онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Спринтерская неудача

Россияне остались без наград в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене

Reuters
Российские биатлонисты остались без наград в двух стартовых спринтерских этапах в австрийском Хохфильцене. У мужчин на дистанции 10 кмпервенствовал норвежец Тарьей Бё, а у женщин в гонке на 7,5 км победу одержала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. Иван Черезов и Анна Богалиц-Титовец довольствовались восьмыми позициями в итоговых протоколах.

В пятницу в австрийском Хохфильцене взял старт второй этап Кубка мира по биатлону. Согласно календарю соревнований, в пятницу сильнейших стреляющих лыжников ждали спринтерские гонки.

Открывали день представители сильного пола, которым предстояло состязаться на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами. Погода преподнесла сюрприз для биатлонистов, которым пришлось столкнуться с непростыми условиями: метель и ветер, царивший на стрельбище, доставили немало проблем спортсменам. Таким образом, биатлонисты, вышедшие на дистанцию в первых номерах, получили некоторое преимущество перед теми, кто стартовал позже.

Возмутителем спокойствия стал норвежец Тарьей Бё, не допустивший на стрельбищах ни одного промаха и при этом шедший по дистанции весьма живо.

Итогом стараний скандинава стала первая в карьере победа на этапах Кубка мира. Вторую строчку итогового протокола занял украинец Сергей Седнев, уступивший победителю 27 секунд, а третья позиция досталась французу Алексису Бёфу, проигравшему Бё 33 секунды. Серебряный и бронзовый призеры промахнулись по одному разу, при этом Бефу должно быть обидно вдвойне, ведь он упустил шанс опередить Седнева из-за падения на финишном отрезке дистанции.



Зрителям спринт подарил сенсации

Зрителям спринт подарил сенсации

Отменно выступил в спринте норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, который, совершив по одной ошибке на огневых рубежах, показал завидные навыки лыжника, финишировав четвертым. Его партнер по команде легендарный Уле-Эйнар Бьорндален, имея один промах, показал менее завидную скорость, замкнув первую десятку итогового протокола.

Россияне вновь выступили более, чем скромно. Лучшим из них стал Черезов, который стал занял восьмую строчку итогового протокола, имея в пассиве один промах и порядка 50 секунд гандикапа. Место следом за соотечественником занял Евгений Устюгов, который также с одним промахом по трассе передвигался медленнее Ивана.

Спустя два часа женщинам, вышедшим на старт 7,5-километровой гонки с двумя огневыми рубежами, также пришлось столкнуться с капризами природы.

Представительница Словакии Анастасия Кузьмина одержала довольно неожиданную победу, при безукоризненной стрельбе опередив признанных фаворитов гонки. Так позади Насти оказались спортсменка Дарья Домрачев и Кайса Мякяряйнен. Белорусская и финская биатлонистки совершили по одному промаху на стрельбе из положения стоя.

Первый раз в нынешнем сезоне вышла на старт Магдалена Нойнер, которая продемонстрировала фирменную реактивную скорость. Если бы не две осечки на «стойке», то немка принимала бы поздравления с победой на этапе. А из-за совершенных ошибок приходиться довольствоваться седьмой строчкой итогового протокола.

К сожалению, российские женщины поддержали мужчин, выступив довольно скромно. Анна Богалий-Титовец довольствовалась восьмым местом при отсутствии осечек на огневых рубежах. Екатерина Юрлова, совершившая по одной ошибке на «лежке» и «стойке», стала 13-й, а Яна Романова, имея в пассиве один промах, стала 23-й.

Напомним, что отрывы, полученные по итогам спринта, будут взяты за основу при проведении гонки преследования, которая состоится в субботу.

Подробно о новостях биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта.