онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кириленко не удержал Леброна

Андрей Кириленко не спас «Юту» от домашнего проигрыша «Майами»

Reuters
13 очков Андрея Кириленко не спасли «Юту» от домашнего проигрыша «Майами». Тимофей Мозгов не участвовал в победной игре «Нью-Йорк Никс» с «Торонто», а в матче двух команд из «Лос-Анджелеса» с разницей в одно очко победили действующие чемпионы «Лейкерс».

В ночь на четверг прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

«Юта Джаз», за которую выступает российский форвард Андрей Кириленко, принимала у себя в Солт-Лейк-Сити «Майами Хит». Лучше встречу начали гости, которые выиграли первую четверть, правда с разницей всего в одно очко (28:27). Во второй 12-минутке их преимущество оказалось более ощутимым (28:23), но после третьего отрезка матча, который остался за «джазменами» (28:21), казалось, что у «Юты» есть неплохой шанс дома обыграть одного из главных претендентов на чемпионство, ведь на последний перерыв команды ушли при счёте 78:77 в пользу хозяев.

А учитывая гостевую победу «Джаз» месячной давности, команда Кириленко могла бы стать по-настоящему неудобной для звёздных Леброна Джеймса, Криса Боша и Дуэйна Уэйда.

Однако на этот раз в нужный момент именно они как следует включились в игру, взяли четвёртую четверть (34:20) и установили окончательный счёт матча – 111:98 в пользу «Майами», который продлил свою победную серию до шести матчей.

Кириленко вышел в стартовом составе и провёл на площадке 38 минут 50 секунд, за которые успел набрать 13 очков, сделать по три передачи и подбора, а также совершить один перехват и допустить четыре потери.

Лучшими в составе «Юты» стали Эл Джефферсон (25 очков, 11 подборов) и Дерон Уильямс (21 очко, 12 подборов), оформившие по дабл-даблу. У «Майами» дабл-дабл только один, у литовского центрового Жидрунаса Илгаускаса (16 очков, 10 подборов). Самым результативным игроком матча стал Джеймс с 33 очками, у Уэйда 28 баллов.

Команда другого россиянина в НБА – «Нью-Йорк Никс» Тимофея Мозгова – в отчётный игровой вечер выступила лучше: у себя дома на Madison Square Garden был обыгран «Торонто» со счётом 113:110 (28:32, 31:25, 25:27, 29:26). Трёхочковый бросок Рэймонда Фелтона, после которого мяч, пару секунд колотясь об обод кольца, думал, залетать ли в сетку, принёс «Никс» шестую победу подряд.

«Он всё бился и бился о кольцо и всё никак не хотел туда заходить. А я всё молился, молился и молился», — признался Рэймонд.

Нью-Йорк - Торонто - 113:110 (28:32, 31:25, 25:27, 29:26)

Н-Й: Студемайр (34+14 подборов), Фелтон (28+11 передач), Галлинари (20)
Т: Барньяни (41), Дерозан (19), Кальдерон (11)

Тимофей Мозгов в этом матче на паркет так и не вышел, зато Амаре Стаудмайер (34 очка, 14 подборов) и Фелтон (28 очков, 11 передач) оформили по дабл-даблу. «Эти двое просто невероятны, они великолепны, — заявил тренер «Никс» Майк Диэнтони. – Они приносят нам победы».

Из других сыгранных в ночь на четверг поединков стоит отметить довольно уверенную домашнюю победу «Бостона» над «Денвером» (105:89) и упорное лос-анджелесское дерби, в котором сильнее с преимуществом всего в одно очко оказались действующие чемпионы из «Лейкерс» (87:86).

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.