онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Красич развернул фортуну

«Ювентус» обыграл «Лацио»

Reuters
Гол Милоша Красича на пятой добавленной минуте позволил «Ювентусу» обыграть «Лацио» и выйти на вторую строчку турнирной таблицы серии А, которую возглавляет «Милан», на выезде разгромивший «Болонью» — 3:0.

«Ювентус» и «Лацио» встретились в Турине в заключительном матче 16-го тура серии A. Лидеры чемпионата играли между собой, а потому матч был вынесен на вечер воскресенья, дабы вся мировая футбольная общественность могла этот поединок увидеть. Лидеры, впрочем, довольно неожиданные. Вряд ли кто-то ждал от «Юве» резкого подъема после провального старта (в какой-то момент команда находилась даже на последней строчке таблицы). Вряд ли кто-то предполагал, что так выстрелит с первых же туров «Лацио». Однако одни постепенно прибавили, другие — чуть притормозили, и вот в воскресенье в очной дуэли встречались соседи по турнирной таблице. «Лацио» в случае победы или инчеьй возвращался на второе место, в случае же успеха «Юве» на втором месте собиралась неплохая компания в лице тех же «бьянкочелести», «старой синьоры» и «Наполи», в субботу обыгравшего «Дженоа».

Луиджи Дельнери по-прежнему не располагает всеми футболистами, на которых хотел бы рассчитывать. Тем не менее, из клубного лазарета поступают обнадеживающие сведения, и в январе команда, наверное, будет выглядеть так, как тренеру хотелось бы. У Эдоардо Реи проблем с составом меньше, но и такого выбора как у Дельнери наставник «Лацио» и не имеет. Однако на поединок с «Ювентусом» в строю были все лидеры команды, что обещало жесткую и бескомпромиссную борьбу с первых минут.

И начали команды очень резво. Счет был открыт уже на второй минуте встречи — к радости туринских тиффози отличились хозяева.

Заработанный «бьянконери» на первой минуте угловой после подачи Альберто Аквилаин на голову Джорджо Кьеллини стал голевым. Фернандо Муслера, в услугах которого заинтересован «Зенит», выйти из ворот не мог, а его оборонцы оставили капитана «Юве» совершенно одного. Такие ошибки прекрасно чувствующий себя в верховой борьбе защитник не прощает. Только вот сверхбыстрый гол на пользу черно-белым не пошел. «Лацио», поняв, что отыгрываться нужно как можно скорее, бросился вперед.

Ничего особенного у ворот Марко Сторари «бьянкочелести» создать не смогли, однако провалами в гостевой обороне ни Милош Красич, ни Винченцо Яквинта, ни Фабио Квальярелла воспользоваться не смогли. Хотя, провалов этих было более чем дстаточно. Ну а гости, как часто случается в таких ситуациях, выжали максимум из ничего. Подача углового у ворот «Юве» закончилась ошибкой Сторари на выходе и ударом Мауро Сарате, после которого мяч рикошетом от дальней штанги оказался в воротах. Туринцы бросились доказывать, что мол Сторари кто-то блокировал, однако Паоло Тальявенто их увещевания проигнорировал.

Арбитр вообще, очень многого не замечал или принимал крайне спорные решения. Впрочем, это был только первый тайм, и вся борьба была еще впереди.

На второй тайм тренеры выпустили стартовые составы, однако давление «Ювентуса» на ворота Муслеры выросло. В итоге дрогнул центр обороны «Лацио» в лице Джузеппе Бьявы и Андре Диаса. Нет, защитники не допустили роковую ошибку, напротив, они перестарались, прерывая пас на Яквинту и столкнулись на линии собственной штрафной. Жесткий стык плачевно закончился для итальянца — вместо Бьявы, который на носилках покинул поле, в игру вступил Мобидо Диаките.

«Ювентус» все атаковал, «Лацио» оборонялся. Совершенно выпадал из игры хозяев Красич. Серб был очень активен, много двигался, но ни одной грамотной точной передачи с фланга сделать не смог. Когда нужен был прострел, Милош запускал мяч верхом на дальнюю штангу, когда требовалась подача, он пытался обыгрывать соперника и терял мяч. Ну а тиффози не обманешь — они рецепт победы знают лучше тренера. С трибун понеслись песни во славу Алессандро Дель Пьеро, и легенда «Ювентуса» поприветствовал болельщиков в ответ. Ну а еще через несколько минут Алекс вышел на поле.

Оживление в игру команды Дель Пьеро внес, однако забить победный мяч туринцы никак не могли. Хотя, в компенсированное время удар Алекса со штрафного в невероятном броске отразил Муслера. «Лацио» же, весь второй тайм просидев в обороне, в концовке встречи провел несколько опасных контратак и вполне мог вырвать победу. Но Фортуна решила иначе — на пятой добавленной ко второму тайму минуте нежданный успех «Юве» принес Красич. Бывший армеец продавил оборону соперника и хитрым ударом в ближнем бою переиграл Муслеру.

В итоге туринцы вышли на второе место турнирной таблицы. Отставание от «Милана» составляет прежние шесть очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Лацио».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.