онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Оливье в Бирмингеме

1-2 января пройдут матчи 21-го тура английской премьер-лиги

,
Reuters
Андрей Аршавин едет на Новый год в гости к «Бирмингему», «Тоттенхэм» Романа Павлюченко проведет принципиальный матч с «Фулхэмом», а Динияр Билялетдинов может выйти на поле в составе «Эвертона» в Сток-он-Тренте.

Первого января клубы английской премьер-лиги проведут матчи 21-го тура чемпионата страны. Пока российские любители футбола будут отходить от новогоднего веселья, игроки самого бескомпромиссного и непредсказуемого турнира в Европе уже примутся выяснять отношения. Предстоит сыграть в первый день нового года и россиянам. Свои матчи проведут «Арсенал» Андрея Аршавина и «Тоттенхэм» Романа Павлюченко. Сыграет и «Эвертон», да вот только российский хавбек «ирисок» Динияр Билялетдинов появляется на поле все реже и реже.

Бирмингем — Арсенал
1 января, 20.30
Бирмингем, «Сент-Эндрюс»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 5,88—3,92—1,65

Безусловно, один из интереснейших поединков тура. Хозяева в туре минувшем смогли спастись от поражения в матче с «Манчестер Юнайтед», да и вообще команда в родных стенах действует очень цепко. Эксперт «Газеты.Ru» Ринат Билялетдинов чуть менее года назад сказал об игре бирмингемцев: «А вы попробуйте обыграйте этот «Бирмингем» — в обороне у них словно болото. Игрок атаки постоянно под контролем, плюс кто-то из защитников всегда готов подстраховать». За год в действиях команды Алекса Маклиша ничего не изменилось, и очки на «Сент-Эндрюс» потеряли и «Челси», и МЮ, и «Тоттенхэм», и «Ливерпуль». Постигнет ли та же участь «Арсенал», покажет игра.

Вообще же в девяти домашних матчах текущего чемпионата премьер-лиги «синие» проиграли лишь однажды.

Расписание трансляций на телеканале «Россия-2»:

1 января, суббота

«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед», 15:30

«Манчестер Сити» — «Блэкпул», 17:50 (Спорт-1)

«Тоттенхэм» — «Фулхэм», 17:55

«Бирмингем» — «Арсенал», 19:55

2 января, воскресенье

«Челси» — «Астон Вилла», 16:25

«Уиган» — «Ньюкасл», 18:25

4 января, вторник

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити», 22:55

«Фулхэм» — «Вест Бромвич», 22:50 (Спорт-1)

5 января, среда

«Арсенал» — «Манчестер Сити», 22:40

«Блэкберн» — «Ливерпуль», 22:55 (Спорт-1)

Аршавин, в игре с «Уиганом» отметившийся голом и результативной передачей, накануне поединка с «Бирмингемом» через свой официальный сайт рассказал о настрое игроков «Арсенала» на этот матч: «Победа станет для меня хорошим новогодним подарком. Приятно начинать год с победы. «Бирмингем»? Не только «Челси» и «Манчестер Юнайтед» не смогли одолеть их. Наш соперник, по-моему, в этом году до октября, вообще никому не проигрывал. В прошлом году и мы не смогли победить их. Да, матч будет боевой. Но, нам нельзя отпускать соперников от себя. Мы должны идти только вперед».

Тоттенхэм — Фулхэм
1 января, 18.00
Лондон, «Уайт Харт Лэйн»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 1,40—4,75—9,40

«Шпоры», ведущие борьбу с «Челси» за попадание в четверку, дома примут одного из аутсайдеров турнира. У находящихся на границе зоны вылета «дачников» очков поровну с «Бирмингемом», однако играть им предстоит в гостях, а потому шансов поправить свое турнирное положение у команды Марка Хьюза не так уж много. Впрочем, черно-белые в минувшем туре обыграли в гостях «Сток Сити», а потому вполне могут и подопечным Гарри Реднаппа доставить неприятности. Тем не менее, фаворитом в предстоящем поединке будут все-таки «шпоры».

