онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Цветочно-конфетные разборки

В субботу Денис Лебедев сразится за пояс WBO

allboxing.ru
В субботу состоится бой за звание чемпиона мира по версии WBO между российским боксером Денисом Лебедевым и немцем Марко Хуком. В преддверии поединка соперники обзывают друг друга, дарят подарки и цветы.

В субботу в Берлине состоится интереснейший боксерский поединок. За звание чемпиона мира по версии WBO в весе до 90,7 кг российский боксер Денис Лебедев встретится немцем Марко Хуком, обладателем пояса.

В среду состоялась пресс-конференция, после которой стало лишний раз очевидно: бокс будет что надо.

Соперники уже в Германии, посещают обязательные процедуры: взвешивание и пресс-конференцию. Особый интерес вызывают слова и поступки боксеров перед матчем. Как оказалось, оба большие оригиналы. Хук моложе Лебедева на пять лет, но никакого уважения к старшему не испытывает. «Я готов на 100% и ожидаю непростого боя, — признался «Капитан крюк». – Лебедев – серьезный претендент, но я уверен в своей победе. К тому же, у этого русского довольно неприятная внешность. Мои удары его должны украсить».



Хук и Лебедев

Хук и Лебедев

Накануне состоялась открытая тренировка, в которой Лебедев ничего толком не показал. Его менеджер Владимир Хрюнов объяснил эту скупость просто: «Мы не хотим, чтобы в наши карты заглядывали».

Вместо этого Хрюнов подарил Хуку букет цветов.

При этом в сопроводительной записке говорилось о том, что букет имеет еще и прикладной характер. На нем можно погадать. Хук за словом в карман не полез: «Странно. Обычно мне красивые девушки дарят цветы, получая за это поцелуи. Но этот случай меня поставил в тупик – он особенный».

В смятении Хук пребывал недолго и уже на пресс-конференцию явился с ответным подарком. «Денис мне тут цветы подарил, — сказал немецкий боксер. – Я не могу оставаться в долгу. Накануне Рождество и Новый год. Как можно, чтобы Лебедев уехал с пустыми руками? Вот, дарю. Будешь показывать своим друзья в России, потому что больше показывать будет нечего». Сказал Хук и протянул игрушечный пояс сделанный из пластика.

Лебедев решил промолчать, а Хрюнов выступил в роли кота Леопольда: «Зачем друг друга оскорблять? Давайте жить дружно. Правда до того, как я увидел Хука, я даже не догадывался, как выглядит слово «hässlich» (уродливый, — прим. «Газета.Ru)».

Немец усмехнулся: «Ваш Лебедев на фотографиях даже выглядит не очень, а в жизни он еще страшнее».

Между тем по мнению букмекеров Хук имеет полное право «наезжать» на россиянина, так как именно он является фаворитом предстоящего боя. Коэффициент на победу немца – 1,6. На Лебедева – 2,5. Это не удивительно. Не то, чтобы Хук был настолько хорош. Просто про нашего боксера до недавнего времени мало что было известно. Лебедев возобновил карьеру после четырехлетней паузы в 2008 году, а в июле 2009-го стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBO, досрочно победив экс-чемпиона мира британца Энцо Маккаринелли. На профессиональном ринге Лебедев провел 21 бой, выиграв все их (16 раз - досрочно).

Напомним, что на данный момент представители России владеют только одним из чемпионских поясов в профессиональном боксе. Титул WBO в весе до 72,6 кг принадлежит Дмитрию Пирогу.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.