онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Двуглавый орел с греческим паспортом

ЦСКА сыграет с ПАОКом в 1/16 финала Лиги Европы

«Газета.Ru»
«Газета.Ru» представляет греческий клуб ПАОК, соперника ЦСКА в 1/16 финала Лиги Европы.

ПАОК
Город: Солоники
Цвета: черные-белые
Прозвище: «двуглавые орлы севера»
Стадион: «Тумба Стэдиум»
Дата основания: 1926 год
Место в чемпионате 2010-11: 3
Главный тренер: Иоаким Хавос

В этом сезоне нашим клубам везет на греков. «Рубин» в Лиге чемпионов играл в одной группе с «Панатинаикосом» — лучшей командой страны. Оба матча казанцы закончили по нулям, но опередили в турнирной таблице «Пао». «Зенит» в Лиге Европы играл в одном квартете с АЕКом и шансов грекам не оставил (равно как и остальным командам по группе).

Теперь слово за ЦСКА, которому предстоит в 1/16 финала Лиги Европы сыграть с ПАОКом.

Хотя до первого матча еще два месяца, можно предположить, что больших проблем армейцы не испытают. Как слабо выглядит лучший клуб Греции — мы увидели в Лиге чемпионов. Благодаря «Зениту» посмеялись над третьей командой. ПАОК, кстати, отнюдь не сильнее АЕКа, с которым делит третью-четвертую строчку в чемпионате. От первого места команду из Салоников отделяет уже пропасть из десяти очков. Так что от ЦСКА мы вправе ждать, как минимум, уверенного выхода в 1/8 финала.



ПАОК 2010/2011

ПАОК 2010/2011

Во внутреннем первенстве ПАОК играет невзрачно и серо. В группе Лиги Европы выглядел не лучшим образом, но сумел занять второе место в своем квартете. Греки опередили загребское «Динамо» и «Брюгге», отстав от победителя группы, «Вильярреала», на одно очко. Черно-белые проиграли лишь один матч — испанцам на выезде с минимальным счетом 0:1. Но в ответной встрече сумели взять реванш, причем с таким же счетом. Всего же, в шести матчах группы ПАОК выиграл в трех встречах и еще две закончились ничейным результатом.

Примечательно, что во всех матчах группового этапа ПАОК больше одного мяча за игру не забивал и не пропускал. Вот такая вот чисто футбольная команда.

Причем в чемпионате Греции ПАОК играет в точно такой же закрытый футбол, как и в Европе. В 14-ти турах 15 мячей забито и 14 пропущено.

Если взглянуть на состав команды, то от яркости флагов можно заработать эпилепсию. Здесь и итальянцы, испанцы, чилийцы, бразильцы, португальцы, аргентинцы, африканцы, не говоря уже о близких соседях из Хорватии и Боснии. Главная звезда клуба, он же капитан, чилийский защитник Пабло Контрерас, который провел за национальную сборную более полусотни матчей. В ПАОК он приехал в 2008 году, что называется, доигрывать. Лучшие годы карьеры Контрерас провел в испанском чемпионате. Возможно, он помнит Владимира Бесчастных, с которым непродолжительное время выступал за «Расинг». Но Валерия Карпина и Алесандра Мостового помнит наверняка — с ними он успешно играл за «Сельту».

В команде два итальнских защитника. Мирко Савини, который вроде бы играл в «Фиорентине» и «Наполи», но только тогда, когда эти клубы выступали в серии В. Бруно Чирилло на родине играл более успешно. Он не только в серии А засветился, но и в начале своей карьеры привлек внимание «Интера», за который отыграл 17 матчей, после чего был продан в «Лечче». Также за ПАОК играет не безызвестный нам анголец Франсишку Зуэла, который в 2009 году отыграл десяток матчей за краснодарскую «Кубань», а в следующем сезоне провел пять матчей за «Аланию».

Немного истории. Самое большое поражение в Европе ПАОК потерпел в 1975 году от «Барселоны» — 1:6. Самая крупная победа тоже была добыта еще в прошлом тысячелетии. В сентябре 1999-го греки с сухим счетом разгромили «Локомотив» из Тбилиси — 7:0. Причем та игра проходила в Грузии.

ПАОК играл во всех европейских турнирах, но в Лиге чемпионов дальше квалификационного тура не проходил.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.