онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Андрей ноги-ножницы

Гол и голевой пас Аршавина не помогли «Арсеналу» обыграть «Уиган»

Reuters
Блестящая игра Андрея Аршавина не помогла «Арсеналу» победить на выезде «Уиган». Российский полузащитник забил красивый гол и сделал голевую передачу, но «канониры» упустили победу, сыграв вничью. Причем «Уиган» отыгрался, играя вдесятером. «Челси» одержал минимальную победу над «Болтоном».

Лондонский «Арсенал», несмотря на великолепную игру россиянина Андрея Аршавина, потерял два очка в матче против «Уигана».

В предыдущем туре «Арсенал» без видимых проблем и без вопросов обыграл «Челси». Андрей Аршавин на поле так и не появился, заставив говорить о том, что его лучшие дни в стане «канониров» позади. Действительно, «Арсенал» играл так здорово и вдохновенно, что об отсутствии россиянина все позабыли.

Но главный тренер команды Арсен Венгер заявил, что продолжает верить в российского полузащитника. От слов, что Аршавин является лучшим распасовщиком премьер-лиги, француз не отказывается. В среду Аршавин был включен в основной состав на выездной матч против «Уигана».

Не «Челси», конечно, но какой-никакой шанс для нашего полузащитника проявить себя и заткнуть критиков.

И отрабатывать Аршавин начал сразу же. Не прошло и пяти минут с начала матча, а гости усилиями россиянина создали первый голевой момент. Шава получил длинную диагональ, обработал мяч и с линии штрафной площади пробил из-под защитника. Мяч пролетел выше перекладины.



Аршавин празднует забитый мяч

Аршавин празднует забитый мяч

Многообещающее начало для «Арсенала», но дебют испортил судья. Шарль Н'Зогбия, в контратаке пробегая мимо Лорана Косьельны, вдруг упал. Мало того что сам, так еще и за пределами штрафной площади. Но «реф» указал на точку вместо желтой карточки симулянту. Рыжий Бен Уотсон так мощно пробил с пенальти, что у кипера «Арсенала» шансов не было. Справедливости ради стоит отметить, что вскоре судья исправился, не назначив пенальти за куда более очевидное нарушение в штрафной гостей.

«Арсенал» разозлился и с еще большим напором принялся атаковать ворота хозяев. Опять же стоит выделить настырность Аршавина, который вскоре своего добился. Никлас Бендтнер сильно пробил из пределов штрафной, вратарь мяч отбил и зажег «свечку».

Аршавин на подборе был первым и красивым ударом «ножницами» в падении вколотил мяч в сетку.

В конце тайма Шава снова блеснул. Он выдал изумительную передачу шведкой на Бендтнера. Тот умудрился просочиться сковзь двух защитников и, уже оказавшись с глазу на глаз с вратарем, не растерялся.

Во втором тайме Аршавин и «Арсенал» продолжили радовать атакующей игрой. На 58-й минуте Андрей выполнил прекрасную подачу с углового – точно в голову Маруане Шамаху, но нападающий не попал в створ ворот. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Через десять минут у Аршавина был еще один момент. Кажется, в этом матче у «канониров» играл только он. Сам обокрал соперника в центре поля, отыгрался с партнером, сделал рывок и сумел выскочить один на один. К сожалению, Андрей не смог пробить акцентированно, и Али Аль-Хабси спас команду.

У хозяев во втором тайме ничего не получалось, и за 15 минут до конца основного времени у лучшего игрока «Уигана» Шарля Н'Зогбия сдали нервы. Темнокожий нападающий о чем-то поспорил с Джеком Уилширом, и лучшим аргументом c его стороны стал удар оппоненту головой в глаз. Судья на этот раз разобрался четко и показал грубияну красную карточку. И надо же такому случиться, что буквально тут же «Уиган» отыгрался. Бесстыжий Уотсон идеально подал с углового на дальнюю штангу, оттуда последовала скидка в центр вратарской, где Себастьен Скиллачи выиграл борьбу у опекуна и точно пробил по собственным воротам. При всей вине защитника, стоит отдельно отметить игру вратаря «Арсенала».

Фабьянский метался по штрафной, как блондинка на распродаже. Весомая доля вины за пропущенный мяч ложится на польского кипера.

«Арсенал» бросился отыгрываться, но спасти победный результат уже не сумел. Венгер заменил Аршавина на Насри, у француза был неплохой момент отличиться, но со штрафного, назначенного метрах в 20 от ворот «Уигана», он угодил в «стенку». На повторе видно, кстати, что игрок в «стенке» сыграл рукой. «Канониры» бесспорно потеряли два очка, но Аршавин матч с «Уиганом» записывает себе в актив. Он забил четвертый гол в сезоне и сделал девятую голевую передачу. 2010-й год Андрей закончил здорово.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Уиган» — «Арсенал».

«Челси» после оплеухи от «Арсенала» приехал на «Стэмфорд Бридж» реабилитироваться в матче с «Болтоном». Сразу скажем, получилось невнятно. В первом тайме была абсолютно равная игра и даже гости создали первый голевой момент. Не без помощи хозяев.

У Бранислова Ивановича в штрафной срезался мяч с ноги и полетел в сторону ворот. «Аристократов» спас расторопный Джон Терри.

«Челси» очнулся лишь во втором тайме, и уже через пять минут после его начала у Дидье Дрогба была возможность отличиться. Фрэнк Лэмпард отдал ивуарийцу пас на правый угол штрафной, Дидье закрутил в дальний, но мяч угодил в штангу! Но вскоре уже ничто не спасло «Болтон» от пропущенного мяча. Снова Дрогба в центре внимания, но на этот раз он не завершает атаку, а простреливает вдоль ворот, и Флоран Малуда замыкает на пустые ворота.

Буквально тут же, разыграв мяч с центра поля, «Болтон» мог счет сравнять, но Рикетс пробил выше ворот. Но концовка матча осталась за «Челси». Моменты были у Лэмпарда и Коула, но они их упустили. Тем не менее «аристократам» для победы хватило и одного мяча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Болтон».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.