Велики шансы появиться на поле у Романа Павлюченко. Бывший спартаковец вовсе не утратил доверия Реднаппа, как поспешили сообщить многие российские СМИ после поединка с «Астон Виллой». В матче с «Ньюкаслом» именно Роман, вышедший на поле в стартовом составе, создал самый опасный момент в первом тайме, однако мяч лишь чудом не отказался в сетке ворот Тима Крула. Учитывая не самые лучшие кондиции Робби Кина (который к тому же вроде бы согласовал уже условия личного контракта с «Вест Хэмом») и Питера Крауча, именно Павлюченко и Джермейн Дефо являются главной надеждой Реднаппа в атаке.

«Тоттенхэм» не проигрывает в чемпионате вот уже восемь матчей кряду, за которые были одержаны пять побед.

Прозябающему в самом низу турнирной таблицы «Фулхэму» вряд ли удастся прервать столь впечатляющую серию.

Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед
1 января, 15.45
Вест-Бромвич, «Хоуторнс»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 7,05—4,47—1,50

Лидер чемпионата едет в гости к команде, которой предстоит бороться за выживание, несмотря на удачное начало чемпионата и приобретение вернувшего в Англии бомбардирские навыки Питера Одемвинги. Во вторник «Вест Бромвич» лишился удаленного в матче с «Блэкберном» бывшего защитника московского «Спартака» Габриэля Тамаша и проиграл со счетом 1:3.

«Манчестер Юнайтед» прервал победную серию, сыграв вничью в гостях с «Бирмингемом», однако с начала чемпионата манкунианцы еще не проигрывали и вряд ли в первый день 2011 года эта великолепная серия прервется.

Любопытно, что Алекс Фергюсон забрал из аренды в «Престоне» нападающего Джошуа Кинга и защитника Ричи де Лаета. Они отправились к сыну Фергюсона Даррену, однако после его увольнения из клуба Чемпионшипа наставник МЮ принял решение игроков отозвать. Чтобы неповадно было. Подняться с последнего места «Престону» теперь будет куда сложнее.

Сток Сити — Эвертон
1 января, 20.30
Сток-он-Трент, «Британния Стэдиум»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 2,73—3,25—2,79

Клуб из Ливерпуля в последних девяти матчах победил лишь раз, при этом лишив «Манчестер Сити» возможности стать единоличным лидером - впервые в истории премьер-лиги. «Сток Сити» два последних домашних матча проиграл - «Блэкпулу» и «Фулхэму», но победил в Блэкберне, так что обретается в середине таблицы, опережая «Эвертон» на два очка. Динияр Билялетдинов в последних матчах если и выходит на поле, то исключительно на замену и вряд ли следует ожидать, что Дэвид Мойес в Сток-он-Тренте выпустит россиянина с первых минут.

Манчестер Сити — Блэкпул
1 января, 18.00
Манчестер, Городской стадион
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 1,28—5,95—12,10

Букмекеры не сомневаются в победе «Сити» над успешно начавшим сезон, но все же скромным дебютантом премьер-лиги из Блэкпула.

Хотя подопечные Иэна Холлоуэя никому не уступают на протяжении пяти матчей, а два последних и вовсе выиграли - причем в гостях у крепких «Сток Сити» и «Сандерленда».

Может «Блэкпул» удивить и в Манчестере, учитывая нестабильность команды Роберто Манчини. Которую «прорвало» в последнем матче с «Астон Виллой», уехавшей домой в Бирмингем с четырьмя пропущенными голами в котомке.

Челси — Астон Вилла
2 января, 16.30
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 1,24—5,55—13,80

Чемпионы Англии первый матч в новом году проведут лишь 2 января, и встреча с упавшей ближе к зоне вылета «Виллой» будет для команды Карло Анчелотти крайне важной. В среду «синие» с грехом пополам победили «Болтон», прервав шестиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате, и этот успех следует закрепить - иначе пользы от трех долгожданных очков будет на грош. «Астон Вилла» же из шести последних матчей проиграла пять, сумев выиграть лишь на своем поле у «Вест Бромвича», а во встрече в Манчестере с «горожанами» «Виллу» и вовсе ждал разгром - 0:4.

Кроме того, в рамках 21-го тура 1 января сыграют «Ливерпуль» — «Болтон», «Сандерленд» — «Блэкберн», «Вест Хэм» — «Вулверхэмптон», а на следующий день состоится игра между «Уиганом» и «Ньюкаслом».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.