онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Кое-кому надеру задницу»

«Нью-Орлеан» обыграл «Атланту»

Reuters
Блэйк Гриффин сделал 18-й дабл-дабл подряд, а его «Клипперс» обыграли «Финикс». Крис Пол помог «Нью-Орлеану» обыграть «Атланту», а «Денвер» без Кармело Энтони потерпел третье поражение подряд. Коби Брайант критикует своих партнеров за поражение от «Майами» накануне, а команда Михаила Прохорова готовит сложный и громкий обмен.

Минувшей ночью в НБА состоялись семь матчей, но по-настоящему стоящей была лишь одна встреча. «Атланта» приехала в гости на Запад к «Нью-Орлеану». «Шершни» начали игру вяло, и всю первую половину гости довольно уверенно лидировали. Но во второй части игры включился лидер «Нью-Орлеана» Крис Пол. Его скидки, кросоверы и «лэйапы» были такими же сочными, как в видеоиграх. Постепенно хозяева выровняли игру, и в конце третьей четверти они уже были впереди. CP3 (Крис Пол три — прим. «Газеты.Ru») только за эти 12 минут набрал 13 очков.

Своего лидерства «Хорнетс» уже не упустили. За минуту до конца матча они вели с преимуществом +7. Джо Джонсон у «Атланты» сумел забросить «трешку», сократив отставание до двух бросков со средней, но в ответной атаке Пол раскачал опекуна и забросил сложный, но красивый мяч, после которого игра была сделана. Удивительно, но до дабл-дабла разыгрывающий «Нью-Орлеана» не дотянул. Не хватило пары «асистов». Не в пример новичку лиги Блэйку Гриффину, который штамбует «даблы» с такой же скоростью, как аппарат по производству денег. Минувшей ночью он сделал уже 18-й (!) подряд, а его команда обыграла «Финикс» — 108:103.

Сейчас Гриффин входит в число трех игроков, у которых в среднем больше 20 очков за игру и 12 подборов. Компанию ему составляют Дуайт Ховард и Кевин Лав.

Последний, кстати, в матче с «Кливлендом» до своего среднестатистического показателя в очках не дотянул, набрав лишь 16. Но при этом Лав выиграл 18 поборов, шесть из которых на щите противника. В итоге «Миннесота» в упорной борьбе обыграла «Кливленд» — 98:97.

Из других матчей дня стоит отметить третье подряд поражение «Денвера». На этот раз «самородки» уступили на своем паркете «Филадельфии» — 89:95. «Денвер» неплохо смотрелся, но в заключительной четверти рассыпался, проиграв ее 18:29. Главный тренер команды Джордж Карл после игры просил болельщиков не паниковать: «Да, мы проиграли три раза подряд, но все эти матчи были равными, и с таким же успехом они могли закончиться в нашу пользу. Просто немного не повезло. Не стоит быть пессимистами».

Примечательно, что неудачная серия приходится на отсутствие в команде лидера Кармело Энтони, который не играет из-за смерти сестры на прошлой неделе.

Параллельно появляется все больше новостей относительно его будущего. Летом у «Карамельки» истекает контракт с клубом, и, чтобы не оказаться в роли неудачников из «Кливленда», упустивших Леброна задаром, «Денвер» тщательно готовит обмен. Не так давно в главных претендентах на Энтони значились «Никс» --команда из родного города форварда.

Но, как сообщает Yahoo!Sports, «Нетс» ближе к подписанию Энтони.

По сведению источника издания, команда Михаила Прохорова готовит сложный тройной обмен. В результате которого разыгрывающий Дэвин Хэррис отправится в «Портленд» в обмен на Андрэ Миллера, который в Бруклин даже не заглянет, а сразу отправится в Денвер. В том же направлении улетит «большой» из «Нетс» Дэррик Фэйворс, Трой Мерфи и два выбора в первом раунде драфта следующего года. Такова цена за «Карамель».

Попутно продолжается шумиха вокруг поражения «Лейкерс» от «Майами» накануне. Главный тренер действующих чемпионов Фил Джексон раскритиковал «больших» своей команды Газоля и Байнума. А Коби Брайант сделал несколько резких заявлений. «Мы играли как дерьмо, — сказал Брайант. — Действовали слишком прямолинейно. Теперь надо тренироваться с удвоенной силой. На ближайшем занятии я кое-кому надеру задницу». О ком именно шла речь, Коби не уточнил.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.