онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Овечкин вернулся в игру

Александр Овечкин прервал безголевую серию

nhl.com
Александр Овечкин прервал безголевую серию, забросив победную шайбу в матче с «Каролиной». Сидни Кросби набрал очки в 24-м матче подряд. Илья Ковальчук вновь проиграл, зато подрался с капитаном «Торонто».

Александр Овечкин наконец прервал свою безголевую серию, которая к воскресному матчу с «Каролиной» достигла восьми игр. Причем шайба россиянина стала победной для «Вашингтона», что делает ее особо ценной. В конце второго периода в ходе длительной атаки шайба после броска Майка Грина удачно отскочила к Овечкину, который не замедлил отправить снаряд в ворота, сделав счет 3:1.

«Он так старался, так много работал, но все никак не мог подстеречь отскок, — сказал после матча Грин. – Даже в случае с голом ему пришлось быстро скоординироваться, что было не так просто. Для него было очень важно отличиться».

Главный тренер «Кэпиталз» Брюс Будро также не оставил Александра без внимания. «Наконец-то он подкараулил шайбу, отскочившую в его направлении», — сказал тренер.

Появился на льду и Семен Варламов, признанный второй после Овечкина звездой матча.

Российский вратарь отразил 33 броска и смотрелся отлично. Впрочем, несмотря на страсти регулярного чемпионата, сейчас все мысли любителей хоккея заняты предстоящей зимней классикой, которая состоится 1 января. До игры с «Питтсбургом» столичным хоккеистам осталось провести одну встречу – против «Монреаля» дома.

Оттава — Питтсбург 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

1-0. Фишер (Карлссон, Гончар), 9:14-бол
2-0. Карлссон (Келли, Спецца), 13:42
3-0. Карлссон (Спецца), 20:20-бол
3-1. Кросби (Кук, Кунитц), 56:38
Вратари: Эллиот (44/45) – Флери (21/24)

А вот «Пингвинз» не смогли продлить свою выигрышную серию, со счетом 1:3 проиграв «Оттаве». «Сенаторы» отчаянно сражаются за плей-офф и сделали огромное дело, взяв два очка в игре с «Питтсбургом». Причем голевой передачей помог своей команде бывший «пингвин» Сергей Гончар. И все же, несмотря на поражение, главным героем встречи стал Сидни Кросби, который смог продлить свою невероятную результативную серию. За 200 секунд до конца поединка канадец забросил шайбу престижа и тем самым набрал очки в 24-м матче подряд – такого в НХЛ за последние 18 лет не было. За 24 матча Кросби забросил 24 шайбы и сделал 22 передачи. У Кросби теперь только один заочный соперник: в сезоне-1992/93 Матс Сундин набирал очки в 30 играх кряду. Перед классикой «Питтсбургу» надо провести два матча – с «Атлантой» дома и с «Айлендерс» в гостях.

Хочется выразить надежду, что к матчу 1 января серия Сидни не прервется.

В игре «Торонто» с «Нью-Джерси» встречались два безнадежных аутсайдера Восточной конференции. Ни одна из команд уже всерьез не задумывается о плей-офф, а потому задачи решаются локальные. «Мэйпл Лифс» победа оказалась нужнее – 4:1, а одну из шайб забросил Николай Кулемин.

Илья Ковальчук ничем позитивным не отличился, зато подрался с капитаном «Торонто» Дионом Фанёфом, выместив злость за 20 очков «Нью-Джерси» в 35 матчах.

Аутсайдер Запада «Эдмонтон» с Николаем Хабибулиным в воротах провел отличный матч против одного из фаворитов «Ванкувера», однако обидным образом упустил победу. Ведя в счете 2:0, да еще в гостях, «Ойлерз» следом пропустили три шайбы, причем последнюю за 24 секунды до конца третьего периода. Хабибулин отразил 30 бросков. Лидер Запада «Детройт» не пустил «Кэнакс» вперед, взяв верх над «Миннесотой» со счетом 4:1. А вот «Даллас» довольно неожиданно дома уступил «Финиксу» — 0:1.

В важной встрече за место в плей-офф «Сент-Луис» со счетом 2:0 обыграл «Нэшвилл» и вышел на восьмое место, обогнав как раз «хищников». Уверенной поступью продолжает шествовать «Тампа», в овертайме обыгравшая «Атланту» (3:2).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.