч брейком. Реализовав матчбол со второй попытки, россиянка преодолела четвертьфинальный барьер.

«Из-за сильного ветра условия для игры были не простые, - цитирует Шарапову РИА «Новости». – Я сумела сохранить концентрацию на протяжении всей встречи. Выиграв комфортно первый сет, сказала себе: «Матч еще не закончился, все может измениться». Довольна многими компонентами своей игры, особенно, приемом при розыгрыше самых важных очков. Хотя всегда есть, над чем работать и что улучшать».

В полуфинале Шарапова встретится с посеянной под шестым номером На Ли. В четвертьфинале теннисистка из Поднебесной взяла верх над четвертой ракеткой турнира Викторией Азаренко из Белоруссии — 7:5, 6:2.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.