онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Джино устроил бенефис

Евгений Малкин набрал пять очков в матче против «Финикса»

Reuters
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин приложил руку к пяти заброшенным шайбам в поединке против «Финикса», нападающий «Флориды» Евгений Дадонов во встрече с «Филадельфией» записал себе в актив гол и результативную передачу, такой же результат выдал защитник «летчиков» Дмитрий Куликов.

В ночь на вторник прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» в родных стенах переиграл «Финикс» со счётом 6:1. Самое интересное, что в первых пяти заброшенных шайбах в ворота «койотов» самое непосредственное участие принимал российский форвард «пингвинов» Евгений Малкин, который провел на площадке 16 минут и 1 секунду.

Вначале он на 7-й минуте встречи ассистировал Летангу, когда хозяева имели численный перевес. А затем две шайбы кряду провел сам — под занавес первого периода и в дебюте второго.

Причем они были похожи, как две капли воды. Пас — и точный бросок в касание с близкого расстояния.

После того как Малкин помог Кросби и Куку довести счет до 5:0 во второй двадцатиминутке, по сути, все стало ясно. Вызывал вопрос лишь окончательный исход матча. В третьем периоде Вольски сократил разрыв, но Коннер установил окончательный счет – 6:1.

Напомним, что до того Малкин забил три гола в двух последних встречах своего клуба, но в обеих «Питтсбург» уступил. А теперь вообще набрал пять очков по системе «гол + пас». Подобный результат он также показал 17 марта 2009 года в поединке против «Атланты» и 20 января 2007 года во встрече с «Торонто». Немудрено, что Евгений стал не только первой звездой матча, но и всего игрового дня.



Евгений Малкин принимает поздравления от партнеров

Евгений Малкин принимает поздравления от партнеров

Кстати, его шайба в ворота «Рейнджерс» заняла второе место в десятке лучших голов недели по версии официального сайта НХЛ.

Хорошие показатели в матче против «койотов» были и у нападающего Сидни Кросби, который не уходит с площадки без набранных очков уже 21-й матч подряд.

На счету канадца в этой встрече один гол и три результативные передачи.

«Сид — великий игрок, — хвалил Кросби Малкин. — Фантастический! Мы играем вместе уже пять лет. Неудивительно, что понимаем друг друга с полуслова. Конечно, я счастлив, потому что забил, но главное, что команда получит два очка. Чувствую сейчас себя здорово. С каждой игрой ощущаю себя все лучше и лучше, и думаю, сохраню свою игру».

«Малкин провел невероятный матч! — восхищался игрой Евгения Сидни Кросби. — Приятно видеть, когда твой партнер творит такие вещи. И это заводит остальных ребят. Лично я пытался делать все возможное, чтобы создавать шансы для Джино, когда он открывался».

«Малкин здорово настроился на матч, — сказал наставник «пингвинов» Дэн Байлсма. – И в итоге выдал надлежащий результат. Он мог бы набрать еще больше очков. Шансы были. Но в любом случае пять баллов – это очень хорошо. Я, кстати, всегда наслаждаюсь, когда вижу его катание».

«Филадельфия» на своей площадке проиграла «Флориде» — 0:5. Российский нападающий «Пантерс» Евгений Дадонов записал себе в актив гол и результативную передачу. К слову, он провел лишь шестой матч в нынешней регулярке — и стал первой звездой встречи. Подобный результат выдал и защитник гостей Дмитрий Куликов.

«Торонто» дома оказался слабее «Атланты» – 3:6. Российский нападающий «Мэйпл Лифс» Николай Кулёмин провёл на льду 17 минут 50 секунд и отметился заброшенной шайбой.



Сергей Самсонов

Сергей Самсонов

«Тампа-Бэй» в родных стенах переиграла «Каролину» – 5:1. У проигравших голом отметился нападающий Сергей Самсонов.

В остальных матчах «Бостон» дома проиграл «Анахайму» — 0:3, «Сент-Луис» на своей площадке уступил «Ванкуверу» — 1:3, а «Миннесота» на домашнем льду обыграла «Калгари» — 4:1.

Второй звездой игрового дня стал защитник «Атланты» Тобиас Энстрем.

Он набрал 4 (2+2) очка во встрече с «Торонто». Вратарь «Анахайма» Йонас Хиллер назван третьей звездой. В активе швейцарца 45 сэйвов в матче с «Бостоном», сообщает официальный сайт НХЛ.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.