онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Варламов остановил «канадцев»

Шатаут Семена Варламова и шайба Александра Овечкина прнесли «Вашинтону» победу над «Монреалем»

nhl.com
Российский голкипер «Вашингтона» Семен Варламов, отыграв на ноль, принес своей команде домашнюю победу над «Монреалем». Шайбой в этом поединке отметился капитан хозяев Александр Овечкин, поразивший пустые ворота соперника. Четыре очка Сидни Кросби помогли его «Питтсбургу» обыграть «Атланту», а самому канадцу закрепиться на первой строчке бомбардирского рейтинга Лиги.

В ночь на среду в регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные матчи. Встреч было сразу десять, однако российские хоккеисты проявили себя лишь в нескольких из них. Здорово провели матч против своих обидчиков по плей-офф прошлого розыгрыша Кубка Стэнли из «Монреаля» вашингтонцы Александр Овечкин и Семен Варламов. Впрочем, если вспоминать о вылете «Кэпиталз» в первом же раунде плей-офф, то говорить нужно прежде всего о Ярославе Галаке, остановившем атаку столичного клуба. Сейчас словака в Монреале нет, и сражаться против Овечкина и компании некому.

В первом периоде на льду шла равная игра, и гости еще пробовали тревожить Варламова, который с легкостью справлялся как с дальними бросками хоккеистов соперника, так здорово действовал и в ближнем бою. Оборона «Монреаля» держалась с трудом, однако если прямолинейные действия вашингтонцев Кэрри Прайса в тупик не ставили, то нестандартный ход Джея Бигла на 17-й минуте встречи сразу же принес результат.

Канадец забросил очень красивую шайбу: выкатился к воротам соперника, развернулся и броском «с лопаты» поразил ближнюю «девятку».

На этом неприятности «Монреаля» не закончились. Еще до первого перерыва хозяева удвоили преимущество: отличился Майк Грин, на дальней штанге в падении замкнувший передачу Никласа Бэстрема. Во втором и третьем периодах «Вашингтон», не форсируя события, играл по счету. Шансов отличиться у обоих соперников было не так и много. В итоге до последней минуты на табло оставался счет первого периода. Изменился же он, лишь когда «Монреаль» снял голкипера, заменив его на шестого полевого игрока.

Отличиться смог капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, который подхватил шайбу в средней зоне, вкатился в зону соперника и без труда поразил пустые ворота. Эта шайба стала лишь14-й для россиянина в нынешнем сезоне, и он очень серьезно отстает от лидера бомбардирского и снайперского рейтинга капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби. Впрочем, личные достижения для Овечкина никогда не стояли во главе угла, и главным для его команды будет преодоление хотя бы двух раундов Кубка Стэнли, чего «Кэпиталз» не удавалось сделать вот уже 13 лет.

«Вашингтон» обыграл «Монреаль» со счетом 3:0, а Семен Варламов, отразивший все 25 бросков по своим воротам, был признан первой звездой матча.

Он стал единственным российским голкипером, сумевшим в этот вечер одержать победу. Илья Брызгалов вместе со своим «Финиксом» проиграл «Анахайму» (1:3), «Эдмонтон» Николая Хабибулина уступил «Баффало» (2:4), а «Филадельфия» Сергея Бобровского — «Ванкуверу» (2:6). Причем российский новичок «Флайерз» сменил в воротах Бриана Буше, когда тот получил уже четыре пробоины.

Помимо «Ванкувера» покуражился в этот вечер и «Питтсбург». Вновь неудержим был главный «пингвин» Сидни Кросби, а вот российский житель Антарктики Евгений Малкин, продолжающий набирать форму после травмы, ушел со льда без очков. Кросби же, и без того лидировавший в списке бомбардиров и снайперов лиги, упрочил свои позиции, набрав 4 (2+2) очка в поединке с «Атлантой» (6:3). За «Трэшерз» результативной передачей отметился уроженец Казани Александр Бурмистров.

Помимо него и Овечкина из россиян отличился Сергей Самсонов, чья результативная передача на Эрика Стаала помогла «Каролине» обыграть прежний клуб Самсонова «Бостон».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.