онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Мясник притормозил парижан

ПСЖ сыграл вничью с «Монако» и не смог возглавить чемпионат

Reuters
ПСЖ и «Монако» сыграли вничью в 18-м туре чемпионата Франции. Потеря очков не позволила парижанам возглавить турнирную таблицу. В составе гостей один из двух мячей забил принадлежащий питерскому «Зениту» защитник Себастьен Пюйгренье.

Проведение матчей 18-го тура Лиги 1 было под вопросом из-за разразившихся над Европой снегопадов. В середине следующей недели французам играть уже встречи 19-го тура, дабы до Рождества первый круг чемпионата был проведен, а тут такое. Впрочем, если по ту сторону Ла-Манша в футбол практически не играли, во Франции все намеченные на субботу встречи были проведены. И посмотреть в этих играх было на что.

В субботу в чемпионате мог смениться лидер. Наконец-то на радость своим болельщикам набравший ход ПСЖ принимал некогда славный «Монако». Монегаски в турнирной таблице располагаются на границ зоны вылета, а потому на каждый матч выходят как на последнюю битву. Состав у красно-белых при этом достаточно неплохой, однако Ги Лякомбу никак не удается объяснить своим парням, что и как надо делать, чтобы начать набирать очки. Впрочем, в поединке с ПСЖ «Монако», открыв счет, а потом, оказавшись в роли догоняющего, все-таки сумел за эти самые очки (точнее, одно очко) зацепиться.

Счет открыли как раз гости, причем, отличился хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Зенит» Себастьен Пюйгренье.

На 33-й минуте Мясник выпрыгнул выше всех в штрафной хозяев после подачи Игора Лоло от центрального круга. Пюйгренье, находившийся у самой линии штрафной, по замысловатой дуге послал мяч в дальнюю «девятку», а Апула Эдель с этим «парашютом» не справился. Впрочем, парижане горевали недолго и вскоре уже вели в счете. Дублем, разнесенным на первый и второй таймы, отметился Нене. Сначала он блестяще пробил слета в дальнюю «девятку» после того как Мевлют поборолся за мяч у штрафной гостей. Ну а потом Нене забил гол-красавец, ставший копией мяча Фабио Гроссо в полуфинале чемпионата мира 2006 года. В роли Андреа Пирло на сей раз выступил Клод Макелеле.

И вот когда «Парк де Пренс» уже готовился праздновать победу, «Монако» пошел на последний штурм, который оказался успешным. Начал голевую атаку Пюйгренье, переадресовавший мяч на левый фланг атаки своей команды. Оттуда снаряд был доставлен в штрафную, где в грязи и слякоти здорово потолкался с защитниками Даниэл Никулае. «Монако» спас очко и покинул зону вылета, впрочем, его соперники в борьбе за выживание — «Кан» и «Ланс» — в воскресенье играют друг с другом.

Что до парижан, они упустили возможность обойти в турнирной таблице «Лилль», лишь поравнявшись с северянами. «Лилль»в воскресенье встретится с «Нанси».

Догнал лилльцев и «Ренн», который в субботу с минимальным счетом дома одолел «Валансьенн». Победный мяч на счету Жана Бийика, который отличился в компенсированное время. Таким образом, если «Лилль» свой матч проиграет, в турнирной таблице может воцариться троевластие, а может ее возглавить и «Лион», которому в воскресенье, правда, предстоит нанести визит в Марсель. Как бы то ни было, провалившие старт сезона «львы» набрали отличную форму и готовы бороться за золото.

В субботу же «Сент-Этьенн» дома без труда обыграл беспросветного аутсайдера «Арль-Авиньон» (2:0), «Тулуза» разгромила «Лорьян» (3:0), а «Монпелье» и «Осер», а также «Ницца»и «Брест» поделили очки. Их встречи завершились со счетом 1:1.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.