онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кови сыграл по-дьявольски

Илья Ковальчук забросил две шайбы в матче против «Финикса»

Reuters
Илья Ковальчук дублем способствовал победе «Нью-Джерси» над «Финиксом», «Питтсбург», несмотря на гол Евгения Малкина, все равно проиграл «Рейнджерс», а «Монреаль» уступил «Филадельфии», за которую снова забил Николай Жердев.

В ночь на четверг прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. «Нью-Джерси» на своем льду всухую переиграл «Финикс» — 3:0. Форвард хозяев Брайан Ролстон, выставленный клубом во вторник на драфт отказов, спустя сутки покинул его невостребованным и принял участие в матче. «Это бизнес. Мы все понимаем. Не думаю, что это отразится на мне сильно. Я профессионал. Постараюсь показать все, на что способен», — отметил он.

Ролстон хоть и старался, но забить не сумел. Зато его команда победила, а Илья Ковальчук отличился дважды.

В первом случае все сделал Зубрус – он перехватил шайбу в средней зоне, ворвался в чужую, откинул шайбу налево, где катил россиянин. Бросок с ходу – гол. Вскоре Фэйн удвоил счет, а в третьем периоде «дьяволы» использовали численный перевес, когда играли впятером против троих соперников. Вновь отменный бросок Кови достиг цели. Голкипер «койотов» Илья Брызгалов отразил 26 бросков в этой встрече.

«Конечно, пока мы далеко от того места, где хотим быть, но мы должны потихоньку идти к своей цели, — сказал Ковальчук, который имеет 7 голов и 16 передач в 29 играх. — Если мы будем и дальше играть, как сегодня, то будем в хорошей форме. Что касается меня лично, то я, наконец, забил за матч дважды. И надеюсь, что теперь такое будет повторяться чаще.»

Питтсбург — Рейнджерс 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)

1-0. Малкин (Кросби, Орпик), 19:47
1-1. Кристенсен (Габорик), 50:10-бол
1-2. Фролов (Бойл, Жирарди), 50:25
1-3. Анисимов (Рожсивал, Дель Зотто), 54:55
1-4. Бойл (Фролов, Стаал), 56:29
Вратари: Джонсон (18/22) – Лундквист (27/28)

«Питтсбург» хотя и открыл счет усилиями Евгения Малкина, но все равно проиграл «Рейнджерс» — 1:4. В составе последних по голу провели Александр Фролов и Артем Анисимов. Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, отдав голевую передачу в этом матче, продлил свою результативную серию до 20 игр (20 голов и 19 передач), что стало для него новым рекордом. Предыдущее достижение Кросби датируется началом сезона-2007/08, когда он набирал очки в 19 встречах подряд. За время этой серии он набрал 30 очков. А вот форвард «Рейнджерс» Райан Кэллахан в отчетном матче сломал правую руку. Инцидент произошел в начале первого периода, когда хоккеист блокировал шайбу после броска Кристофера Летанга.

«Вашингтон» уступил «Анахайму» в овертайме 1:2. Победный гол на счету Райана Гецлафа.

Последний раз «столичные» одерживали победу 2 декабря в матче с «Сент-Луисом» (4:1).

После этого «Кэпиталз» уступили в семи матчах кряду. Нынешняя неудачная серия – самая продолжительная для «Вашингтона» с сезона-2006/07, когда команда проиграла 9 раз подряд.

«Мы играли очень хорошо, — сказал главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро. — Иногда так бывает, что ты хорошо играешь и терпишь поражение. Но и одно набранное очко для нас важно. Не знаю, почему мы никак не можем прервать эту серию поражений. Может, бог намекает на то, чтобы мы изменили манеру игры по сравнению с прошлым сезоном, может, это как раз тот стиль, с помощью которого мы выиграем Кубок Стэнли».

Монреаль — Филадельфия 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)

0-1. Картер (Карл), 19:42
0-2. Римсдик (Картер, Месжарос), 22:23
1-2. Саббэн (Гомес, Каммаллери), 38:09-бол
1-3. Жердев (O'Доннелл), 45:31
2-3. Плеканец (Пулио, Каммаллери), 47:01
3-3. Гионта (Гомес, Саббэн), 49:55
3-4. Римсдик (Жержев, Картер), 54:27-бол
3-5. Жиру (Ричардс),55:28
Вратари: Прайс (25/30) – Бобровский (38/41)

«Монреаль» проиграл «Филадельфии» — 3:5. У победителей гол и точная передача на счету Николая Жердева, который забивает во втором матче кряду. Защитник и нападающий «Монреаля» Ярослав Шпачек и Скотт Гомес, восстановившись от травм, приняли участие в игре. Кстати, Шпачек, получивший травму в драке с Кларком Макартуром в матче с «Торонто», клятвенно пообещал, что больше драться не собирается.

Голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский вышел в стартовом составе. И не подвел. В последних трех играх россиянин оставался в запасе.

«Флорида» уступила «Каролине» — 3:4. В двух голевых комбинациях триумфаторов самое непосредственное участие принял Сергей Самсонов. «Детройт» победил «Сент-Луис» — 5:2. Своим первым хет-триком в карьере отметился защитник Никлас Лидстрем. В одном случае ему ассистировал Павел Дацюк. Кроме того, швед сделал одну результативную передачу.

В остальных матчах «Баффало» обыграл «Бостон» — 3:2, «Тампа» по буллитам одолела «Атланту» — 2:1, «Чикаго» дома уступил «Колорадо» со счётом 3:4, «Нэшвилл» победил «Сан-Хосе» — 3:2, а «Ванкувер» обыграл «Коламбус» — 3:2.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.