онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
НХЛ может сыграть в России

Матч чемпионата НХЛ может быть сыгран в России

sportsillustrated.cnn.com, Reuters
В России может быть проведен один матч чемпионата НХЛ, возможно с участием «Вашингтона». «Филадельфия» с Сергеем Бобровским не удержала победу в матче с «Сан-Хосе», а «Питтсбург» без Евгения Малкина победил в 11-й раз подряд.

«Филадельфия» пока неудачно начала декабрь, в последних трех матчах проиграв дважды, одержав победу лишь над нынешним аутсайдером лиги «Айлендерс». С самого верха Восточной конференции «летчики» потихоньку съехали вниз, уступив место фаворитам чемпионата — «Питтсбургу» с «Вашингтоном» да набирающему ход «Монреалю». Подпирает их «Бостон». «Мишкам» финалисты Кубка Стэнли уже успели проиграть в этом месяце, и с ними им предстоит еще сыграть до Рождества.

В очередном же матче в гости на берег Атлантики приехал «Сан-Хосе». В составе «акул» после ухода оттуда нашего вратаря Евгения Набокова выступают два делящих между собой игровое время финских вратаря — Антти Ниеми и Антеро Нииттимяки. Первый еще в прошлом сезоне успел побывать в Филадельфии, играя за «Чикаго» как раз в кубковом финале. А второй играл за «летчиков» на протяжении четырех лет, правда в «Сан-Хосе» он приехал из «Тампы».

«Акулы» как раз завершали свое турне по восточной части Северной Америки игрой в Филадельфии, а через сутки им предстояло выйти на лед с «Баффало».

Матч затянулся до серии буллитов, и виной этому игра хоккеистов «Шаркс», которые не позволили сопернику обыграть себя в дополнительное время.

Гости открыли счет за пять секунд до первого перерыва усилиями Райана Клоу, которому после вбрасывания удался бросок от синей линии, а Бобровский оказался к нему не готов. Но во втором периоде «летчики» здорово добавили при игре на пятачке, забив три гола. Одним из отличившихся стал наш Николай Жердев, забросивший свою девятую шайбу в сезоне. Форвард, критикуемый за то, что недостаточно отрабатывает в обороне, у штанги подкараулил отскок. В том же периоде «Сан-Хосе» сумел забить, однако судьи гол не засчитали, поскольку шайба угодила в ворота Бобровского от конька после паса из-за ворот.

В начале третьего периода счет стал 4:1 — и казалось, хозяева победу не упустят. Однако в течение полутора минут Джейсон Димерс с передачи опытного Дэнни Хитли отыграл одну шайбу. Погоня «Сан-Хосе» увенчалась успехом, когда гости на протяжении минуты забросили еще две шайбы. Один гол Бобровский пропустил в ближний от себя угол, а во втором оборона позволила Джо Павелски бросить в упор.

В овертайме Майк Ричардс смог забить за три секунды до конца дополнительного времени, однако видео показало, что шайба пересекла линию ворот еще до того, как время матча окончательно истекло.

В серии буллитов наш вратарь пропустил после бросков Логана Кутюра и Райана Клоу.



Сидни Кросби отличается в матче с «Торонто»

Сидни Кросби отличается в матче с «Торонто»

11-ю победу кряду одержал «Питтсбург», сломивший сопротивление «Торонто», который ранее избежал поражения в игре с «Вашингтоном». Без Евгения Малкина, по-прежнему восстанавливающегося после травмы колена и пропускающего уже третий матч подряд, «пингвины» на своем льду забросили четыре шайбы подряд, в то время как «кленовые листья» отличились только дважды. Хозяева же забросили пятую шайбу, установив окончательный счет 5:2. Их капитан Сидни Кросби сделал дубль. «Чикаго» вышел на четвертое место в Западной конференции, обыграв дома «Даллас» со счетом 5:3. «Ванкувер» выиграл у «Анахайма» на своем льду по буллитам. У гостей травму получил вратарь Кертис Макэлинни после того, как шайба в результате броска Кристиана Эрхоффа попала ему в маску, а на добивании забил Даниэль Седин. Вратарь, истекая кровью, отправился в раздевалку. «Утки», до этого выигравшие в матче, позволив сопернику сравнять счет в основное время.

Один матч НХЛ может пройти на территории нашей страны. Об этом стало известно после заседания совета управляющих лиги. «Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен сказал, что он надеется решить вопрос с европейскими матчами как можно скорее, – цитирует американского журналиста Скотта Бернсайда «Спорт-Экспресс». — Раньше лига ждала Матча звезд, чтобы делать такого рода заявления, ведь предстоит решить множество процедурных вопросов, в частности заручиться согласием команд, выкупить домашние матчи. Но на этот раз, видимо, все решится где-то в январе. Из того что мне докладывают источники, Россия — один из рассматриваемых вариантов, Санкт-Петербург точно, но не исключена и Москва.

По информации, наиболее явным кандидатом на игру в России считается «Вашингтон», в составе которого играют три российских хоккеиста — форварды Александр Овечкин и Александр Семин, а также вратарь Семен Варламов. «Чтобы выступать в России, им, соответственно, придется получить «добро» от ФХР. Пока никаких официальных запросов из Северной Америки мы не получали. Могу предположить, что если НХЛ захочет провести такой матч в России, то, в соответствии с международными юридическими нормами, она должна будет обратиться за содействием в Федерацию хоккея Канады, а мы уже будем вести переговоры с нашими канадскими коллегами. В любом случае никаких оснований для того, чтобы запретить НХЛ сыграть матч своего чемпионата на российской территории, нет, — сказал президент ФХР Владислав Третьяк. — Мы не против этой идеи, а дальнейшая позиция федерации будет зависеть от конкретных предложений НХЛ, которые должны быть выгодны России и в маркетинговом, и в имиджевом плане. Понятно, что самой НХЛ матч в Москве или Петербурге принесет немалые доходы. Логично, что свою долю прибыли должен получить и российский хоккей. Кроме того, хотелось бы увидеть в нашей стране хотя бы один клуб, имеющий в составе звезд сборной России. Овечкин или Ковальчук стали бы гарантами супераншлага даже во вместительном «Мегаспорте».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.