Слушать новости

Ковалев напомнил о себе

Буллит Алексея Ковалева принес победу «Питтсбургу»

Алексей Ковалев набрал очко за голевой пас в матче своего «Питтсбурга» с «Флоридой», которой он забил победный буллит. «Оттава» без Сергея Гончара также по буллитам уступила «Атланте».

Очередные четыре матча состоялись в Национальной хоккейной лиге. «Атланта» лишь в серии буллитов взяла верх над «Оттавой», «Бостон» победил в Филадельфии и гарантировал себе место в плей-офф, а лучший клуб лиги «Ванкувер» выиграл в Колумбусе, впервые в истории добившись результата 50 побед за сезон. «Питтсбург», только что обеспечивший себе место в плей-офф после побед над «Филадельфией» и «Нью-Джерси», продлил свою победную серию, обыграв по буллитам «Флориду».

В скором времени в составе «пингвинов» ожидается возвращение их капитана Сидни Кросби, который в процессе восстановления после сотрясения мозга все интенсивней работает на льду. Пока же у «пингвинов» в строй вернулся другой центрфорвард – Майк Комри. Он не играл с ноября и появился в составе в последнем матче с «Нью-Джерси», заменив другого травмированного центрального нападающего – Дастина Джеффри. Оборона же пополнилась защитником Бруксом Орпиком, который сломал палец еще в конце февраля и проводил первый матч после восстановления.

В отсутствие Кросби и Малкина на первый план вышло звено, где играет Алексей Ковалев.

Наш нападающий в марте пока еще не забивал с игры, отметившись только одной голевой передачей. И во встрече с «пантерами» он прервал свое четырехматчевое затишье, вновь отдав голевой пас.

Атланта – Оттава – 5:4 Б
1-0. Уилер (Богосян, Лэдд), 04:02

Соперники в течение трех периодов обменялись голами во второй 20-минутке. Взятый в ходе обмена у «Каролины» Джефф Картер подправил шайбу после броска немецкого нападающего Александра Зульцера. Но спустя две минуты Ковалев снабдил передачей Бена Лавджоя, которому удался кистевой бросок. Шайба после него залетела в угол, срикошетив от вратаря южан Томаша Вокоуна. До конца основного времени матча и овертайме победитель так и не был выявлен. В серии буллитов Ковалев первым пробил сменившего Вокоуна Скотта Клемменсена, а гол его партнера по звену Джеймса Нила завершил этот матч в пользу «пингвинов».

Что касается наших в составе «Флориды», то и Сергей Самсонов, и Евгений Дадонов, и Дмитрий Куликов нанесли по одному броску.

Результаты остальных матчей:
Филадельфия — Бостон - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Серией буллитов завершился и поединок не попавших в плей-офф «Атланты» и бывшего клуба Ковалева «Оттавы», выступающей без своих травмированных лидеров: защитника Сергея Гончара и нападающего Даниэля Альфредссона. В течение трех периодов соперники забросили друг другу по четыре шайбы, причем «сенаторы» по ходу матча дважды отыгрывали две шайбы во втором и третьем периодах. Победу «Трэшерз» одержали лишь по буллитам.

В Филадельфии важнейшую победу одержал «Бостон», который гарантировал себе место в плей-офф. Решающий гол Брэд Маршан забил на 57-й минуте - в ворота Брайана Буше, который сменил в этой встрече Сергея Бобровского и парировал 34 броска. Второй звездой матча (после Маршана) был назван вратарь «Брюинз» Тим Томас, который парировал 27 бросков, пропустив лишь от Криса Верстига на 5-й минуте.

Лучший клуб НХЛ «Ванкувер» одержал уверенную победу в гостях над «Коламбусом», решающий рывок совершив в начале третьего периода, когда забили Хенрик Седин и Крис Хиггинс.

Подменявший Роберто Луонго Кори Шнейдер парировал 39 бросков и был признан первой звездой матча, фактически оставив «голубые пиджаки» без плей-офф. Лучший бомбардир НХЛ Даниэль Седин набрал очередное очко, ассистировав своему брату в победной шайбе.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть