онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Джеррард возвращается

Капитан «Ливерпуля» готов принять участие в выездном матче против «Блэкпула»

telegraph.co.uk
В центральном матче 19-го тура чемпионата Англии встретятся «Арсенал» Андрея Аршавина и «Челси» Юрия Жиркова, «Тоттенхэм» Романа Павлюченко настроен на победу в выездной встрече с «Астон Виллой», а полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард, пропустивший около месяца из-за травмы подколенного сухожилия, выйдет на поле в поединке с «Блэкпулом».

Астон Вилла – Тоттенхэм
26 декабря, 20.30
Бирмингем, «Вилла парк»
Котировки БК «Марафон» на момент пятницы: 3,25—3,40—2,33

«Тоттенхэм» играет 26-го декабря выездной матч с «Астон Виллой», а затем, через два дня, принимает на своем стадионе «Уайт Харт Лэйн» «Ньюкасл». «Мы знаем, что предстоит непростой период, но нам не привыкать. Ждем шести очков от ближайших двух матчей, ведь это именно то, что нам надо», — сказал перед выездом в Бирмингем центральный защитник «шпор» и сборной Камеруна Себастьен Бассонг.

«Играть два матча, по сути, за два дня – это непросто, но все здесь находятся в одинаковых условиях, и мы постараемся показать лучшее, на что только способны» — добавил он. Следует отметить, что «Астон Вилла» выиграла лишь однажды за те девять игр, которые прошли с октябрьского матча против «Тоттенхэма», закончившегося победой «шпор» со счетом 2:1. Однако именно в последнем своем матче «Вилла» оборвала эту печальную серию, одолев «Вест Бромвич», так что футболисты из Бирмингема сейчас находятся на подъеме.

Гол Романа Павлюченко, забитый им после паса нападающего сборной Англии Джермейна Дефо, стал единственным в ворота «Челси».

Поэтому вовсе не исключено, что матч против «Астон Виллы» российский форвард начнет в стартовом составе.



Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Блэкпул – Ливерпуль
26 декабря, 18.00
Блэкпул, «Блумфилд Роад»
Котировки: 5,05—3,90—1,73

Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард, пропустивший около месяца из-за травмы подколенного сухожилия, выйдет на поле в матче с «Блэкпулом». Напомним, что 30-летний капитан красных получил повреждение 17 ноября в товарищеской встрече за сборную Англии. Кроме того, восстановился и центральный защитник «красных» Даниэль Аггер, который 25 сентября повредил икроножную мышцу.

«Это важный момент, ведь в ближайшие 15 дней нам предстоит сыграть пять матчей», — отметил главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон.

Отметим, что после матча с «Блэкпулом» «Ливерпуль» сыграет с «Вулверхэмптоном», «Болтоном» и «Блэкберном». Затем команде предстоит поединок Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед». Также Ходжсон прокомментировал информацию о желании некоторых болельщиков видеть в английском клубе Рафаэля Бенитеса, который в четверг был уволен из «Интера».

«Если Бенитес идеально подходил для этой работы, то было бы разумнее не отпускать его. А возвращаться через шесть месяцев — полная глупость. В таком клубе на тебя постоянно устремлены взгляды сотни людей. На моё место постоянно кого-то сватают. Уверен, что многим хочется занять его», — сказал Ходжсон.

Тем временем у арены «Энфилд» состоялась манифестация болельщиков «Ливерпуля», потребовавших возвращения на пост главного тренера Рафаэля Бенитеса. Акция поддержки произошла после того, как испанец неожиданно возвратился в свой дом у реки Мерси в Ливерпуле. Однако новые владельцы клуба Джон Генри и Том Вернер из компании NESV заявили, что бывший наставник «Интера» не возглавит команду, сообщает Mirror. Оба владельца находятся в хороших отношениях с Ходжсоном и не собираются его увольнять.

Манчестер Юнайтед – Сандерленд
26 декабря, 18.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Россия-2» — 17.55 (прямая трансляция)
Котировки: 1,28—5,77—12,90

Лидер чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» примет в родных стенах располагающийся на шестой строчке в турнирной таблице «Сандерленд». Особых проблем предстоящая встреча для «красных дьяволов» не сулит.

