онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Судейское решение меня не удивляет»

Валерий Брудов о поражении Дениса Лебедева

Reuters, pro-box.ru
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Валерий Брудов отметил «странное» судейство в Германии поединка с участием Дениса Лебедева, заявив, что россиянин выглядел очень достойно.

Экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Валерий Брудов признался «Газете.Ru», что по его мнению Денис Лебедев должен был завоевать чемпионский титул в поединке против немца Марко Хука, однако этому помешали судьи. А ведь совсем недавно именно в Германии не дали выиграть чемпионский пояс и Роману Кармазину, который уверенно победил Себастьяна Сильвестра, однако судьи почему-то присудили ничью.

«По моему мнению, Денис чуть-чуть, но выиграл этот бой. Ну а судейское решение, да еще и на территории Германии, лично меня нисколько не удивляет. Победу они отдали в другую сторону, — уверенно заявил Брудов. — Как я помню, в Германии такое судейство – совершенно нормальное явление. Да и не только там подобное происходит. Во многих странах «домашнее» судейство бывает таким, что выиграть там почти невозможно. А при почти равном поединке победу тебе отдадут вряд ли. Думаю, что Денису нужно спокойно пережить это поражение и ждать следующего шанса. Скажу вам это из личного опыта (смеется). Отчаиваться не стоит. Тем более что сам поединок он провел очень и очень достойно».

Брудов уверен, что Хук на ринге выглядел не слишком убедительно.

«Хук – в нашем весе считается одним из лидеров. И Денис его гонял, как говорится, всю дорогу. Я видел бои этого самого Хука, он взрывной, серийный. А тут с самого начала боя включил заднюю скорость, кружил на ринге, но в своей красе не проявил себя совсем», — сказал Брудов, который знаком с Лебедевым уже давно. «С Денисом я знаком с 1998 года. Тогда он из юниоров во взрослый бокс перешел по любителям. Тогда мы с ним и жили в одном номере, и оба завоевали бронзовые медали. Он проиграл тогда Евгению Макаренко, а я – Александру Лебзяку в полуфинале. Когда летом он боксировал с Александром Алексеевым, то тогда я к нему ездил и помогал ему в тренировочном процессе. Очень достойный русский парень. Очень рад, что знаком с ним и только положительные ощущения от общения», — заявил он.

Специалисты не раз отмечали, что если бы Лебедев был чуть «побольше», то наверняка сумел бы проявить себя и в супертяжелой весовой категории. «Удар у него очень приличный, вот если бы еще рост под два метра, то тогда можно было бы Лебедеву и в супертяжи переходить. И тогда он бы навел там шороху», — уверен Брудов.

Также Валерий высказался о том , почему Марио Хук позволил себе нелестно отозваться о сопернике во время пресс-конференции.

«Относительно того, что Хук на пресс-конференциях позволил себе оскорбить Дениса, то признаюсь, что можно поднимать ажиотаж к бою каким-то другим способом. Хотя эта новая тенденция устраивать подобные шоу – это хорошо забытое старое. Да и великий Касиус Клей что только ни делал, чтобы вызвать на бой Сонни Листона. Как говорится, не он первый и не он последний так делает. Это личное дело каждого боксера», — считает он.

Бой Поветкина Брудов не видел, а относительно шансов на чемпионский бой высказался неопределенно. «Теперь же ему нужно залечить травму руки, а это дело очень серьезное. А так его команде виднее, когда ему драться за титул. Пока же его несколько раз выводили на чемпионский бой, а в последний момент все срывалось», — заявил он. О продолжении своей карьеры Брудов сказал следующее: «Относительно себя скажу одно – продолжать карьеру собираюсь, но пока конкретных планов нет. Главное, что уже успел отойти от последнего поражения».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.