Слушать новости

Кови Зубруса не подвел

Илья Ковальчук набрал по системе «гол+пас» 9 очков в 9 последних матчах

Россиянин Илья Ковальчук с передачи Дайнюса Зубруса сделал почин в успешном поединке с «Рейнджерс», нападающий «Торонто» Николай Кулемин выдал в победном матче против «Каролины» 18-й результативный пас в нынешнем сезоне, а форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин вернется в строй в пятницу в игре против «Баффало».

В ночь на пятницу за океаном были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Остальные матчи
Колорадо — Миннесота - 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

«Рейнджерс» дома проиграл «Нью-Джерси» со счетом 2:3.

«Дэвилс» оформили первую победу надэтим соперником в нынешнем сезоне. В то же время «дьяволы» одержали уже восемь побед в последних десяти матчах.

Отрадно, что к первой заброшенной шайбе самое непосредственное отношение имел форвард «дьяволов» Илья Ковальчук. Кови уже на 2-й минуте встречи сотворил почин с передачи Дайнюса Зубруса. Хозяева увлеклись атакой, потеряли шайбу в чужой зоне. Там литовец ее подхватил, прокатил вперед – и оставил Ковальчуку. Тот, несмотря на острый угол, бросил точно!

Таким образом, в последних 9 матчах Кови набрал по системе «гол+пас» 9 очков.

В середине второго периода отличился уже сам Зубрус, ставший первой звездой встречи, а затем счет до 3:0 довел Брайан Роллстон. Этого перевеса «Нью-Джерси» вполне хватило для победы в матче. Хоккеисты «Рейнджерс» в оставшееся время сумели провести только две шайбы.

«Мы с утра не катались, поэтому осталось много сил, – сказал Ковальчук «Советскому спорту». – А еще у нас была установка, что нельзя дать «Нью-Йорку» шанс раскрыться. Надо сразу атаковать, подавить их активностью. Что мы и сделали – повели 3:0. Часто ли забиваю Лундквисту? Фифти-фифти. Очень хороший голкипер. Большой, закрывает много места в воротах. Просто это был не его день. А так обычно Лундквист и Бродо классно играют друг против друга».

«Нам пока рано считать варианты для плей-офф. «Нью-Джерси» ушел с последнего места на Востоке. Но еще 31 матч впереди. Надо и дальше играть в таком духе. А там увидим, что получится. Конечно, мы теперь показываем другой хоккей. В этом большая заслуга Жака Лемера. Он знает, как настроить ребят. Постоянно учит, объясняет, кому куда бежать», — добавил Кови.

«Филадельфия» у себя на площадке взяла верх над «Нэшвиллом» — 3:2. Голкипер «летчиков» Сергей Бобровский отразил по ходу встречи 26 бросков.

«Бостон» в родных стенах победил «Даллас» — 6:3. Российский нападающий «Брюинз» Николай Жердев провёл на льду 14:56 минут и отметился броском по воротам соперника.

Поединок корректной игрой не отличался.

К примеру, нападающий «медведей» Даниэль Пайе был удален до конца матча за опасный силовой прием против форварда «Старз» Рэймонда Савада. Это произошло на 12-й минуте второго периода при счете 4:1.

Отметим, что в начале второго периода матч-штраф также получили форвард «Далласа» Стив Отт и защитник «Брюинс» Здено Хара.

«Торонто» дома обыграл «Каролину» со счетом 3:0. Российский нападающий Николай Кулемин точной передачей поучаствовал в результативной комбинации, которая привела к первому голу в ворота «ураганов». Этот пас стал для него 18-м голевым в сезоне.

«Колорадо» дома уступил «Миннесоте» — 3:4, а «Атланта» также в родных стенах проиграла «Калгари» со счетом 2:4.

Защитник «Атланты» Фредди Мейер в матче с «Калгари» (2:4) потерял сознание. Инцидент произошел во втором периоде. Потом уже американец на льду больше не появлялся. Игрок мог потерять сознание из-за сотрясения мозга, которое он мог получить до этого эпизода.

Позднее Мейер пришел в сознание.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, пропустивший последние пять матчей клуба из-за травмы колена и гайморита, вернется в строй в пятницу в игре против «Баффало», информирует официальный сайт НХЛ. В нынешнем сезоне Малкин забросил 15 шайб в 42 матчах.

Форварды «Детройта» Павел Дацюк и Томас Хольмстрем еще не восстановились полностью от повреждений и, скорее всего, не сыграют в ближайших матчах команды. Оба точно пропустят пятничную игру с «Коламбусом», а участие в субботней встрече с «Нэшвиллом» остается под вопросом.

Напомним, что Дацюк не играл с конца декабря из-за перелома запястья. В нынешнем чемпионате он провел 33 матча, в которых набрал 39 (12+27) очков.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть