онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Овечкин выдвинул Карлсона

Александр Овечкин поучаствовал в голевой атаке «Вашингтона» в поединке с «Нью-Джерси»

Reuters
Российский форвард Александр Овечкин, поучаствовав в одной голевой атаке «Вашингтона» в поединке с «Нью-Джерси», помог своему клубу одержать вторую победу кряду. Нападающий Марко Штурм, в начале декабря перешедший из «Бостона» в «Лос-Анджелес», может дебютировать за новый клуб в ближайшем матче регулярного чемпионата против «Колорадо».

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

В рамках регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» одержал уверенную победу над «Нью-Джерси» – 5:1. Российский форвард Александр Овечкин поучаствовал в одной голевой атаке «Кэпиталс» в качестве ассистента.

Таким образом, «Ови» повторил то, что он сделал в прошлой встрече.

Сообщалось, что Александр Семин из-за простуды и травмы «нижней части тела» матч, скорее всего, пропустит. Тем не менее он начал игру с самой первой минуты. И сразу отметился броском по воротам.

Помнится, нападающие Мэтью Перро, Эндрю Гордон и Джей Бигл были в самом конце тренировочного лагеря отправлены в фарм-клуб. И наставник «Вашингтона» на них не рассчитывал. Однако Брюс Будро все-таки решил «подтащить» их в основной состав. Как показывает практика, он не прогадал. Все трое стремительно прогрессируют, помогая команде выбраться из ямы.

«Я думаю, все они все играют большую роль, — заявил Будро о своем недавнем пополнении из клуба AHL «Hershey Bears». — У них много энергии, они следуют установке и играют со страстью и энтузиазмом. Если вы делаете это, как правило, будете иметь успех».

Напомним, что «Вашингтон», прервав серию из восьми поражения кряду, два дня назад обыграл на выезде «Оттаву» (3:2). Тогда Овечкин еще забил гол ногой, но такие голы, как известно, не считаются.

Первой звездой встречи «Кэпиталс» и «Нью-Джерси» стал защитник Джон Карлсон, записавший на свой счет гол и результативный пас. Кроме того, он выдал рейтинг полезности +4. Именно ему Овечкин выдал голевой пас – и счет стал 4:1. Как ни странно, «дьяволы» перебросали хозяев, но все равно уступили. Что касается Ильи Ковальчука, то лидер «Нью-Джерси» в этой встрече выглядел довольно бледно.

Данная победа стала для «столичных» второй подряд после серии из восьми проигранных матчей.

«Баффало» на своём льду переиграл «Анахайм» со счётом 5:2. Две шайбы канадского форварда «Сэйбрз» Тайлера Энниса, увеличившего преимущество хозяев после точного броска Дрю Стэффорда, во многом предопределили исход поединка и сделали хоккеиста первой звездой матча.

«Атланта» в родных стенах уступила «Сент-Луису» 2:4. Лучшим игроком матча назван Александр Стин, отметившийся точным броском, который стал для него уже 11-м в этом сезоне. «Коламбус» дома переиграл «Калгари» 3:1. Первой звездой встречи был признан голкипер хозяев Мэттью Гарон, отразивший 29 бросков.



Мэттью Гарон

Мэттью Гарон

В остальных матчах «Даллас» победил «Монреаль» (5:2), «Колорадо» уступил «Лос-Анджелесу» (0:5), «Сан-Хосе» дома обыграл «Эдмонтон» (2:1).

Ведущие игроки «Чикаго» Патрик Кейн и Мариан Хосса пропустят очередной поединок регулярного чемпионата НХЛ против «Нэшвилла» в среду.

По словам главного тренера «индейцев» Джоэля Кенневиля, Хосса близок к возвращению в строй: его появление в составе «Чикаго» ожидается после Рождества. Что касается Кейна, продолжающего восстановление после травмы лодыжки, то он уже три дня подряд не принимает участия в ледовых занятиях, тренируясь по индивидуальной программе.

Нападающий Марко Штурм, в начале декабря перешедший из «Бостона» в «Лос-Анджелес», может дебютировать за свой новый клуб в ближайшем матче регулярного чемпионата против «Колорадо», который начнётся в среду рано утром по московскому времени, сообщает официальный сайт НХЛ. Отметим, что в этом сезоне 32-летний Штурм, залечивший травму колена, не провел еще ни одной игры.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.