Слушать новости

Дадонов напомнил о себе

Дубль Евгения Дадонова не спас «Флориду» от поражения «Айлендерс»

Дубль российского нападающего Евгения Дадонова не спас «Флориду» от поражения в домашнем матче с «Айлендерс». 28 сэйвов Сергея Бобровского помогли «Филадельфии» обыграть «Даллас» и оформить путевку в Кубок Стэнли. А Николай Хабибулин, отразивший 25 бросков, не помог «Эдмонтону» победить «Колорадо».

Дубль российского нападающего Евгения Дадонова, проводившего первый матч с начала февраля из-за перелома пальца, не спас «Флориду» от поражения в домашнем матче с «Айлендерс». Несмотря на весомые перевес хозяев, счет открыли гости. В дебюте второго тайма «островитяне» убежали в меньшинстве «два в одного» и Майкл Грабнер открыл счет.

Хоккеистам «Флориды» стоило бы взять пример у своих соперников, которые реализовали первую же возможность отличиться. А ведь ко второму тайму хозяева могли вести как минимум с разницей в две шайбы, если бы Дэвид Бутт попал на добивании в пустой угол ворот, а Майк Санторелли реализовал выход один на один.

Впрочем, вскоре гости с Лонг-Айленда могли отличиться вновь, но Джон Таварес не поделился шайбой с партнером и выкатившись на ворота пробил прямо в голкипера Скотта Клемменсена. Время 22-летнего уроженца Челябинска наступило во второй половине.
<1>
Сначала Дадонов подправил шайбу на «пятаке» после броска из-под синей линии, впервые набрав очки с 15 января, а под занавес второго периода воспитанник «Трактора», которому ассистировал Дмитрий Куликов, сместился с правого фланга в центр и средним кистевым броском вывел свою команду вперед.

К слову, эта шайба стала шестой для россиянина.

Однако после перерыва гости не только восстановили паритет, но благодаря индивидуальному мастерству Майклу Хэйли, выкатившемуся по правому флангу к воротам, вышли вперед. Однако удержать преимущество «Айлендерс» так и не смогли, поскольку Рик Дипьетро не справился с дальним выстрелом Стефена Вайсса, которому ассистировал Сергей Самсонов. В конечном счете, судьба встречи определилась в серии буллитов, где удачнее были гости.

Шайба российского нападающего Александра Бурмистрова не спасла «Атланту» от разгромного в Баффало – 2:8. Стоит отметить, что этот матч символическим вбрасыванием открыл Доминик Гашек, выступавший в нынешнем сезоне за московский «Спартак». 28 сэйвов Сергея Бобровского помогли «Филадельфии» обыграть «Даллас» и оформить путевку в Кубок Стэнли.

Ведя к 22 минуте в две шайбы, «летчики» позволили сопернику сравнять счет. В итоге и в этой встрече все решилось в серии буллитов, где победу гостям принес Вилли Лейно.
<2>
До буллитов дошло и в Эдмонтоне, где Николай Хабибулин, отразивший 25 бросков, не помог местным «Ойлерс» победить «Колорадо» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1). «Детройт» без российского форварда Павла Дацюка, получившего повреждение в матче с «Коламбусом», уступил в гостях «Нэшвиллу» — 1:3. Передача Алексея Поникаровского не помогла «Лос-Анджелесу» обыграть дома «Анахайм». Исход матча решился в овертайме, где победную шайбу на свой счет записал Кори Перри – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

Хет-трик Джо Павелски, отметившегося также результативной передачей, помог «Сан-Хосе» обыграть «Сент-Луис» — 5:3 (3:0, 2:1, 0:2). Результативной получилась игра и в «Торонто», местные «Мэйпл Лифз» обыграли «Бостон» со счетом 5:2 (2:1, 3:0, 0:1). А «Оттава» победила в овертайме «Тампу Бэй» (3:2). Четыре очка (2+2) Рика Нэша помогли «Коламбусу» одолеть в гостях «Миннесоту» — 5:4. Также в составе «синих жакетов» следует отметить финского защитника Сами Леписто, на счету которого три результативных передачи.

Подробности этих и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть