онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Не хватило Домингеса

«Манчестер Юнайтед» и «Шальке» с первого места в группе вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Reuters
«Манчестер Юнайтед», сыграв вничью с «Валенсией», с первого места в своей группе вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Испанцы вели в счете к перерыву, однако травма Алехандро Домингеса, из-за которой он вынужден был покинуть поле в начале второго тайма, сказалась на игре команды Унаи Эмери. С первого места в группе вышел в плей-офф и «Шальке», обыгравший в гостях «Бенфику».

Вечером во вторник 16 команд-участниц Лиги чемпионов завершили групповой этап. Так вышло, что в двух квартетах (под литерами B и C) участники стадии плей-офф турнира были уже известны. Более того, в группе C, где выступают «Манчестер Юнайтед», «Валенсия», «Рейнджерс» и «Бурсаспор», был определен и участник весенней стадии Лиги Европы. Им стал шотландский клуб, а потому матчи шестого тура не имели ровным счетом никакого турнирного значения. Зато «Бурсаспор», например, мог заработать свои первые очки в Лиге чемпионов. А то уж как-то совсем убого смотрелась команда из Турции в своем квартете.

«Бурсаспор» принимал «Рейнджерс», а лидеры группы МЮ и «Валенсия» играли на «Олд Траффорд». Сэр Алекс Фергюсон мог выставить на этот поединок резервистов, однако предпочел кардинальных изменений в ростер не вносить. Место в воротах занял Бен Эймос, а в остальном «летучим мышам» противостоял самый что ни на есть боевой состав МЮ. Уэйн Руни, Димитар Бербатов, Нани и Пак Чжи Сун горели желанием поразить ворота Висенте Гуаиты. Визави Фергюсона Унаи Эмери дал отдохнуть некоторым лидерам, зато получил возможность выйти в стартовом составе экс-футболист «Рубина» Алехандро Домингес.

Аргентинец был одним из самых активных в составе валенсийцев в первом тайме и, что вполне логично, стал соавтором забитого в ворота манкунианцев мяча.

Стал его соавтором и полузащитник хозяев Майкл Каррик, на ровном месте потерявший мяч, который подхватил Домингес. Алехандро дошел до штрафной площади и отдал передачу направо, где к атаке подключился Пабло Эрнандес. 19-й номер гостей переиграл Эймоса, и «Валенсия», поведя в счете, сосредоточилась на обороне своих ворот. С этой задачей черно-белые справлялись весьма успешно, и на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе «Валенсии». А в самом начале второго тайма Унаи Эмери пришлось сделать вынужденную замену. Повреждение получил Домингес, дернувший заднюю поверхность бедра. Вместо аргентинца на поле вышел Иско, и в остроте атака «Валенсии» потеряла. Зато МЮ прибавил и смог сравнять счет.

Автором гола стал бразилец Андерсон, еще в первом тайме пристреливавшийся к воротам Гуаиты. Правда, отличился восьмой номер хозяев не фирменным дальним ударом, а удачно сыграв на добивании после того как голкипер «Валенсии» неудачно отразил выстрел Пака. Почувствовав вкус крови, «красные дьяволы» прижали соперника к воротам, но развить успех не смогли, хотя Нани, пробивая по пустым воротам, вполне мог вывести свою команду вперед. Наставник гостей, почувствовав неладное, выпустил на поле Хуана Мату, и валенсийцам удалось выровнять игру. Тем не менее, «Манчестер Юнайтед» смотрелся опаснее, только вот забить так и не смог.

После этой ничьей МЮ по-прежнему остается непобедимым в Лиге чемпионов и премьер-лиге. А вот из Кубка лиги команда с треском вылетела

В другом матче группы «Бурсаспор», с середины первого тайма уступавший «Рейнджерс», в составе которого отличился Кенни Миллер, в итоге смог забить свой всего лишь второй мяч в турнире (автором гола стал Серкан Йилдирим) и набрать первое в очко. МЮ вышел из группы с первого места, «Валенсия» — со второго, а «Рейнджерс» продолжит борьбу в Лиге Европы.

Куда интереснее разворачивались события в группе B. «Бенфика» и тель-авивский «Хапоэль» в заочном споре разыгрывали путевку в Лигу Европы. Куда более простой казалась задача «орлов», которые играли дома с «Шальке». Португальцам нужна была победа, дабы не думать о том, что происходит в параллельно встрече. А в параллельной встрече в Лионе играли местный одноименный клуб и «Хапоэль». Израильтянам для выхода в Лигу Европы нужна была собственная победа и потеря очков «Бенфикой». Вариант фантастический? Как бы не так.

До 86-йминуты «Хапоэль» вел на стадионе «Жерлян», но злым гением израильского клуба стал 19-летний форвард французов Александр Ляказетт, вышедший на замену во втором тайме. Он спас «Лион» от поражения и не позволил «Хапоэлю» занять третье место в группе. Ну а «Бенфика» дома торжественно проиграла «Шальке» (1:2) и в эту самую Лигу Европы вышла, правда, настроение поклонников команды от этого, думается не улучшилось. С первого места в плей-офф ЛЧ вышел «Шальке», вторым стал «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.