Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Родные стены помогают «Хит»

«Майами» выиграл первый матч финала у «Далласа»

Reuters

«Майами» одержал победу над «Далласом» в стартовом матче финала плей-офф. Гости неплохо провели первую половину матча, однако хозяева смогли добавить в оставшихся двух четвертях, благодаря чему и праздновали успех.

За океаном стартовала финальная серия чемпионата НБА между «Майами» и «Далласом». В первой встрече, прошедшей на площадке «Хит», успех праздновали хозяева, которым удалось переломить ход игры в свою пользу в последних двух четвертях.

Реклама

Лидеры соперников начали финал без раскачки – по истечении трех минут Дирк Новицки у гостей набрал четыре очка, шесть баллов оказалось в копилке у Криса Боша. «Мэверикс» не давали сопернику уходить в отрыв: неплохо взаимодействовали ветераны Джейсон Кидд и Джейсон Терри. В концовке первой четверти их связка принесла гостям пять очков подряд и лидерство в счете – 17:16.

Не отпускал «Даллас» соперника и во второй 12-минутке, в концовке которой игроки «Мэверикс» опять прибавили.

Лидеру «Далласа» Дирку Новицки, несмотря на свои 27 очков, матч не удался
Лидеру «Далласа» Дирку Новицки, несмотря на свои 27 очков, матч не удался

Гости вышли снова вперед после дальнего попадания и штрафного Тайсона Чендлера. Два штрафных Боша сократили отставание «Майами» до одного очка, и эта разница сохранилась перед большим перерывом после дальних попаданий Терри и Марио Чалмерса.

После паузы вновь заработала артиллерия гостей – семь очков подряд усилиями Шона Мэриона, Новицки и Дешона Стивенсона принесли «Мэверикс» первый серьезный отрыв в матче — +8. Но развить успех «Далласу» не удалось: ответ «большого трио» Леброна Джеймса, Боша и Дуэйна Уэйда свел это преимущество на нет, а бросок Юдониса Хаслема сравнял счет. И на этот раз удача в концовке изменила «Далласу»: дальний бросок Джеймса вкупе со штрафными ветерана Джуэйна Ховарда вывели вперед хозяев, а еще один трехочковый Джеймса впервые в матче принес успех в четверти «Майами» — 65:61.

Заключительную четверть игроки «Хит» провели уверенней предыдущих.

У гостей был единственный шанс догнать соперника в начале этой 12-минутки: «Даллас» проигрывал сначала -2, а потом и -3, но сравнять счет он так и не смог. В то же время лидеры хозяев бросали без промаха, и примерно за три минуты до конца четверти «Майами» лидировал уже очков 10. Этого и хватило «Хит», который еще не проигрывал на своей площадке в нынешнем плей-офф, для итоговой победы. «Даллас» же прервал успешную серию из пяти побед на выезде.

«Думаю, мы проделали отличную работу во второй половине матча в плане подбора мяча, — приводит АР слова Уйэда после матча. – Мы пытались, насколько было возможно, позволить сопернику в каждой атаке бросить только один раз».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.