онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Палыч снова в Киеве

Юрий Семин подписал трехлетний контракт с киевским «Динамо»

Reuters
Юрий Семин официально представлен в качестве главного тренера киевского «Динамо». 63-летний специалист подписал трехлетнее соглашение. Президент клуба Игорь Суркис поставил перед Семиным задачу максимально далеко пройти в Лиге Европы и выиграть Кубок Украины.

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подписал трехлетнее соглашение с киевским «Динамо» и в пятницу был официально представлен в Киеве. Он сменил на посту другого российского специалиста, Валерия Газаева, который работал в клубе с мая 2009-го года. Напомним, что до «рожденного побеждать» динамовцев возглавлял также Семин. Под руководством 63-летнего специалиста, возглавлявшего киевский клуб с декабря 2007 по май 2009 года, динамовцы завоевали титул чемпионов Украины и пробились в полуфинал Кубка УЕФА, где уступили донецкому «Шахтеру».

Тем не менее это стало высшим достижением «Динамо» в Европе со времен выхода в полуфинал Лиги чемпионов-1998/99.

В 2009 году, по окончании успешного сезона с киевлянами, Семин покинул клуб, приняв предложение московского «Локомотива». В чемпионате России-2009 Семин занял с командой четвертое место, а в сезоне-2010 — пятое. По окончании чемпионата специалист был отправлен в отставку.

На встрече с журналистами Семин улыбался и с удовольствием вспоминал свой прежний опыт работы в Киеве. «Я счастлив, что вернулся в «Динамо» — клуб, который постоянно развивается, у которого профессиональные руководители, в клуб, в котором меня понимают: это очень важно для тренера, — приводит сайт клуба слова Семина. — Мои предшественники очень много сделали — и Газзаев, и Лужный. Появилась плеяда молодых игроков, и мы должны воспользоваться этими положительными моментами. У нас всего один месяц подготовки к «Бешикташу». Посмотрим и оценим наш состав. Изменения будут, но пока что я не готов говорить об этом: мне нужно время».

Тренерский штаб Семин сформировал, фактически сохранив его без изменений. Ассистентом будет Олег Лужный. Также помогать ему будут Сергей Ребров, Борис Игнатьев и Пинколини.

Накануне было объявлено, что тренером второй команды назначен Андрей Гусин.

Он уже сказал, что будет плотно сотрудничать с Семиным, а также заявил, что его предшественник Газзаев с дублем работал плохо и почти не обращал на вторую команду внимания.

Отвечая на вопросы по трансферной политике «Динамо», Семин признался, что громких приобретений в зимний период сделано не будет, так как клуб хорошо укомплектован. «Что касается Александра Алиева, то он сильно проявил себя в чемпионате России, он № 1 по показателю гол+пас, но у него долгосрочный контракт с «Локомотивом», он этим контрактом доволен, поэтому мне трудно что-то говорить по этому поводу», — сказал новый тренер киевского «Динамо».

Также Семин опроверг информацию о том, что ему сделано предложение возглавить национальную сборную Украины.

Президент киевского клуба Игорь Суркис озвучил задачи на предстоящий сезон и дал понять, что постарается исполнить трансферные пожелания Семина. «Мы с Юрием Палычем говорим на языке футбола, а не ультиматумов, — заявил Суркис. — Он знает, что, если ему понадобится какой-то игрок, мы сделаем все возможное, чтобы его приобрести. Что касается задач, то перед «Динамо» всегда ставятся задачи побеждать. Только чудо может помочь нам стать чемпионами, но рук мы не опускаем. Не будем смотреть на «Шахтер», а будем просто двигаться вперед. В еврокубках стоит задача выступить достойно. Надо реально оценивать возможности: Юрий Палыч только пришел. Но будем ставить задачу максимально продвинуться в Лиге Европы. Будем ставить задачу выиграть Кубок Украины и попасть в зону Лиги чемпионов».

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.