онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Джеймс покуражился с «Лейкерс»

Леброн Джеймс был лучшим игроком встречи между «Лейкерс» и «Майами»

Reuters
В битве титанов «Майами» на выезде обыграл «Лейкерс», центровой Тимофей Мозгов со скамейки запасных наблюдал за ходом встречи между «Нью-Йорком» и «Чикаго», а баскетболисты «Орландо», одолев «Бостон», прервали его победную серию из 14 матчей.

За океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

В первом рождественском поединке «Нью-Йорк» в «Мэдисон Сквер Гардене» принимал «Чикаго». Первая половина получилась равной. Правда, хозяева сумели по ходу встречи добиться преимущества в 9 очков, однако на большой перерыв команды ушли при счете 54:52 в пользу «Буллз». Карлос Бузер совершил точный бросок со средней дистанции, по сути, одновременно с сиреной.

В третьей четверти инициативу вновь перехватили подопечные Майка Д'Антони. Гости же благодаря отменным действиям Деррика Роуза не позволили оппонентам создать отрыв. Впрочем, заключительный отрезок чикагцы провалили. А «Никс» выглядели уверенно — и хладнокровно довели дело до победы – 103:95.

«Мы прекрасно сыграли в обороне. Соперники обычно тоже очень хорошо играют в защите. Но мы все понимали, нужно помогать друг другу, подстраховывать. Кажется, мы все это продемонстрировали», — цитирует форварда «Нью-Йорка» Амаре Стаудмайра AP.

Российский центровой Тимофей Мозгов на паркете не появлялся, просидев весь матч на скамейке.



Наставник «Бостона» Док Риверс и лидер «Орландо» Хедо Туркоглу

Наставник «Бостона» Док Риверс и лидер «Орландо» Хедо Туркоглу

В другом матче «Орландо» в родных стенах принимал «Бостон». Начало встречи удалось на славу. Сперва хозяева благодаря 8 очкам кряду Хедо Туркоглу и ошибкам «кельтов» повели 13:0. Потом уже гости набрали 15 очков.

Примерно с середины второй четверти подопечные Дока Риверса совершили рывок. «Маги» не набрали ни единого очка на протяжении пяти минут. В третьем периоде хозяева во многом усилиями трио Туркоглу-Басс-Андерсон сумели свести отставание вдвое, однако большего «Бостон» им не позволил.

В дальнейшем «Орландо», в составе которого блистал Джамир Нельсон, отразил восемь из девяти атак подряд – и набирая очки, прервал победную серию соперников из 14 матчей (86:78).

В центральном рождественском поединке «Лейкерс» в Staples Center принимал «Майами».

Команды пришли к этой проверке примерно с одинаковыми показателями. «Лейкерс» проиграли на матч меньше, но и победили на раз меньше. «Хит» имели среднюю разницу набранных и пропущенных очков в почти девять с половиной очков, а это самый лучший результат среди всех тридцати команд.

Надо ли говорить, какой сумасшедший интерес вызвал этот матч? Разумеется, все билеты были проданы, а за билет на VIP-места перекупщики просили более 16 тысяч долларов.

Хозяева начали с места в карьер. Но потом Коби Брайант и По Газоль смазали 11 бросков за четверть, не забив с игры ни разу. И на первый перерыв ушли, уступая сопернику (14:20). У оппонентов блистал Крис Бош (9 очков, 6 подборов, 2 передачи и блок-шот).

Во второй четверти преимуществом также владели гости. Однако «Большое трио» по ходу встречи совершило рывок — и за 4.20 до последнего перерыва добилось солидного гандикапа – 68:52. В оставшееся время калифорнийцы скорее думали о том, как уступить достойно.



Известные актеры Пенелопа Крус и Хавьер Бардем на матче «Лейкерс» и «Майами»

Известные актеры Пенелопа Крус и Хавьер Бардем на матче «Лейкерс» и «Майами»

Очки давались им с трудом, а гости, у которых прекрасно играли Джеймс и Уэйд, продолжали доставлять им неприятности.

В конце концов, Джонс за 5.03 до финальной сирены довёл преимущество «Хит» до нескромных »-19». Сами понимаете, что хозяева отыграться уже не сумели (80:96).

«Мы не пытаемся кому-нибудь что-то доказать. В первую очередь, хотим показать самим себе, что можем играть на высоком уровне. Стараемся играть лучше в каждой встрече. Мы просто счастливы, что оказались сильнее соперника», – цитирует баскетболиста «Майами» Леброна Джеймса АР.

44 очка Кевина Дюранта принесли «Оклахоме» победу над «Денвером» со счётом 114:106. У «Наггетс» в отсутствии Кармело Энтони был лучшим Чонси Биллапс, набравший 30 очков.

«Голден Стэйт» обыграл «Портленд» — 109:102.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.