онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Швед чуть руку не откусил»

Максим Афиногенов, Николай Белов, Алексей Морозов, Илья Никулин о матче

,
championat.ru, reuters
Нападающий сборной России Максим Афиногенов заявил, что во время триумфального матча с командой Швеции соперник укусил его руку. Защитник Николай Белов забрал победную шайбу себе на память. Капитану российской дружины Алексею Морозову нравится играть в тройке с Алексеем Кайгородовым, а Илья Никулин отметил игру шведов в первом периоде.

Нападающий сборной России Максим Афиногенов пребывал в отличном настроении. И на это было несколько причин, главной из которых являлась победа над сборной Швеции (5:3) в стартовом матче Кубка Перового канала. «Думаю, неплохо сыграли для первой игры. Здорово действовали в нападении, забросили пять шайб, — сказал Афиногенов. — При этом особо хочется поблагодарить Василия Кошечкина, который своей великолепной игрой принес нам столь важную победу. При такой поддержке тяжело проигрывать. И четвертую шайбу мы забросили благодаря нашим зрителям, которые дали нам сил под занавес встречи».

«Безумный Макс» признался, что не ожидал такой агрессии со стороны соперника: «Немножко удивила агрессивная игра. К слову, один из шведов укусил мою руку». «Укусил?» – с удивлением переспросили журналисты. «Да, — улыбнувшись, ответил форвард. — Помните, как Майкл Тайсон откусил ухо Эвандера Холифилда? Было что-то из этой оперы. Я сразу руку убрал от греха подальше.

Но главное, что победили и мне не откусили руку».

Капитан сборной России Алексей Морозов поделился мнением о причине, из-за которой швед укусили руку Афиногенова. «Не знаю, чем объяснить. Видимо, ребята молодые и горячие. Как говорится, голодные. Вот они так в первом периоде и бегали», — сказал капитан российской дружины. По словам автора третьей шайбы в ворота шведов, ему понравилось играть с Алексеем Кайгородовым: «Он отдал много передач и выводил на ударные позиции».

Несмотря на сохранившего руку Афиногенова, самым счастливым после встречи все же был защитник Николай Белов, который забросил свою дебютную шайбу, ставшую в итоге победной. При этом он признался, что лишь второй раз за свою карьеру становится автором победного гола. «В первом матче сезона чемпионата КХЛ я забросил решающую шайбу московскому «Динамо». Конечно, я взял шайбу на память», — сообщил Белов.

По всем законам тактичности самый молодой защитник сборной не стал бравировать, а поблагодарил партнеров и немного преуменьшил свою заслугу в заброшенной шайбе. «За гол я должен поблагодарить партнеров, которые вывели меня на бросок, и я использовал возможность поразить ворота. Передо мной никого не было, почему не бросить?»

В свою очередь защитник Илья Никулин отметил соперника: «Да, шведы нам немало хлопот доставили, с первых же минут часто стали бросать. Довольно активно они играли. А нам надо было свои ворота отстоять.

Справились с задачей.

Потом взяли игру в свои руки, навязали сопернику свой хоккей». По его словам, в первом периоде шведские хоккеисты играли так, как никто другой. «Они столько работали, что ни одна другая команда столько не сможет. Но силы не беспредельны. И они у них потихоньку иссякли», — заметил он.

В той же заключительной двадцатиминутке хоккеисты сборной России сумели переломить ход встречи, когда в контратаке Белов забросил изумительную по красоте шайбу. «Верили, что все обойдется без овертайма. Очень уж хотели в основное время выиграть», — сказал Никулин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Швеция — Россия.

Другие новости о Кубке Первого канала можно посмотреть на странице сборной России.