онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Печальная серия «Нетс»

«Нью-Джерси» Михаила Прохорова проиграл «Атланте»

Reuters
«Нью-Джерси» Михаила Прохорова проиграл пятый матч подряд, уступив на выезде «Атланте». Один из лидеров Западной конференции «Даллас» обыграл дома «Голден Стэйт», а «Лейкерс» выиграл у «Вашингтона».

«Нью-Джерси» сейчас мечтает прервать безвыигрышную серию, которая началась с конца ноября после поражения от принципиального соперника в лице «Нью-Йорка». Затем последовали проигрыши «Оклахоме», «Шарлотт» и «Бостону», из которых самым обидным можно назвать неудачу от «Тандер» в третьем овертайме с разницей в один трехочковый бросок. Единственным плюсом на протяжении всей этой серии стоит считать возвращение лидера «Нетс» Девина Харриса, вернувшегося в строй к матчу с финалистом прошедшего сезона. Впереди же предстоял матч с находящейся вверху Восточной конференции «Атлантой», которая в последних пяти матчах проиграла только звездному «Майами». «Ястребы» к тому же играют сейчас без своего травмированного лидера Джо Джонсона, но играют неплохо.

Начало матча команде Михаила Прохорова, казалось бы, удалось.

В роли забойщика выступил Брук Лопес, чьи 11 очков в стартовой четверти поддерживали лидерство гостей, пускай и небольшое.

Хозяева вышли из тени лишь в концовке четверти усилиями Джамала Кроуфорда, набравшего шесть очков подряд. А точный бросок вышедшего со скамейки запасных тяжелого форварда Зазы Пачулии обеспечил «Атланте» на тот момент символическое преимущество в одно очко. Гостей это не смутило, и со второй четверти они вновь попытались оторваться вперед. Но создать отрыв, пускай даже в 10 очков, им не удалось, и «ястребы» опять перехватили инициативу. Разыгрался все тот же Кроуфорд, набравший к тому времени около 20-ти очков, а «Атланта» оторвалась от соперника на 10 баллов.

Во второй половине матча активность «Нью-Джерси» спала на нет. «Атланта» так и не выпустила инициативу в матче из своих рук, несмотря на то, что разница в счете по ходу оставшегося времени не была такой огромной. Гости, в частности, дали разыграться форварду «Хокс» Джошу Смиту.

Примечательно, что игрок, считающийся в НБА одним из лучших по блок-шотам и данкам, в последних двух матчах поменял амплуа мощного форварда на легкого.

Это пошло на пользу как ему, так и команде (в предыдущем победном матче с «Орландо» он с 19-ю очками стал лучшим). «Нью-Джерси» же позволил Смиту набрать аж 34 очка. «Нетс» в концовке матча потеряли всякую надежду на спасение. Страшно представить, что сделает с ними в следующем матче один из лидеров Западной конференции «Даллас», да еще и в Техасе.

Лейкерс — Вашингтон — 115:108



Лейкерс - Вашингтон - 115:108 (36:23, 33:33, 18:28, 28:24)

Л: Брайант (32 очка – 3 передачи – 5 подборов), Одом (24 – 1 – 7), Газоль (21 – 8 – 14)

В: Янг (30 – 1 – 3), Аренас (23 – 4 – 2), Уолл (22 – 14 – 5)

«Маверикс» же не знают поражений с середины ноября. Правда, в последних двух матчах южане словно начали испытывать усталость от крупных побед. С «Сакраменто» и в самой последней игре с «Голден Стэйт» их преимущество, правда, не было таким убедительным. В домашней игре с «Уорриорз» немцу помогли двое французских партнеров – Ян Михинми и Алексис Аджинка.

Оба успешно поработали под щитами, набрав на двоих 16 подборов, а первый добавил к этому и 12 очков.

Хозяева же окончательно переломили ход встречи в свою пользу в заключительной четверти, выиграв с разницей в пять очков.

Чемпион НБА «Лейкерс» дома обыграл «Вашингтон». По ходу матча «Уизардс» в третьей четверти добавили и почти смогли догнать соперника, проигрывая перед четвертой 12-минуткой всего лишь со счетом 84:87. Хозяева оторвались на 10 очков. Гости смогли приблизиться на расстояние в пять очков и едва не отыгрались.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.