Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Гашек остался без «сухаря»

Московский «Спартак» обыграл «Автомобилист»

,
итар-тасс
Вратарь «Спартака» Доминик Гашек не смог провести восьмой матч на ноль, все же став самым «сухим» вратарем регулярного чемпионата КХЛ. «Спартак» на своем льду обыграл «Автомобилист», который привез в Москву лишь 15 полевых игроков.

Серьезной игру никак назвать было нельзя. «Автомобилист» привез в Москву пять защитников и десять нападающих. «Берегись автомобиля», — растянули баннер болельщики из Екатеринбурга. Но если их команду и можно было сравнивать с машиной, то в лучшем случае с разобранной «классикой».

Перед игрой корреспонденты «Газеты.Ru» разговаривал исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» Андрея Яковенко. Тот честно признался, что игра с «Автомобилистом» — последняя подготовка к предстоящему плей-офф. «Автомобилист» в прошлом туре пропустил 10 шайб, но это не значит, что теперь для нас будет легкая прогулка, — сказал Яковенко. – Для нас это генеральная репетиция, поэтому мы со всей серьезностью подходим к предстоящему матчу».

Говоря о предстоящих матчах на вылет, наставник красно-белых признался, что ему неважно с кем встречаться в первом круге: со СКА или московским «Динамо».

«В плей-офф времени раскачиваться у нас не будет. С кем будем играть – со СКА или с «Динамо» — без разницы. Там все сильные соперники», — добавил Яковенко.

«Спартак» не стал форсировать события. Хозяева начали игру размеренно, стараясь атаковать позиционно, а не быстро. При этом «Автомобилист» на первых минутах оборонялся слаженно и без суеты. Спартаковцы быстро получили численное преимущество, но гости уверенно его «убили». Причем моментов у хозяев не было совершенно.

Тем не менее, к середине периода «Спартак» сумел открыть счет в матче. Олег Губин спокойно вкатился в зону, втиснулся между защитников соперника и с пятака расстрелял ворота. Остановить его оборона «Автомобилиста», кажется, даже не пыталась.

Алексей Булатов довольно быстро мог сравнять счет, но ему не повезло: с броском из убойной позиции Гашек не справился, но спасла штанга.

Пары плей-офф


Западная конференция:
«Локомотив» – «Динамо» Мн
«Динамо» – «Динамо» Р
СКА – «Спартак»
«Атлант» – «Северсталь»

Восточная конференция:
«Авангард» – «Нефтехимик»
«Ак Барс» – «Барыс»
«Салават Юлаев» – «Сибирь»
«Металлург» Мг – «Югра».

Справедливости ради стоит отметить, что красно-белые до перерыва также упустили несколько отличных возможностей отличиться. Роман Людучин убегал практически один на один, но в последний момент сыграл небрежно.

Во втором периоде стало сказываться общее численное преимущество «Спартака». За первые пять минут «Автомобилист» заработал два глупых удаления. Радивоевич, Ружичка и Жуков имели хорошие возможности отличиться, но упустили их. С реализацией в последнее время у красно-белых караул.

На десятой минуте спартаковцы в третий раз в периоде должны были играть в большинстве, но игрок гостей не успел отправиться на скамейку штрафников, так как Иван Баранка так здорово щелкнул, что Куляш бы позавидовал. Кипер гостей спасти не смог. Хорошо, что шайба по пути к воротам никого не покалечила.

Смотреть на «Автомобилист» было жалко. Ребята откровенно устали и продолжали не успевать за спартаковцами, и нарушать правила. Большую часть второго периода гости играли в меньшинстве. И третий период автолюбители начали вчетвером. Но на этот раз «Спартак» быстро реализовал лишнего. Прошло всего 17 секунд и Алексей Шкотов забросил третью шайбу команды. Игра была сделана….

Однако сыграть Гашеку на ноль партнеры не дали. Ошибка Пигановича привела к голу Савченко. И все же «Спартак» забил еще – в меньшинстве отличился Радивоевич.

После матча болельщики «Спартака» тепло проводили защитника гостей Беркутова, который в недавнем прошлом выступал за красно-белых. Тот поприветствовал трибуны, за что получил подарок — большого плюшевого медвежонка.

Главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин: «Что могли сделать, то и сделали ограниченным составом».

«Мы добились результата. Эта игра была важна в психологическом плане перед плей-офф, – заявил Андрей Яковенко. – Радивоевича перевели к Юнькову и Князеву, а вместо капитана в это звено подняли Людучина. Надеюсь, что оба звена будут прибавлять. Из второй команды в плей-офф рассчитываем на Медведева. Очень рассчитываем на Шкотова, он начнет плей-офф в первом звене и надеюсь, что сыграет также продуктивно, как и в прошлом году. Желдаков немного подустал, поэтому сегодня чаще играл Селезнев».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.