Газета.Ru в Telegram

Баварцы отыгрались на «Гамбурге»

«Бавария» разгромила «Гамбург» в матче германской бундеслиги

«Бавария» разгромила «Гамбург» и прервала серию неудач, поднявшись на четвертое место в бундеслиге. Проиграли в 26-м туре дортмундская «Боруссия» с «Ганновером».

В Германии проходят матчи 26-го тура национального первенства, в котором «Бавария» прервала серию из трех поражений, забив шесть безответных мячей в ворота «Гамбурга». Неожиданностью стали также неудача лидера бундеслиги «Боруссии» из Дортмунда во встрече с «Хоффенхаймом» и разгром, учиненный «козлами» из «Кёльна» «Ганноверу», неделю назад победившему «Баварию». В воскресенье состоится важный матч преследователей лидера «Майнц» — «Байер», а «Штутгарт» в Гамбурге проведет важнейший матч в борьбе за выживание с «Санкт-Паули».

Три поражения в течение недели стоили «Баварии» окончательного расставания с надеждами на чемпионство и кубок, а также поставили под сомнение место мюнхенского клуба в Лиге чемпионов в сезоне 2011-12 годов. Руководство баварцев сделало выводы: было объявлено, что Луи ван Гал покинет свой пост уже ближайшим летом: последние неудачи перечеркнули результаты прошлого сезона, когда «Бавария» выиграла бундеслигу и играла в финале Лиги чемпионов. Ван Гал наверняка был бы отправлен в отставку уже сейчас, если бы команда не продолжала борьбу в очередной Лиге, победив в первом матче 1/8 финала «Интер» в гостях.

Да и задачу пробиться в главный еврокубок никто не снимал, и в этой связи игра с «Гамбургом», который отставал всего на пять очков, представлялась очень важной.

Одним из виновников последних провалов ван Гал посчитал Анатолия Тимощука, который остался в запасе, тогда как в центре обороны появился опальный ван Бюйтен, а его партнером неожиданно оказался бразилец Луис Густаво. Суператакующий состав «Баварии» в итоге принес результат: команду «прорвало», хотя счет и был открыт лишь в конце первого тайма. Поначалу хозяева транжирили моменты, да и голкипер Франк Рост до поры до времени выручал. Когда и он не мог спасти, на помощь «Гамбургу» приходили штанги и перекладины, куда умудрились в одной атаке попасть сначала Гомес, а затем Мюллер. Забил же Роббен, который провел очередной феноменальный матч, и остается только догадываться, где бы была сейчас «Бавария», не пропусти голландец первую половину сезона. Роббен, недолго думая, вколотил мяч в ближний угол. А стоило начаться второму тайму, как Роббен сильно послал мяч в сторону ворот со «стандарта» и тот влетел в ворота. На 55-й минуте Роббен снял все вопросы о победителе, поразив дальний угол.

3:0 на табло, как оказывается, было только начало.

Решил не отставать от партнера Франк Рибери, который после индивидуального прохода забил четвертый мяч. На поле находилась одна команда - «Бавария», которой просто необходимы были эти голы, потому останавливаться она не собиралась. Мюллер завершил голом показательную контратаку, а точку в матче поставил автогол Вестерманна. С 57 голами «Бавария» стала самой результативной командой в чемпионате.

«Бавария» опередила «Майнц», которому в воскресенье предстоит непростая игра против «Байера». «Аспириновые» получили шанс до девяти очков сократить отставание от «Боруссии», хотя все в Германии понимают, что догнать дортмундцев - это утопия. В матче против «Хоффенхайма» подопечные Юргена Клоппа потерпели лишь третье поражение в чемпионате, и пока нет предпосылок к тому, что их станет в два раза больше. Победу «Хоффенхайму» принес гол боснийца Ведада Ибишевича, которому ассистировал с фланга Андреас Бек. В концовке матча Ибишевич мог забить еще, но попал в перекладину.

26-й тур стартовал в пятницу в Кельне, где местные «козлы» разгромили со счетом 4:0 «Ганновер», видимо, все силы и эмоции потративший на победу над «Баварией» неделю назад.

В субботу выиграли «Кайзерслаутерн» и «Шальке», причем для команды Марко Курца три очка за победу над борющимся за еврокубки «Фрайбургом» могут стать бесценными. «Кайзерслутерн» благодаря голу на третьей добавленной минуте австрийца Эрвина Хоффера выбрался из зоны вылета, опередив разом и «Штутгарт», которому, впрочем, еще предстоит матч 26-го тура, и «Вольфсбург». Подопечные Пьера Литтбарски проиграли на своем поле «Нюрнбергу», пропустив на второй добавленной минуте. Последние мгновения игры принесли удачу и «Боруссии» из Менхенгладбаха, которая сумела уйти от поражения в матче против «Вердера», хотя и осталась на последнем месте.

Вышедший в четвертьфинал Лиги чемпионов «Шальке» еще лелеет надежды и в следующем сезоне сыграть в еврокубках, победив на своем поле «Айнтрахт». Победу «газпромовцам» принес опытный грек Ангелос Харистеас, отличившийся через минуту после выхода на замену в своем дебютном матче за «Шальке».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.

Новости и материалы
В США сочли, что нынешняя Россия не соответствует образу, который хотели бы видеть
Назван секрет успеха Тутберидзе
Посол РФ в Польше прокомментировал информацию о навозе у его резиденции
Трамп пригрозил оппонентам возмездием после победы на выборах президента США
Немков одержал дебютную победу в тяжелом весе на турнире PFL vs Bellator
Политолог усомнился в возможности Киева вернуть долг за оказанную помощь
Трамп предрек проигрыш США в условиях третьей мировой войны
Абаскаль выбрал основного вратаря на весеннюю часть сезона
ИИ научился предсказывать болезнь Альцгеймера за семь лет до первых симптомов
NatAge: нейросеть прогнозирует болезнь Альцгеймера с точностью 72%
Клубы РПЛ обвинили в большом количестве денег от госкорпораций
В украинском Вышгороде прихожане вернули захваченный ПЦУ храм
«Бавария» на последних минутах вырвала победу в Бундеслиге
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Ученые предупредили о выбросах канцерогенного газа из-за таяния Арктики
В Госдуме отреагировали на заявление Швейцарии о секретных планах по Украине
Полиция применила водомет для разгона митинга в Тель-Авиве
Хакеры запустили пророссийские лозунги на украинском телеканале
Инстасамка снялась в мини-юбке за 170 тысяч рублей
Все новости