онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дацюк подбил Ковальчука

Павел Дацюк обеспечил «Детройту» победу над «Нью-Джерси»

nhl.com
Три очка Павла Дацюка позволили «Детройту» обыграть «Нью-Джерси», в составе которого очком отметился Илья Ковальчук. «Вашингтон» потерпел пятое поражение подряд, а «Питтсбург» не теряет очков в 12-ти последних матчах.

«Детройт» продолжает уверенно лидировать в Западной конференции. В ночь на воскресенье «Ред Уингз» быстро поставили на место «Нью-Джерси», чье падение и не думает замедляться. Впрочем, такими темпами команде из Нью-Арка скоро падать будет просто некуда, ибо дно уже неподалеку. Ну а «Детройт» все сделал быстро и уверенно, ко второй минуте матча ведя уже с разницей в две шайбы. Довести встречу до победы команде Майка Бэбкока не составило труда. Лучшим игроком встречи по праву стал Павел Дацюк, отдавший две голевые передачи и поставивший точку в матче заброшенной шайбой. Проиграв со счетом 1:4, «Нью-Джерси», в составе которого передачей отметился Илья Ковальчук, потерпел пятое поражение подряд – впервые за десять лет.

«Сегодня нам удался удачный дебют, что меня несколько удивило, — признался после матча Дацюк, в последних восьми играх набравший 14 очков. – Мы не всегда хорошо начинаем, но будем над этим работать. Возможно, вообще впервые в моей карьере мы так здорово начали матч. Очень приятное чувство. Новое».

На Востоке же продолжает закрепляться на первом месте «Питтсбург».

Баффало — Питтсбург 2:5 (1:2, 0:0, 1:3)

0-1. Джеффри (Лавджой, Адамс), 06:43
0-2. Эшем (Тэлбот), 09:31
1-2. Эннис (Рой, Ванек), 15:49-бол
1-3. Голигоска (Дюпуи, Кросби), 52:09
2-3. Поминвилль (Майерс, Секера), 53:00
2-4. Рапп (Джеффри), 56:43
2-5. Кук (Адамс), 59:17-п.в.
Вратари: Миллер (19/23) - Флери (34/36)

Победив со счетом 5:2 «Баффало», «пингвины» одержали 12-ю победу подряд, а капитан команды Сидни Кросби продлил результативную серию до 18 встреч, отдав голевую передачу. Всего на счету канадца 36 очков за эти игры. Набрав очередные два очка, «Питтсбург» оторвался от ближайших конкурентов «Вашингтона» и «Монреаля», потерпевших синхронные поражения.

«Кэпиталз» в отчетный игровой день предстояло серьезное испытание. В столицу приехал «Колорадо», который в последнее время смотрится очень прилично. Проиграв со счетом 2:3, «Кэпиталз» потерпели пятое поражение подряд – такого затяжного кризиса Брюс Бодро за три года у руля команды еще знал. Главным творцом победы «лавин» стал Пол Штятстны, забросивший шайбу и отдавший две голевые передачи. В составе хозяев очком отметился Александр Овечкин.

Победную шайбу гости забросили во втором периоде, воспользовавшись пятиминутным удалением Александра Семина за толчок клюшкой соперника.

«Монреаль» потерпел второе поражение подряд, вслед за «Детройтом» проиграв и «Торонто» — 1:3. Впрочем, ближайшим преследователем «Питтсбурга» являются отнюдь на «Кэпиталз» и «Канадиенс», а сосед по дивизиону «Филадельфия», отстающая всего на одно очко. «Флайерз» встречались с «Бостоном», и игра получилась очень тягучей. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а победу «летчики» добыли лишь за три секунды до конца овертайма благодаря шайбе Майка Ричардса.

Николай Бурмистров помог «Атланте» закрепиться в зоне плей-офф. Россиянин забросил победную шайбу в игре с «Айлендерс», а «Трэшерз» победили со счетом 5:4. Причем шесть из девяти шайб в матче были заброшены в заключительной 20-минутке.

Илья Брызгалов помог «Финиксу» обыграть «Даллас» — 5:2. Российский вратарь отразил 33 броска и был признан второй звездой встречи. Среди других матчей стоит выделить победу «Сан-Хосе» над «Чикаго» (2:1 ОТ), «Тампы-Бэй» над «Ванкувером» (5:4 ОТ) и «Нэшвилла» над «Флоридой» (3:0).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.