онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Бирмингем» расстроил Бербатова

Футболисты «Манчестер Юнайтед» упустили победу в Бирмингеме

Reuters
Футболисты «Манчестер Юнайтед» не смогли удержать победу в Бирмингеме, сыграв там вничью. На мяч лучшего бомбардира чемпионата Англии Димитара Бербатова во втором тайме хояева ответили голом Ли Бойера под самый занавес встречи.

«Бирмингем» принимал на своем стадионе футболистов «Манчестер Юнайтед».

До отчетного поединка в нынешнем сезоне хозяева потерпели лишь одно домашнее поражение. В то же время МЮ до выезда в Бирмингем не проигрывал на выезде после поражения от «Эвертона» (1:3), которое произошло в феврале.

Что касается личных встреч, то «синие» не побеждали «красных дьяволов» с ноября 1978 года. Тогда те были повержены на «Сент Эндрюс» со счетом 5:1.

Естественно, «дьяволы» надеялись, что удачная игра в этом матче позволит им вступить в новый год в качестве лидеров премьер-лиги.

За «Бирмингем» был готов сыграть белорусский полузащитник Александр Глеб, пропустивший месяц из-за травмы подколенного сухожилия. Правда, он занял место на скамейке запасных. «Манчестер Юнайтед» рассчитывал на возвращение Нани, который не сыграл против «Сандерленда» из-за проблем с бедром. Но он все-таки не успел восстановиться к этой встрече. Полузащитник Парк Чжи Сун отбыл в свою сборную для подготовки к Кубку Азии. По-прежнему в лазарете находится Джон О'Ши.

Любопытно, что в преддверии матча против своего бывшего клуба 27-летний голкипер Бен Фостер, стоившим «синим» £6 млн, признался, что не жалеет о расставании с «Юнайтед». Сейчас у него есть то, ради чего он и решился на трансфер — регулярная игровая практика и возможность претендовать на вызов из сборной Англии.

Встреча началась относительно спокойно. А вот на 12-й минуте Фостер сумел забрать мяч в руки после удара Руни. Безусловно, гости контролировали игру, владели инициативой, но, по большому счету, по-настоящему оккупировать чужую половину поля им не удавалось.

Правда, через несколько минут стадион ахнул. Гиггз выполнял подачу с фланга – и угодил в штангу. Хозяева вскоре огрызнулись. Не без помощи, кстати, манкунианцев. Кэррик толкнул в спину Джерома в метрах 20-ти от ворот ван дер Сара. И судья назначил штрафной. Однако Ларссон пробил неудачно – мяч пролетел над перекладиной.

На 30-й минуте Видич явно проиграл позицию Джерому. Тот запросто мог убежать на свидание с голкипером гостей. Защитник МЮ вынужден был фолить, за что и получил желтую карточку. Стандарт успеха хозяевам не принес. А спустя несколько секунд Стивен Карр ликвидировал выход Бербатова один на один с Фостером.

Ближе к концу первого тайма игра успокоилась. Словно обе команды разом стали копить силы на вторую половину встречи. И действительно, она вроде бы стартовала поживее. Правда, до особо опасных моментов дело не доходило. Хозяева, к слову, демонстрировали неплохую взаимозаменяемость. Дружно пытались атаковать, а если мяч был у футболистов МЮ, также все вместе отходили назад.

Тем не менее, за Бербатовым не уследили. «Дьяволам» удалась быстрая атака, в результате чего Гибсон выдал отличный пас на ход болгарину, тот ворвался в штрафную «Бирмингема» и нанес неотразимый удар в ближний угол.

Тем самым, лучший бомбардир чемпионата Англии оформил свой 14-й гол в нынешнем сезоне.

А вскоре Бербатов мог сделать дубль. Накоротке он обыграл Риджвелла, пробил низом – мяч попал в штангу! Сами понимаете, что «синие» вынуждены были раскрываться. Однако их наставник Алекс Маклиш не торопился с заменами. Сэр Алекс Фергюсон также занял выжидательную позицию. Впрочем, его, по всей видимости, ход развития событий вполне устраивал.

Самое интересное, что в матче имела место своеобразная тренерская дуэль. Когда-то еще в Шотландии Маклиш играл под руководством Фергюсона, а теперь противостоит ему в роли тренера. В конце концов, тренер «Бирмингема» выпустил «свежую кровь» — Александра Глеба.

Не остался в долгу и Фергюсон. Флетчер появился на поле вместо Андерсона. Однако произведенные рокировки, по большому счету, ничего не изменили. Время таяло, но, несмотря на рвение «Бирмингема», футболисты МЮ выглядели все-таки солиднее. Казалось, все для них завершится благополучно. Но нет, в одной из последних атак хозяева буквально затолкали мяч в ворота ван дер Сара. Гости аппелировали к арбитру, показывая, что имел место офсайд. Судья же был неумолим — 1:1...

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.