онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шарапова вдохновила «Нетс»

Мария Шарапова была на победном матче «Нью-Джерси»

Reuters
Присутствие Марии Шараповой вдохновило «Нью-Джерси» на победу над «Атлантой». «Бостон» выиграл в 13-й раз подряд, победив «Индиану».

Клуб Михаила Прохорова во второй раз в текущем месяце встречался с «Атлантой». Первый матч, проведенный в начале декабря, закончился уверенной победой «Хокс», которые тогда еще играли без своего лидера Джо Джонсона. Форвард перенес операцию на локте и вернулся в строй лишь на прошедшей неделе к матчу с «Шарлотт». Та игра закончилась победой «ястребов» после серии из двух поражений подряд, и Джонсон тогда набрал 16 очков. Что касается «Нетс», то команда совсем недавно сумела уйти с последнего места на Востоке благодаря удачной игре с еще одним аутсайдером лиги «Вашингтоном». Пускай эта победа над «Уизардз» оказалась единственной в течение девяти последних игр. Мог «Нью-Джерси» выиграть и в последней игре у «Торонто», выигрывая в последней четверти, но не сумел он удержать то преимущество.

Джонсон стал главным героем в первой четверти в составе гостей, которые прибрали инициативу к рукам. Форвард набрал девять очков и раздавал голевые передачи. Хотя и преимущество «Атланты» после стартовой 12-минутки было не такое большое — всего семь очков.

Но оторваться в счете гости в этот раз не смогли.

Джордан Фармар точным дальним броском сравнял счет – 34:34, увенчав успехом погоню хозяев. Маятник игры колебался то в ту, то в другую сторону, однако даже символического победителя вторая четверть выявить не смогла. 43:43 после точного броска Саши Вуячича перед сиреной на перерыв.

Бостон - Индиана - 99:88


Бостон - Индиана - 99:88 (30:23, 21:25, 18:17, 30:23)
Б: Робинсон (18), Дэвис (18), Пирс (18+10 подборов)
И: Грэйнджер (19), Хибберт (17+14 подборов), Коллисон (15)

В отличие от того матча, подопечные Эвери Джонсона на сей раз не дали разгуляться в «Атланте» ни Джонсону, ни Элу Хорфорду, а особенно – Джошу Смиту, который в прошлой игре команд забил свыше 34 очков. На этот раз форвард ограничился 15 очками. Смит активизировался после перерыва, и при поддержке Хорфорда и Майка Бибби «Атланта», как показалось, вот-вот была готова оставить соперника позади. Но «Нетс» в концовке четверти прибавили. Важные три очка Вуячича плюс игра в обороне позволила «Нетс» свести вторую подряд четверть вничью. В решающей 12-минутке инициативу уже перехватили хозяева. За счет двух фолов и пяти штрафных их преимущество выросло до 10 очков. Из-за плотной обороны соперника «Хокс» ближе чем на пять очков до конца четверти подобраться не сумели. Отметим, что на матче была наша теннисистка Мария Шарапова, пришедшая поддержать своего жениха Вуячича, перешедшего недавно из «Лейкерс». Сам же баскетболист уже свой второй матч в составе «Нетс» играет в кроссовках с символикой калифорнийцев. По его словам, новую игровую обувь он наденет уже к следующей домашней игре «Нью-Джерси».

13-ю победу подряд одержал «Бостон», дома сломив сопротивление «Индианы» 99:88.

В составе «Селтикс» стоит отметить возвращение в строй Шакила О'Нила, пропускавшего четыре матча подряд из-за повреждения икроножной мышцы.



Коби Брайант против «хищника» Хосе Кальдерона

Коби Брайант против «хищника» Хосе Кальдерона

Шак в итоге набрал 11 очков. Чемпион НБА «Лейкерс» в гостях обыграл «Торонто» 120:110. У калифорнийцев четвертый матч уже провел восстановившийся после операции на колене в межсезонье Эндрю Байнум. Хозяева вели в счете после первой четверти, однако во второй забивали мало (три точных броска из 18), чем соперник и воспользовался, выйдя вперед со счетом 57:49 к большому перерыву. В заключительной четверти «Рэпторз» совершили рывок 9:2, приблизившись к сопернику на шесть очков за 6,5 минут до сирены. Однако тут же Байнум отдал голевую передачу Стиву Блэйку, который забил издали. Это поспособствовало конечному успеху «Лейкерс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.