онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Малкин форму не растерял

Евгений Малкин сделал дубль в матче против «Филадельфии»

Reuters
Дубль Евгения Малкина, который не выходил на площадку со 2 декабря, не уберег «Питтсбург» от поражения во встрече с «Филадельфией» (2:3), голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин, отразив 30 бросков, также не помог своей команде в поединке против «Торонто» (1:4). Капитан «Рейнджерс» Крис Друри вернется в строй к ближайшему матчу клуба против «пингвинов».

За океаном минувшей ночью состоялись два матча регулярного чемпионата НХЛ.

«Филадельфия» в присутствии почти 20 тысяч зрителей принимала на домашнем льду хоккеистов «Питтсбурга». И болельщики стали свидетелями увлекательного зрелища с очень красивыми шайбами.

Как известно, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин пропустил последние четыре встречи своей команды из-за травмы колена. Однако утром в день игры провел полноценную тренировку. А по окончании занятия без тени сомнения заявил всем, что готов принять участие в предстоящем матче «пингвинов». Разумеется, это обрадовало поклонников клуба.

Предполагалось даже, что Малкин заменит в составе травмированного Криса Куница. Но наставник «Питтсбурга» Дэн Байлсма подчеркнул, что вопрос об участии обоих игроков в предстоящем матче решится непосредственно перед стартовым вбрасыванием. В итоге Малкин все же на площадку вышел.

И следует заметить, что Байлсма не прогадал. Своей формы за время вынужденного простоя российский форвард не растерял.

Счет в первом периоде при полном попустительстве защитников гостей открыл Клод Жиру. С близкого расстояния он отправил шайбу, по сути, в пустые ворота. Однако в том же отрезке встречи «пингвины» смогли отыграться, реализовав численный перевес. Сделал это именно Евгений Малкин. Сильнейшим щелчком поразил цель из круга вбрасывания в зоне «Филли». Голкипер «Флайерс» Брайан Буше в ответ лишь пожал плечами – и как, мол, это ему удалось?



Николай Жердев

Николай Жердев

Во втором периоде потрясающую шайбу забросил форвард хозяев Николай Жердев. Вошел в зону, выдержал, как говорят в таких случаях гроссмейстерскую паузу, уложив при этом на лед поочередно двух защитников «пингвинов» — и отправил диск в самую «паутину». Самое интересное, что это был его единственный бросок, который он сделал в матче.

Однако Малкин на достигнутом не успокоился. И снова забил при игре в большинстве. Причем, заметим, опять могучим щелчком от души. Правда, на сей раз он находился почти напротив ворот.

Тем не менее, это был последний успех «пингвинов» в матче. В заключительной двадцатиминутке численный перевес уже реализовали хозяева льда. Отличился у них Скотт Хартнелл.

И пусть его гол был не таким уж красивым, зато оказался победным.

Проблема «пингвинов» была очевидна. «Слишком уж много штрафа мы набрали во время игры, — сокрушался потом вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери. – Это причинило нам массу вреда. И в итоге мы потерпели поражение».

Не менее разочарован был и капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, хотя все равно старался найти позитив. «Иной раз вам нужно проиграть, чтобы затем стать сильнее, — говорил он. – Мы встретились с хорошей командой, которая, в конечном счете, заставила нас заплатить за то, что мы не собранно начали встречу».

В другом матче «Эдмонтон» на своем льду уступил «Торонто» со счётом 1:4.

30 сэйвов голкипера «Ойлерз» Николая Хабибулина не уберегли его команду от поражения.



Михаил Грабовский забрасывает шайбу в ворота Николая Хабибулина

Михаил Грабовский забрасывает шайбу в ворота Николая Хабибулина

Одну из шайб в его ворота провел белорусский форвард Михаил Грабовский. «Нефтяники» остаются худшей командой Запада, отставая от зоны плей-офф на шесть очков.

Из других новостей следует выделить то, что капитан «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Друри вернётся в строй к ближайшему матчу команды против «Питтсбурга», сообщает официальный сайт НХЛ. Друри пропустил последние 29 игр «рейнджеров» из-за перелома указательного пальца левой руки. В нынешнем сезоне 34-летний хоккеист провёл на площадке всего один матч, сыграв в общей сложности всего 9 минут 11 секунд.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.