Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ржига закончил подъем

«Атлант» проиграл «Северстали»: прервалась победная серия команды Милоша Ржиги

«Атлант» прервал победную серию, по всем статьям проиграв на своем льду «Северстали». Победа позволила бы команде Милоша Ржиги подняться на пятое место в Западной конференции. К «Атланту» приблизились спартаковцы, которые вновь победили под руководством Андрея Яковенко — на сей раз в Нижнем Новгороде.

Проиграли в вечер среды и другие конкуренты красно-белых в борьбе за место в плей-офф — минское «Динамо» и ЦСКА.

В состав «Северстали» к матчу в Мытищах вернулись два опытных форварда — Николай Бардин и Юрий Трубачев и, видимо, они окрылили команду из Череповца. Хотя от подопечных Милоша Ржиги вряд ли следовало ожидать такого начала, учитывая, как чех может мотивировать свою команду. Тем не менее, пробуждение «Атланта» произошло лишь на восьмой минуте, когда Виталий Коваль уже пропустил три шайбы и уступил свое место Константину Барулину.

Хотя в дебюте и пришлось выручать Василию Кошечкину, но первая же толковая атака «Северстали» завершилась броском Ондржея Немеца — чемпион мира забросил свою 10-ю шайбу в сезоне, хотя по амплуа — защитник. Не прошло и минуты, как под наброс шайбы Соиным клюшку подставил Бардин. А еще через 20 секунд, и Ржига уже откровенно орал на свою команду: Горохов упустил в центре площадки Казаковцева и был вынужден фолить.

Ругался чешский тренер не зря: большинство «Северсталь» использовала. Точный бросок под перекладину удался Вадиму Шипачеву.

Лишь сменив голкипера, «Атлант» сумел выровнять игру и завершил период мощными атаками. Кошечкин трудился в поте лица, пропустив лишь после двойного малого штрафа Чудинову, который рассек лоб Левандовскому: Федорову удалось прокатиться за воротами и отпасовать Глухову, которого Кошечкин просто потерял из виду. До перерыва Кошечкин успел отразить еще несколько опаснейших бросков, опасней всего атаковал Ян Булис. А стоило игре возобновиться во втором периоде, как ошибся на своей синей линии опытный Горохов, и Бардин отдал отличный пас за спину юному Игнату Земченко, открывшему счет своим голам в КХЛ.

Продолжал «Атлант» атаковать лишь по инерции, благо Кошечкин повода для оптимизма мытищинским болельщикам не давал. А в атаке «Северсталь» просто куражилась, как в эпизоде с пятой шайбой, когда Жмакин завершил красивейшую трехходовку с участием Шипачева и Цветкова броском уже в пустые ворота. На 47-й минуте возродил было в матче интригу Сергей Мозякин, пробивший-таки Кошечкина хитрым броском из-под защитника. У хозяев были две возможности реализовать большинство, но Кошечкин больше не пропускал. Проведя целый период в зоне «Северстали», уйти от поражения команде Ржиги не удалось.

Результат матчей очередного игрового дня оказались на руку прежде всего «Спартаку», который победил одного конкурента в личной встрече и дождался поражений четырех других: помимо «Атланта», проиграли минское «Динамо» и ЦСКА, а в дневной программе — еще и рижане. Красно-белые же продолжили победную серию после того, как бразды правления в свои руки взял Андрей Яковенко, в «одну калитку» расправившись в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо», позволив Доминику Гашеку во второй раз в КХЛ сыграть «сухой» матч, парировав 31 бросок.

Не исключено, на игру торпедовцев в нападении повлияла очередная травма: на сей раз выбыл из строя лучший снайпер команды Райан Веске, и его в звене именинника Мэтта Эллисона (в среду ему исполнилось 27 лет) заменил Максим Потапов.

В итоге звено Эллисона проиграло свой микроматч 0:3, да и в меньшинстве один раз Эллисон с Потаповым не выстояли, это и предопределило поражение хозяев. Травмированы у «Торпедо» также Варнаков, Шастин и Чермак, однако вряд ли это является единственной причиной спада команды Владимира Голубовича, проигравшей в шестой раз подряд и вылетевшей из кубковой восьмерки.

«Спартак» забил первый гол в ворота Бернда Брюклера уже на третьей минуте, отличился Штефан Ружичка, и эта шайба, как оказалось, стала победной. На 14-й минуте «Спартак» почти две минуты играл втроем, хозяева не забили, а Гашек поймал кураж. В дальнейшем хозяева атаковали уже отчаянно, а «Спартак» во втором периоде увеличил преимущество до четырех шайб, забивая на удивление легко. Евгений Лапенков, Олег Губин и Кирилл Князев установили окончательный счет.

ЦСКА проиграл в Нижнекамске и, похоже, в ближайшее время армейцы окончательно расстанутся с надеждами на плей-офф и будут наигрывать молодежь, о чем говорил Сергей Немчинов. В матче против «Нефтехимика» наставник ЦСКА вновь перетряс состав, вернув в первое звено Штясны, а в четвертое — Андронова. Но ничего не помогло. «Нефтехимик» забросил две шайбы в стартовые четыре минуты и в дальнейшем лишь увеличивал преимущество. Причем хет-трик сделал Павел Брендл, на которого Владимир Крикунов возлагает большие надежды. Но если ранее чех лишь набирал для себя традиционный «минус» в полезности, то теперь стал забивать.

Лишь третий период, когда вместо Сергея Гайдученко вышел Стив Валикетт, остался за ЦСКА. Но смогли армейцы лишь избежать разгрома.

А вот «Ак Барс» в третьем периоде, наоборот, сыграл очень результативно, тогда как в первых двух ограничился лишь двумя голами. После поражения в Чехове казанцы с дополнительным настроем вышли на игру против минского «Динамо», которое к тому же потеряло ключевого центрфорварда Сергея Варламова и шансов против чемпиона практически не имело. Вновь «забойщиком» у «Ак Барса» выступило второе звено Яркко Иммонена, однако затем покуражился возвращенный в сборную России Данис Зарипов, оформивший дубль.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Кайли Дженнер в «голом» мини-платье развесила белье на веревку
«Стараюсь играть не хуже него»: Калинская о своих отношениях с Синнером
43-летняя «ангел» Victoria's Secret показала фигуру в крошечном бикини
Звезда «Универа» показала фигуру в корсете с глубоким декольте
Хуситы атаковали американский авианосец
Chery начал продажи кроссовера Fengyun T6 с «парящей» крышей
Том Брэди спровоцировал слухи о романе с двойником Жизель Бюндхен
Российская теннисистка выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине
Ереван предложил Баку вместе расследовать нарушения режима прекращения огня
Токсичные «вечные» химикаты накапливаются в яичках, выяснили ученые
Два боевых вертолета в Польше оказались повреждены из-за урагана
Сербия экспортировала Западу боеприпасов на €800 млн
Роналду сыграет в матче Евро-2024 против Турции с первых минут
Российские средства ПВО уничтожили украинский дрон над Брянской областью
Детские травмы разрушают критически важные сети мозга, выяснили ученые
Юлия Пересильд показала фигуру в облегающем мини-платье без белья
«Поблажек не было»: преподавательница Загитовой о ее обучении
В Брянской области пресекли попытку ВСУ совершить террористическую атаку
Все новости