онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дацюк «сломался»

Павел Дацюк, получив травму в первом периоде матча против «Ванкувера», выбыл на месяц

Reuters
Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк, получив серьезную травму в матче регулярного чемпионата против «Ванкувера», выбыл из строя на четыре недели. Евгений Малкин сделал результативную передачу в победном поединке с «Флоридой», а меткий бросок Джона Тавареса помог «Айлендерс» взять верх над «Тампой» в овертайме.

В ночь на четверг в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.

«Детройт» и «Ванкувер» подошли к очной встрече, как лидеры своих дивизионов. «Красные крылья», правда, проиграли 3 последних матча из четырех, а «Ванкувер», напротив, одержав несколько побед, продемонстрировал отменные действия в обороне. Однако предсказать в хоккее победителя удается далеко не всегда. И в это раз вопреки предматчевым раскладам «Детройт» дома обыграл-таки «Ванкувер» со счетом 5:4, пусть и в овертайме.

Настоящим героем встречи стал шведский форвард Хенрик Зеттеберг, записавший на свой счет три очка (две шайбы +результативная передача). Швед дважды помог своим партнерам отыграться по ходу матча, а затем в уже овертайме произвел победный бросок. Щелчок с левого края почти от борта — и Роберто Люонго пропустил шайбу в ближний угол!

Однако победа была омрачена тем, что российский форвард Павел Дацюк получил травму еще в первом периоде — и на льду больше не появлялся.

Если быть точным, это произошло за полторы минуты до конца стартовой двадцатиминутки, когда он столкнулся с Микаэлем Самуэльссоном и неудачно упал.

После медицинского обследования стало ясно, что Дацюк выбыл на четыре недели, сообщает Mlive.com. У него — перелом правого запястья.

«Это досадно, но ничего не поделаешь. Что ж, больше шансов получит кто-нибудь еще. Мы знаем, что Дацюк отличный игрок, и знаем, что он вернется. Будем считать, он просто получил небольшой отпуск перед плей-офф», – заявил главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок.

Россиянину не понадобится операция. Он просто некоторое время проведет в гипсе.

Напомним, что в 33-х играх текущего сезона Дацюк забросил 12 шайб и набрал 39 очков за результативность. Это, кстати, уже вторая потеря «Детройта» по ходу нынешнего сезона из-за травмы руки. 26 ноября в Коламбусе повреждение получил другой центрфорвард клуба Майк Модано, после чего ему была сделана операция по восстановлению нервов и сухожилий. Опытнейший хоккеист выбыл из строя до марта.

«Питтсбург» дома обыграл «Флориду» со счетом 5:2. На счету Евгения Малкина – одна результативная передача. А первой звездой матча стал Бен Лавджой, отметившийся метким броском.

Капитан «пингвинов» Сидни Кросби, забросивший одну шайбу, набирает очки уже в 22-й игре подряд. Тем самым, он повторил вторую по продолжительности серию, которую в 2005 году установил Дэнни Хитли.



Радость Джона Тавареса

Радость Джона Тавареса

«Айлендерс» дома обыграл «Тампу» (2:1) в овертайме. Победу хозяевам принёс гол Джона Тавареса.

«Чикаго» дома обыграл «Нэшвилл» — 4:1. Джек Скилл отметился дублем, доведя счет в матче до 3:0 после точного броска по воротам в исполнении Дэйва Болланда, что в итоге обеспечило «индейцам» победу. Отметим, что для «Блэкхоукс» она стала третьей кряду. У «хищников» одну из шайб провел белорус Сергей Костицын, когда реализовал большинство.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.