онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Ковальчук верит в чудеса

Шайбы Ковальчука и Жаркова принесли «Нью-Джерси» победу над «Айлендерс»

nhl.com
Шайбы Ильи Ковальчука и Владимира Жаркова помогли «Нью-Джерси» одержать 13-ю победу в сезоне. Признанный третьей звездой недели Илья Брызгалов не смог отметить это победой: «Финикс» проиграл «Сан-Хосе». Александр Бурмистров записал на свой счет победный буллит, принесший «Атланте» победу над «Флоридой».

Отчетный игровой в НХЛ ознаменовался гостевой победой «Нью-Джерси» над «Айлендерс», а также шайбой Ильи Ковальчука. Впрочем, несмотря на успех, «дьяволы» никак не изменили турнирного положения: слишком многое было потеряно ранее. Думается, ни один из отечественных поклонников хоккея не огорчен последним местом клуба Ильи в регулярном чемпионате, ведь это означает, что к майскому чемпионату мира Ковальчук будет в распоряжении тренеров национальной команды.

Хотя шансов на выход в плей-офф «Нью-Джерси» еще не потерял, так что подопечные Жака Лемера бьются до конца в каждом матче, даже несмотря на травму одного из лидеров команды Зака Паризе. Поединок в Нью-Йорке был для Ковальчука и компании своего рода репетицией перед битвой с лидерами чемпионата — «Питтсбургом» и «Филадельфией», а потому на льду «Колизея» парням из Нью-Джерси необходимо было проявить все свои лучшие качества.

Начали гости более чем убедительно: уже через пять с небольшим минут после начала встречи на табло арены горели фамилии двух россиян.

Открыл счет Владимир Жарков, недавно вызванный «дьяволами» из фарм-клуба. Эта шайба стала первой для экс-форварда ЦСКА в НХЛ. Не прошло и минуты после первого взятия ворот «Айлендерс», как голевой почин соотечественника поддержал Ковальчук, забросивший 13-ю шайбу в сезоне. Илья реализовал большинство после удаления Джека Хиллена. Бедняга просидел на скамейке штрафников всего 13 секунд.

Резво начав, «дьяволы» сбавили обороты, и больше зрители в первом периоде заброшенных шайб не увидели. Зато в начале второй 20-минутки Маттиас Теденби в третий раз поразил ворота Кевена Пулена. В середине периода «Айлендерс» за минуту удалось сократить отставание до минимума, однако «Нью-Джерси» еще до перерыва восстановил паритет: отличились Род Пелли и Дайнюс Зубрус.

Третий период выдался безголевым, и «Девилз» одержали победу – всего лишь 13-ю в нынешнем сезоне.

«Думаю, мы стали тренироваться упорнее, чем раньше, — объяснил Ковальчук успех команды. – Занятия стали более интенсивными, так что все находятся в хорошей форме. Именно поэтому у нас стали появляться шансы в играх. Что касается плей-офф, то мы все еще очень далеки от восьмерки. Впереди еще много матчей. Нам просто нужно продолжать работать».

И впрямь, вряд ли стоит говорить о возрождении «дьяволов»: уж больно далеко восьмое место в Восточной конференции. Впрочем, если «Девилз» удастся одержать победы и над «Питтсбургом», и над «Филадельфией», а потом и над «Детройтом», то шансы подопечных Лемера на попадание в заветную восьмерку резко возрастут. Вообще чудеса в хоккее случаются довольно часто, а в НХЛ чаще, чем где бы то ни было.

Илья Брызгалов не смог победой отметить признание его лигой третьей звездой недели.

Российский голкипер отражал 93,8% бросков и пропускал в среднем по две шайбы за игру. В отчетном матче против находящегося в кризисе «Сан-Хосе» Брызгалов пропустил трижды, а его команда проиграла со счетом 2:4 (последняя шайба была заброшена в пустые ворота). Четырехматчевая победная серия «койотов» прервалась. Главным же героем поединка стал Патрик Марло, который не только открыл счет в матче, но и стал третьим самым молодым игроком в истории, сыгравшим 1000 матчей в НХЛ. В то же время 31-летний канадский форвард стал самым молодым, добившимся такого показателя с одной командой.

«Атланта» в серии буллитов переиграла «Флориду» со счетом 3:2, а победный бросок на счету россиянина Александра Бурмистрова, признанного первой звездой матча. «Пантерз» вели по ходу встречи со счетом 2:0, но все равно проиграли. Вторая шайба на счету отличившегося в большинстве Дмитрия Куликова. Примечательно, что все шайбы были заброшены в третьем периоде, а спастись «Трэшерз» удалось, забросив две шайбы в течение предпоследней минуты матча. Голевая передача на счету Николая Антропова.

Среди других матчей отметим встречу «Бостона» и «Каролины».

Вопреки своему звучному имени «ураганы» были сметены со льда «медведями». «Сухарь» Тима Томаса, хет-трик Здено Хары и полная беспомощность обороны «Харрикейнз» установили на табло TD Garden окончательный счет 7:0 в пользу «Брюинз». После такого унижения становится понятно, почему парни из Роли никак не могут забраться на восьмую строчку на Востоке.

«Монреаль» в овертайме справился с «Калгари» — 5:4. «Даллас» со счетом 2:1 переиграл «Лос-Анджелес».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.