онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дадонов затупил «клинки»

Два паса Дадонова помогли «Флориде» обыграть «Баффало»

nhl.com
Две голевых передачи Евгения Дадонова помогли «Флориде» обыграть «Баффало», а результативный пас Ильи Ковальчука не спас «Нью-Джерси» от очередного поражения в матче с «Нэшвиллом». Хоккеисты «Колорадо» в овертайме дожали «Оттаву», а «Чикаго» обыграл «Детройт».

В ночь на субботу в сильнейшей хоккейной лиге планеты состоялись четыре встречи регулярного сезона. На этот раз российские легионеры похвастаться серьезными достижениями не сумели, показав достаточно скромные статистические результаты.

21-летний воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Дадонов, два года назад уехавший покорять хоккейную Северную Америку, оказался причастен к успеху своей «Флориды» в матче с «Баффало». Евгений имеет прямое отношения к первым двум шайбам «пантер», мощно проведя стартовый отрезок встречи. На второй минуте встречи правый крайний ассистировал Брайну Маккейбу, а спустя ещё семь минут выдал голевую передачу Марти Ризонеру.

Напомним, что пару дней назад Дадонов забросил свою первую шайбу в НХЛ, огорчив «Каролину, нынче же он блеснул навыками распасовщика. Евгений начинал сезон в фарм-клубе «Флориды» — «Рочестер» (АХЛ), и успел забросить восемь шайб и сделать столько же результативных передач.

К слову, «Флорида» ещё два раза в первой 20-минутке зажигала красный свет за воротами Райана Миллера, который затем уступил место в «раме» Патрику Лалиму.



Ризонер отметился дублем

Ризонер отметился дублем

Замена вратаря переломить впоследствии ход встречи «клинкам» не помогла, пусть Лалиму даже и удалось записать в актив результативный пас. Однако второй и третий период, несмотря на заметное преимущество «Баффало», завершились вничью с одинаковым счетом 1:1.

«Флорида» благодаря двум голам Ризонера, а также отличным действиям Томаша Вокоуна на последнем рубеже добилась победы, которая позволила настичь в турнирной таблице Восточной конференции «Торонто».

Вновь огорчил своих поклонников «Нью-Джерси», на своем льду не сумевший устоять против натиска «Нэшвилла» — 1:3. Главной атакующей силой «Предаторз» выступил Мартин Эрат, в активе которого две заброшенные шайбы.



Ковальчук расстроен

Ковальчук расстроен

«Мы всегда стараемся действовать предельно строго в защите, — прокомментировал Эрат 16 бросков в створ своего клуба. — Когда в обороне есть стройность, то будет и порядок с атакой. Сегодня мы два гола забросили в большинстве. Это прекрасно!»

Что касается подвигов Ильи Ковальчука, то он отметился лишь голевым пасом. Но вряд ли при счете 0:3 шайба в исполнении Тендеби сильно порадовала болельщиков «дьяволов».

«Это неприемлемо. Я не знаю, что произошло. Мы не должны так играть, особенно на домашнем льду», — подчеркнул Кови.

«Колорадо» и «Оттава» в очном соперничестве устроили «перестрелку», удача в которой улыбнулась хоккеистам «Эвеланш» — 6:5. Победную для хозяев шайбу в овертайме забросил Мэтт Дюшен. В составе «сенаторов» результативным пасом отметился Алексей Ковалёв.

В заключительном матче дня Томаш Копецки, оформив дубль, огорчил «Детройт» Павла Дацюка — 4:1. В активе россиянина два броска в створ, а в пассиве — коэффициент полезности «минус два».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.