онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Жиркова оценивают в £10 млн

«Ливерпуль» готов отдать за Жиркова £10 млн

Reuters
Защитником «Челси» Юрием Жирковым заинтересовался «Ливерпуль», готовый отдать за россиянина летом £10 млн. «Блэкберн» рассматривает вариант перехода из «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

Юрий Жирков попал в сферу интересов «Ливерпуля» и может перейти туда из «Челси» в случае распродажи ряда игроков «аристократов» с целью окупить трансферы нападающего Фернандо Торреса и бразильского защитника Давида Луиса.

Информация о возможной продаже Жиркова появилась еще в конце февраля, когда стало известно об интересе к полузащитнику «Челси» как «Ливерпуля», так и другого клуба с амбициями — некогда игравшего в премьер-лиге «Куинз Парк Рейнджерс». Интерес «Ливерпуля» к Жиркову связан с тем, что наставник «красных» Кенни Далглиш находится в поисках левого защитника, а директор футбольной стратегии клуба Дэмиен Комолли уже дал понять, что ему нравится манера игры Жиркова. На позиции слева «красные» используют сейчас Глена Джонсона, которому должны помочь находящиеся в аренде Эмилиано Инсуа и Пол Кончески. В то же время «Ливерпуль» готов уплатить за россиянина только £10 млн, учитывая, что «Челси» покупал игрока у ЦСКА за £18 млн, сообщает Caughtoffside.

В настоящий момент игрок сборной России потихоньку возвращается в основной состав «Челси». В ноябре прошлого года он получил травму в товарищеском матче национальной команды против бельгийцев в Воронеже, из-за чего пропустил почти два с половиной месяца. После возвращения в строй в середине февраля он чаще либо оставался в запасе, либо выходил на замену.

Жирков откровенно признался, что его главной задачей на тот момент было возвращение в основной состав «аристократов», в противном случае он хотел бы сменить команду летом.

В итоге его усилия не остались незамеченными наставником «Челси» Карло Анчелотти, и в начале марта последние два матча лондонцев – с «Блэкпулом» в премьер-лиге и с «Копенгагеном» в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов – полузащитник начинал в стартовом составе.

Однако радужным перспективам футболиста в этой команде может помешать как раз желание владельца клуба Романа Абрамовича расстаться в межсезонье с пятью высокооплачиваемыми игроками.

Кроме Жиркова это также защитник Жозе Босингва, полузащитники Флоран Малуда и Джон Оби-Микел, а также нападающий Дидье Дрогба. Это связано как раз с попыткой окупить £75 млн, вложенные в покупку Торреса и Луиса.

Другой наш игрок в Англии Роман Павлюченко стал объектом внимания со стороны «Блэкберна», сообщает FansFC.com. С момента приобретения «Роверс» индийскими хозяевами новые владельцы клуба рассчитывают на приобретение футболистов, чьи имена на слуху в Европе. Предложения посылались как бразильцу Роналдиньо, так и датскому нападающему Никласу Бендтнеру. Что касается Павлюченко, то россиянин летом также склонен поменять команду, если не пробьется в основной состав «шпор».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.