Тем более что нападающий «Манчестера» Майкл Оуэн заявил о готовности принять участие в официальных матчах.

Футболист отсутствует со 2 октября, когда он травмировал приводящую мышцу. «Я полностью готов и уже три с половиной недели тренируюсь по полной программе. Сейчас единственная трудность заключается в том, чтобы пробиться в состав. В МЮ сделать это нелегко», — признался Оуэн. Действительно, сэр Алекс Фергюсон имеет отменные возможности для маневра. И наверняка выберет на эту встречу оптимальный состав.

Болтон – Вест Бромвич
26 декабря, 18.00
Болтон, «Рибок Стэдиум»
Котировки: 2,10—3,40—3,85

Нападающий Питер Одемвинги сможет помочь «Вест Бромвичу» в этом матче. Наставник клуба Роберто ди Маттео считает, что предоставленный отдых пошёл нигерийцу на пользу. «Если бы игра с «Вулверхэмптоном» состоялась, он вряд ли смог бы принять в ней участие. Но Одемвинги будет в порядке к поединку с «Болтоном». Отдых позволил ему избавиться от проблем с коленом», — выразил уверенность ди Маттео.

Эвертон – Бирмингем
26 декабря, 18.00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Котировки: 1,59—3,82—7,05

Полузащитник «Бирмингема» Александр Глеб возобновил тренировки после четырех недель, проведенных в лазарете. Напомним, белорусский футболист получил травму подколенного сухожилия в матче с «Эвертоном», который состоялся еще в ноябре. В этом сезоне хавбек сыграл 11 матчей и забил один гол.

«Проблема Глеба в том, что он пришел к нам в плохой форме. Сейчас он хорошо трудится и старается вернуть былые кондиции, но пропущенное межсезонье дает о себе знать», — цитирует главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш.

Выйдет ли Глеб на поле, будет решено позднее. Равно как и то, примет ли участие в матче российский полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов, который в последнее время нечасто проходит в основной состав.

Блэкберн – Сток Сити
26 декабря, 18.00
Блэкберн, «Эвуд Парк»
Котировки: 2,33—3,30—3,35

Исполняющий обязанности главного тренера «Блэкберна» Стив Кин будет руководить командой до конца нынешнего сезона, информирует официальный сайт клуба. Напомним, что Кин тренировал «Блэкберн» после увольнения Сэма Эллардайса. По информации Sky Sports, он будет назначен главным тренером на постоянной основе. Экс-тренер «Фулхэма», «Реала Сосьедад» и «Ковентри» уже вылетел в Индию для переговоров с владельцами клуба — компанией Venky's.

Арсенал – Челси
27 декабря, 23.00
Лондон, «Эмирейтс»
«Россия-2» — 22.55 (прямая трансляция)
Котировки: 2,70—3,25—2,84

В центральном матче тура «Арсенал» примет дома «аристократов». Голкипер Лукаш Фабьянский и полузащитник Абу Диаби восстановились и готовы сыграть в понедельник. Напомним, что поляк оправился от травмы паха, а француз пропустил почти неделю из-за повреждения колена.



Арсен Венгер

Арсен Венгер

«Наши ключевые игроки возвращаются, — порадовался наставник «канониров» Арсен Венгер. — Хотя Диаби, Фабрегас, ван Перси и Фабьянский были в строю уже перед матчем со «Сток Сити». После этого у них было время, чтобы подготовиться к важному матчу. Теперь нам не хватает только Вермалена, Альмунии и Кирана Гиббса. Но они вернутся в строй позднее».

«Я бы сказал, что Вермален будет готов к концу января. Но его физическая форма очень плохая, ему предстоит набрать кондиции. На это уйдёт три-четыре недели», — уточнил он. Присутствие же в стартовом составе Андрея Аршавина сомнению не подвергается.

В то же время защитник «Челси» Джон Терри посетовал на недостаток кадровых ресурсов. По мнению капитана синих, команде нелегко адекватно заменять ведущих игроков, когда те выбывают из строя по причине травм.

«В прошлом у нас была длинная «скамейка», что позволяло делать ротацию и использовать других футболистов. Теперь у нас этого нет, зато появилось немало молодых футболистов. Тем не менее надо постараться использовать осечки конкурентов, которые наверняка будут», — сказал Терри.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.