онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Аршавин укротит «дьяволов»

В 17-м туре английской премьер-лиги МЮ примет «Арсенал», а «Тоттенхэм» сыграет с «Челси»

Reuters
Сразу два бескомпромиссных матча готовит 17-й тур английской премьер-лиги. На «Олд Траффорд» лондонский «Арсенал» будет подтверждать статус лидера чемпионата в матче с «Манчестер Юнайтед», а «Тоттенхэм» на своем поле попытается продлить безвыигрышную серию «Челси», насчитывающую четыре тура.

«Эвертон» – «Уиган»
11 декабря, суббота, 18.00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,40—4,20—7,50

Среди субботних матчей 17-го тура английской премьер-лиги, пожалуй, наибольший интерес у российского любителя британского футбола вызовет поединок на «Гудисон Парк», в котором местный «Эвертон» будет мериться силами с «Уиганом». «Ириски» вот уже шесть туров кряду не могут познать радости побед, однако в последнем туре команда Дэвида Мойеса отняла очки у «Челси», сыграв с лондонским клубом вничью. «Уиган» не побеждает три тура, находясь в зоне вылета.

Другие матчи тура:

11 декабря, суббота:
«Астон Вилла» — «Вест Бромвич2
«Фулхэм» — «Сандерленд»
«Сток Сити» — «Блэкпул»
«Вест Хэм» — «Манчестер Сити»
«Ньюкасл» — «Ливерпуль»

12 декабря, воскресенье:
«Болтон» — «Блэкберн»
«Вулверхэмптон» — «Бирмингем»

«Эвертон» в этом матче не может рассчитывать на защитника Тони Хибберта, который продолжает восстановление после травмы лодыжки, а также дисквалифицированного Микеля Артету. Зато окончательно оправились от повреждений игравшие матч с «синими» на уколах Фил Ягелка, Маруане Феллаини и Фил Невилл. Остаётся надеяться, что шанс проявить себя получит Динияр Билялетдинов, который в последнее время с завидной регулярностью полирует скамейку запасных.

У «Уигана» также имеются проблемы с составом. Напомним, что на 3 месяца выбыл нападающий Виктор Мосес, вывихнувший плечо в матче Кубка Лиги против «Арсенала». Невелика готовность сыграть против «ирисок» Франко ди Санто. Эммерсон Бойс близок к восстановлению, но еще не достиг его.



Билялетдинов место в основе не имеет

Билялетдинов место в основе не имеет

«Тоттенхэм» — «Челси»
12 декабря, воскресенье, 19.00
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
«Россия 2» — 18.45
Котировки: 2,80—3,25—2,40

Один из двух центральных матчей тура состоится в воскресенье. «Тоттенхэм» Романа Павлюченко на «Уайт Харт Лейн» сделает всё возможное, чтобы продлить безвыигрышную серию «Челси».

Главный тренер «аристократов» Карло Анчелотти накануне этой встречи заявил, что не считает свою команду фаворитом. Отметим, что «синие» выиграли лишь два матча из последних восьми и поразили ворота соперников всего пять раз.

«Учитывая наши последние выступления, фаворитами считаю именно команду Гарри Реднаппа.

Однако в моем распоряжении есть много отличных футболистов, обладающих феноменальной техникой. Единственное, чего хочу, чтобы наша игра стала быстрее», — заметил Анчелотти.

К радости итальянского тренера вслед за Джоном Терри вернулся в строй Фрэнк Лэмпард, который восстановился раньше срока.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард может вернуться в строй на неделю раньше, чем ожидалось. Полузащитник «синих» выбыл еще в конце августа и до сих пор не восстановился от травмы паха. Причем его возвращение неоднократно откладывалось. Ранее сообщалось, что футболист сборной Англии мог бы выйти на поле только через две недели, но, по последней информации, Лэмпард готов сыграть в принципиальном поединке с «Тоттенхэмом».

«Мы играем дома, а на своем стадионе мы выглядим лучше, чем на выезде, заметил вратарь «шпор» Аурелио Гомес. — Мы должны прессинговать «Челси» с самого начала встречи, как делали это в прошлом сезоне. «Челси» нынче сейчас находится не в лучшей форме, но мы все равно должны быть осторожны, ведь в составе лондонцев впечатляющий подбор классных исполнителей».

К слову, у «шпор» переполнен лазарет. Проблемы со здоровьем разной степени сложности испытывают Юнес Кабул, Джермейн Дженас, Ледли Кинг, Джейми О'Хара, а также Рафаэль ван дер Варт, чьё отсутствие, бесспорно, скажется наиболее болезненно на действиях «Тоттенхэма». Роман Павлюченко в середине текущей недели в основном составе проводил встречу Лиги чемпионов с «Твенте», поэтому его появление с первых минут в матче с «аристократами» маловероятно.



Жирков из-за травмы со «шпорами» не сыграет

Жирков из-за травмы со «шпорами» не сыграет

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»
13 декабря, понедельник, 23.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Россия 2» — 22.40
Котировки: 1,90—3,40—3,80

Вынесенной на понедельник оказалась интереснейшая встреча на «Олд Траффорд» между МЮ и «Арсеналом».

Эти команды являются лидерами текущего сезона, причем «канониры» занимают первую строчку по набранным очкам, а «красные дьяволы» по потерянным.

Приятным известием для поклонников лондонцев стало выздоровление капитана Сеска Фабрегаса. «Конечно, я выйду на поле, только если моя нога будет в порядке. Но я очень этого хочу. Чувствую себя хорошо», — заметил Фабрегас. Напомним, что в чемпионате страны Фабрегас провёл 10 матчей, забив два гола. Увы, но партнер испанца Киран Гиббс своей команде в столь ответственном поединке не поможет. Напомним, что защитник получил травму в матче Лиги чемпионов против «Партизана».

«Киран повредил лодыжку, а также получил растяжение голеностопа, — заметил Арсен Венгер. — Сейчас он передвигается на костылях. Пока я могу сказать точно, что он не сыграет в понедельник против «Манчестер Юнайтед». Зато в полной боевой готовности Андрей Аршавин, который, судя по последним матчам, набрал неплохую форму.

А лазарет МЮ покинул ведущий защитник Рио Фердинанд. «Фердинанд почувствовал боль в матче Лиги чемпионов с «Валенсией», — отметил наставник «манкунианцев» сэр Алекс Фергюсон. — В перерыве он сказал, что его беспокоит подколенное сухожилие, но все равно хотел продолжить встречу. Не было смысла рисковать его здоровьем, поэтому мы приняли решение выпустить на поле Криса Смоллинга. Уверен, Рио будет готов помочь команде в матче с «Арсеналом». А состояние Пола Скоулза вызывает опасение — думаю, что с «Арсеналом» он не сыграет».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.