онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Черчесов нашел «Жемчужину»

Станиславу Черчесову доверили вывести сочинскую «Жемчужину» в элиту

ИТАР-ТАСС
Станислав Черчесов возглавил «Жемчужину-Сочи», выступающую в первом дивизионе чемпионата России. Руководители клуба поставили перед ним серьезную задачу: вывести команду в премьер-лигу.

Станислав Черчесов назначен главным тренером «Жемчужины-Сочи». Решение было принято по итогам встречи руководства клуба и самого Черчесова в четверг. Контракт со специалистом подписан сроком на 3,5 года, сообщает пресс-служба клуба. Заключению контракта, как сообщил «Газете.Ru» Черчесов, предшествовали долгие двухдневные переговоры. Руководители клуба поставили перед ним серьезную задачу: вывести команду в премьер-лигу.

По итогам минувшего сезона сочинская команда заняла восьмое место в первом дивизионе.

И для этой цели его руководители подыскивали наиболее оптимальную кандидатуру рулевого. Ведь бывший наставник «Жемчужины» Олег Василенко на днях покинул свой пост. Он получил предложение тренировать минское «Динамо», которому предстоит участие в розыгрыше Лиги Европы. За два года под его руководством команда получила право выступать в первенстве первой лиги, став победителем зоны «Юг» второго дивизиона.

Отметим, что среди претендентов на пост главного тренера значились Валерий Газзаев и Юрий Газзаев, однако выбор был сделан в сторону Станислава Черчесова. Кроме того, в списке фигурировал и Сергей Юран. Правда, пару дней назад стало известно, что так пути сочинцев и Юрана не пересекутся. Недавно согласие на работу в сочинском клубе дал технический директор «Спартака» Евгений Смоленцев. И именно с его приходом многие связывают надежды на появление в команде многолетнего капитана столичного «Спартака» Егора Титова.

Черчесов побывал в офисе сочинского клуба именно со Смоленцевым, после чего у них состоялся обстоятельный разговор с президентом «Жемчужины» Дмитрием Якушевым.

А в четверг было уже официально объявлено о заключении соглашения.

Последним местом работы Черчесова был московский «Спартак», который он возглавлял с июня 2007 года. 14 августа 2008 года Черчесов был отстранен от должности. Ранее клуб покинул тренер по физподготовке австриец Тони Берецки, который входил в число его помощников. Черчесова тогда уволили в связи с «неудовлетворительными спортивными результатами команды». Это решение было принято после разгромного поражения «Спартака» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским «Динамо» (1:4).

В ходе сезона-2008 тренер подвергался критике за незрелищную игру красно-белых. Кроме того, у Черчесова возник конфликт с лидерами команды. 12 июля после поражения от ЦСКА со счетом 1:5 из состава были выведены Егор Титов и Максим Калиниченко, которые впоследствии покинули «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.