онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Жердев оправдывает доверие

Николай Жердев сделал дубль в матче с «Рейнджерс»

Reuters, daylife.com
Форвард «Филадельфии» Николай Жердев сделал дубль против «Рейнджерс». «Вашингтон» проиграл уже восьмой матч подряд, уступив «Бостону». Илья Ковальчук забросил единственную шайбу у «Нью-Джерси», которые были разгромлены его бывшим клубом «Атлантой».

«Столичные» проиграли уже восьмой матч подряд и после победы в этот же день «Тампы-Бэй» опустились на седьмое место. Без своего лучшего снайпера Александра Семина, выбывшего из строя, «Вашингтон» уступил своему нынешнему соседу по Восточной конференции «Бостону». «Брюинз» же хоть как-то реабилитировались после трех поражений подряд.

На своем льду «мишки» сумели забросить чешскому вратарю «Вашингтона» Михалу Нойвирту три безответные шайбы в первом периоде. Гости сумели сократить разрыв до минимума, причем во втором голе принял участие и Александр Овечкин. Он же на последней минуте, когда на льду у «Вашингтона» было шесть полевых игроков, чуть не обыграл в ближнем бою голкипера «Бостона» Тима Томаса.

Игра также запомнилась тем, как два болельщика перелезли через заградительное стекло, выскочив на лед.

Однако оба были задержаны линейными арбитрами.

Бостон - Вашингтон - 3:2



1-0. Бержерон (Уилер, Маккуэйд), 03:27

2-0. Ференс (Марчанд, Крейчи), 08:13

3-0. Уилер (Бержерон, Бойчук), 17:03

3-1. Брэдли (Стекел, Хендрикс), 22:18

3-2. Алцнер (Карлссон, Овечкин), 54:32

Вратари: Томас (39/41) - Нойвирт (18/21)

В лидеры Востока, тем временем, вновь вырвалась «Филадельфия», которая оторвалась от ближайшего преследователя, «Атланты», на восемь очков, одержав пятую победу подряд. «Летчики» потеряли своего именитого защитника Криса Пронгера, который сломал ногу в последнем матче с «Монреалем» и теперь нуждается в операции. Хоккеист пропустит от четырех до шести недель.

По сравнению с матчем с «канадцами», с которыми играл наш Сергей Бобровский, место в воротах в игре с «Рейнджерс» в условиях нынешней ротации голкиперов занял Брайан Буше. Против нью-йоркцев же блеснул другой россиянин — Николай Жердев. После безголевого первого периода форвард, выскочивший со скамейки штрафников, получил передачу через все поле от Майка Ричардса, убежал на рандеву с Хенриком Лундквистом и хладнокровно переиграл его. Львиная же доля голов в этом матче, прошедшем под диктовку «Филадельфии» пришлась на заключительный период. «Летчики» забросили еще две шайбы в течение чуть более шести минут, пропустив одну. Четвертый гол хозяев также на счету Жердева, который точно бросил с острого угла. «Сейчас у него период роста, — передает АР слова наставника «Филадельфии» Питера Лавиолетта об игроке. – Он играет очень хорошо, особенно в последних матчах. Он продолжает забивать и работать в каждой игре. Всегда трудно бывает, когда ты возвращаешься туда, где тебя долго не было.

И мы пошли ему навстречу, дали ему больше времени при игре в большинстве.

Мне нравится, как действует его звено с Джеффом Картером и Джеймсом ван Римсдиком». Напомним, что еще пару месяцев назад Жердев после возвращения из КХЛ не попадал в состав, обратившись по этому поводу даже к генеральному менеджеру клуба. Но теперь конфликт преодолен, и форвард благодарит тренера за доверие своей игрой.



Николай Жердев получает поздравления с забитым голом в матче с «Рейнджерс»

Николай Жердев получает поздравления с забитым голом в матче с «Рейнджерс»

Проиграли и два аутсайдера Востока – «Нью-Джерси» и «Айлендерс». «Дьяволы» в восьми матчах в декабре выиграли только однажды, а последний матч завершили провалом от вырвавшейся на второе место «Атланты». «Трэшерз» дома в первом и третьем периодах забросили по три шайбы, на что гости во второй 20-минутке ответили только голом в большинстве бывшего форварда «Атланты» Ильи Ковальчука. У хозяев хет-триком отметился Эрик Бултон. «Островитяне» же после первой победы в декабре над «Анахаймом» во втором подряд домашнем матче добыли очко, проиграв по буллитам «Финиксу». Причем хозяева упустили победу за 2,5 минуты до конца третьего периода. Автором другого хет-трика дня стал другой Эрик – Стаал. Форвард «Каролины» отличился в домашнем матче с «Анахаймом».

В игре «Коламбуса» и «Далласа», закончившейся победой «звезд» со счетом 2:1, шайбу у «жакетов» забросил наш защитник Федор Тютин.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.