онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФХР доверила КХЛ чемпионат

Совет и исполком ФХР передал КХЛ права на проведение чемпионата страны еще на три года

,
fhr.ru
Совет и исполком ФХР на своем заседании принял решение передать права КХЛ на проведение чемпионата страны на следующие три сезона.

Совещание подытожило, что в течение года были введены в эксплуатацию ледовые катки в ряде городов в Краснодарском крае, Воронежской, Вологодской, Владимирской, Орловской, Новгородской, Брянской областях, Забайкальском, Приморском краях, Чувашии, Башкортостане. Планируется, что до 2020 года будет построено, как сообщает официальный сайт ФХР, еще 200 катков. Также федерация принимает непосредственное участие в проектировании и строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщает официальный сайт ФХР.

Что касается подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, то уже приняты решения о внедрении новых разработок и методических занятий с тренерами сборных команд.

Будет организован тренировочный процесс женских сборных в Северной Америке.

Есть договоренность о проведении контрольных матчей с местными командами, а также о привлечении североамериканских специалистов в штаб сборных.



Президент ФХР Владислав Третьяк на заседании исполкома

Президент ФХР Владислав Третьяк на заседании исполкома

Огромное внимание было уделено детско-юношескому хоккею. Выступавший с докладом вице-президент ФХР Николай Урюпин заметил, в частности, что необходимо помнить о создании достойных условий для тренеров.

Это и материальное поощрение, и награждение за подготовку хоккеистов для сборных команд регионов, подготовка и переподготовка кадров, лицензирование, разработка методического процесса вместе с крупнейшими ВУЗами страны.

На исполком дополнительно были приглашены тренеры юниорских сборных России Сергей Суярков, Павел Баулин, директора ДЮСШ ЦСКА и «Белые Медведи» Сергей Бабинов и Михаил Авачов, заместитель директора по работе с резервом ХК «Металлург» (Магнитогорск) Сергей Витьман, исполнительный директор МКС ФХР «Регион Центр» Игорь Химич и заслуженный тренер России Ян Каменецкий. Все они выступили с докладами.



Член исполкома ФХР, президент КХЛ Александр Медведев

Член исполкома ФХР, президент КХЛ Александр Медведев

«Самое главное, что ФХР отчиталась сейчас перед советом по финансам с июля нынешнего года по сегодняшний день. Все было одобрено. Затем рассматривался важный вопрос о развитии детско-юношеского хоккея у нас в стране, — рассказал после собрания корреспондент «Газеты.Ru» Владислав Третьяк. — На исполком были вызваны тренеры различных сборных России, поскольку ходили слухи, будто они берут взятки. Они в один голос заявили, что такого не было. В частности, выступил Сергей Бабинов. Он доложил, что девять возрастов из десяти в его школе стали чемпионами. Такого с взятками не сделаешь. И самое главное, что мы делегировали на последующие три года чемпионат России Континентальной хоккейной лиге. Согласно закону, мы имели полное право это сделать».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.