онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Безвыигрышные «ириски»

«Эвертон» и «Уиган» сыграли вничью в 17-м туре английской премьер-лиги

evertonfc.com
«Эвертон» в 17-м туре английской премьер-лиги на своем поле не сумел обыграть «Уиган», продлив безвыигрышную серию до семи матчей. Динияр Билялетдинов на протяжении всей встречи со скамейки запасных наблюдал за безуспешными действиями партнеров.

В субботу взял старт 17-й тур английской премьер-лиги. Напомним, что главные матчи тура — встречи «Тоттенхэма» с «Челси», а также МЮ с «Арсеналом» состоятся в воскресенье и понедельник соответственно, поэтому честь «разогревать» публику выпала середнякам. На «Гудисон Парк» местный «Эвертон» мерился силами с «Уиганом». «Ириски» вот уже шесть туров кряду не могут познать радости побед, однако в последнем туре команда Дэвида Мойеса отняла очки у «Челси», сыграв с лондонским клубом вничью. «Уиган» же не побеждал три тура, находясь в зоне вылета.

«Эвертон» в отчетном матче не мог рассчитывать на защитника Тони Хибберта, который продолжает восстановление после травмы лодыжки, а также дисквалифицированного Микеля Артету. Зато окончательно оправились от повреждений игравшие матч с «синими» на уколах Фил Ягелка, Маруане Феллаини и Фил Невилл. Увы, вновь остался в запасе Динияр Билялетдинов.



Фил Невилл полностью здоров

Фил Невилл полностью здоров

У «Уигана» также имелись значительные проблемы с составом. На три месяца выбыл нападающий Виктор Мосес, вывихнувший плечо в матче Кубка Лиги против «Арсенала». По-прежнему находятся в лазарете Франко ди Санто и Эммерсон Бойс.

«Ириски» довольно живо начали встречу, держа в напряжении защиту гостей, а особенно вратаря Аль-Хабси. Впрочем, тактика хозяев была предельно проста.

Многочисленные навесы и прострелы на Феллаини и Саа соответственно опасности в себе не таили.

В одной из опасных стартовых наступлений «ирисок» Феллаини фирменным ударом головой завершал атаку партнеров, однако «выстрелу» не хватило точности.

Игра к середине тайма переместилась в центр поля, где порой борьба шла чересчур жесткой. Как следствие этого, главный арбитр поединка Оливер предъявил пару «горчичников» — Пинару и Томасу.



Болельщица «Эвертона» напоминает о грядущих праздниках

Болельщица «Эвертона» напоминает о грядущих праздниках

Уже действуя несколько по инерции подопечные Мойеса разродились парой голевых ситуаций. Так Джек Родуэлл наносил удар головой после навеса со штрафного, однако умудрился направить игровой снаряд в Бена Уотсона, а в концовке тайма самый реальный шанс открыть в тайме счет упустил Кэхилл, не поспевший к прострельной передаче Феллаини.

После перерыва рисунок игры изменения не претерпел: хозяева, владея территорией, нагнетали давление возле ворот Аль-Хабси, но забить не могли. Пинар мощнейшим «выстрелом» из-за пределов штрафной проверил на бдительность стража ворот «Уигана», совершившего эффектнейший сэйв. Не сумел обыграть Аль-Хабси и Луи Саа, запоровший выход один на один. Словом, вратарь «Уигана» поймал сумасшедший кураж, справляясь с любой угрозой в этом матче. А когда страж ворот был бессилен, то ему на помощь приходил каркас ворот. Так штанга спасла ворота «Уигана» после удара Кэхилла.

Мойес, чувствуя неладное, поспешил с заменами, но они ход игры не изменили.

Напротив, в концовке гости были ближе к победе, чем «Эвертон». Так в компенсированное судьей время Ховард блеснул отменной реакцией, нейтрализовав удар вышедшего на рандеву с ним Стама.

Итог встречи — справедливая ничья (0:0), которая не устроила ни одну из сторон.

В других матчах субботы «Астон Вилла» благодаря голам Даунинга и Хески сломила сопротивление «Вест Бромвича» — 2:1. «Фулхэм» и «Сандерленд» не сумели порадовать публику мячами, завершив очный спор безголевой ничьей. «Блэкпул» одержал важную выездную победу над «Сток Сити» со счетом 1:0, а «Манчестер Сити» подтвердил чемпионские амбиции, обыграв в гостях «Вест Хэм» — 3:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Уиган».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.