онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кириленко на виду

Андрей Кириленко набрал 12 очков в матче против «Голдэн Стэйт»

Reuters
Россиянин Андрей Кириленко помог «Юте» прервать серию неудач, став одним из лучших в составе команды в матче против «Голдэн Стэйт». Лидеры «Хит» Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Леброн Джеймс набрали в сумме 75 очков, обеспечив клубу победу над «Нью-Орлеаном».

В ночь на вторник в регулярном чемпионате НБА «Юта» на своей площадке обыграла «Голден Стэйт» со счетом 108:95. Днем ранее «Юта», за которую играет россиянин Андрей Кириленко, во второй раз за 10 дней проиграла соперникам из «Далласа» — 97:103. Тогда Кириленко провел на площадке 22 минуты, но сумел набрать всего 6 очков и сделать 5 подборов. В результате «джазмены» потерпели третье поражение в последних пяти матчах.

На сей раз дело обстояло куда лучше. «Юта», наконец, сумела победить, а россиянин был на паркете одним из лучших в составе своей команды. Он провел на площадке 37 минут, набрал 12 очков, сделал 4 подбора и 4 передачи.

Команда из Солт-Лейк Сити по-прежнему лидирует в Северо-Западном дивизионе.

Сам Кириленко, для которого предстоящий сезон станет уже десятым в НБА, надеется и дальше продолжать выступления за свою команду. Контракт с «Ютой», по которому он в предстоящем сезоне заработает 17,8 миллиона долларов, истекает в 2011 году. Генеральный менеджер команды Кевин О'Коннор сообщил, что клуб не будет обменивать российского баскетболиста в течение стартующего сезона.

«Когда придет время подписывать новый контракт, у «Юты» будет несомненный приоритет по сравнению с любым другим клубом», — заявил баскетболист. «На мой взгляд, разговоры о будущем контракте не должны отражаться на твоей игре. Если умеешь играть в баскетбол на высоком уровне, то должен это делать всегда, а не только для того, чтобы подписать новый контракт. И мне очень не хотелось бы оказаться человеком, который в такой ситуации начинает работать на личную статистику», — добавил Кириленко.



Болельщик на трибуне развернул плакат «Большого трио»

Болельщик на трибуне развернул плакат «Большого трио»

Разумеется, следует еще отметить победу «Майами» над «Нью-Орлеаном» – 96:84. «Хит», выслушав немало критики в свой адрес, одержали восемь побед кряду со средней разницей 17,8 очка, при этом большую часть из них они провели на выезде, а «Хорнетс», наоборот, после суперстарта начали сдавать позиции и проигрывать почти всем подряд. Поэтому итог встречи мало у кого вызывал сомнение.

Так оно и вышло. Лидеры «Хит» Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Леброн Джеймс набрали 75 из 96 очков команды. Из них наибольший вклад в девятую подряд победу «Майами» внёс Уэйд, набравший 32 очка.

В составе «Хорнетс» 26 очков набрал Дэвид Уэст.



Леброн Джеймс в атаке (справа)

Леброн Джеймс в атаке (справа)

«Чикаго» одолел «Индиану» – 92:73. Таким образом, «Быки» впервые с конца 2006 года выиграли шесть игр подряд.

«Мемфис» в родных стенах одержал победу над «Портлендом» — 86:73. Самым результативным игроком встречи стал Зак Рэндольф, набравший 25 очков и 20 подборов. В составе гостей отличился Уэсли Мэттьюз, на счету которого 18 очков.

Еще в одном матче «Даллас» уступил «Милуоки» — 99:103.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.