онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Урок для Овечкина

«Вашингтон» с Александром Овечкиным проиграл по буллитам «Торонто»

Reuters
Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в серии буллитов от «Торонто». «Питтсбург» без Евгения Малкина обыграл «Нью-Джерси», в составе которого снова не набрал очков Илья Ковальчук.

«Вашингтон» с начала декабря преследуют неудачи. «Кэпиталз» проиграли два матча кряду, забросив в них по одной шайбе. Притих как-то капитан Александр Овечкин, который только в матче с «Атлантой» прервал свою безголевую девятиматчевую серию, но, как говорится, его усилий пока недостаточно. По словам наставника «Вашингтона» Брюса Будро, его хоккеисты не забивают столько, сколько бы ему хотелось, из-за того, что они не так активны в борьбе за шайбу. «Мы все хотим забивать, но всякий раз мы располагаемся по периметру с надеждой, что шайба к нам дойдет быстрее, вместо того, чтобы самим ею завладеть», — передает его слова Yahoo.

Против «Торонто» из лидеров Восточной конференции забили аж четыре гола, однако от поражения их это не спасло.

Правда, для хозяев все начиналось достаточно неплохо, когда в течение первых двух периодов они вели со счетом 4:1. В первой заброшенной шайбе, на третьей минуте, поучаствовал Александр Семин, ассистировавший вызванному из АХЛ форварду Мэтью Перро, который впервые отличился в НХЛ, сделав в этой встрече дубль. У гостей голевой передачей в большинстве отметился Николай Кулемин. Четвертую шайбу забросил Александр Овечкин дальним броском. Как оказалось, это был последний гол у хозяев.

«Торонто» мобилизовался и спас этот матч, забросив три шайбы в заключительном периоде. Два гола гостями были забиты за 2,5 минуты до финальной сирены. Активен был белорусский форвард «кленовых листьев» Михаил Грабовский, забросивший одну шайбу и сумевший из угла площадки сделать передачу на партнера, что привело к четвертому голу в ворота чешского голкипера «Вашингтона» Михала Нойвирта. Он же стал автором победного буллита, причем Нойвирту с разворота. Примечательно, что это уже вторая победа подряд «Торонто» по буллитам. «Очень горько проиграть матч таким образом, — сказал после матча Овечкин. – Это урок для нас».

Лидером конференции сейчас является «Питтсбург», в тот же день обыгравший дома «Нью-Джерси». «Дьяволы» пока не могут выиграть в декабре, уступая уже в третьем матче подряд, по очкам превосходя только лишь аутсайдера всей лиги «Айлендерс». Наставник «Нью-Джерси» Джон Маклин с такими результатами скоро может лишиться своего поста. В отсутствие же Евгения Малкина «пингвины» выиграли всего лишь 2:1, причем их победа получилась волевой.

«Атланта» в своем втором матче подряд одержала победу. Проигрывая по ходу матча 0:2, «Трэшерз» сравняли счет в середине третьего периода.

В овертайме в комбинации, увенчавшейся голом защитника Зака Богосяна, принял участие и наш форвард Александр Бурмистров.

Питтсбург – Нью-Джерси – 2:1



0-1. Ролстон (Арнотт, Таденби), 14:20-бол

1-1. Кунитц (Кросби, Дюпуи), 15:41

2-1. Кросби (Голигоски, Кунитц), 32:49

Вратари: Флери (27/28) - Хедберг (32/34)

«Детройт» же проиграл второй матч подряд, уступив дома «Сан-Хосе». Форвард «красных крыльев» Павел Дацюк не нанес ни одного броска, заработав -3.

Завершил карьеру в НХЛ еще один прославленный хоккеист. Билл Герин, не нашедший перед этим сезоном и в ходе него себе команду, решил уйти из большого хоккея, сообщает TSN. За свои заслуги перед матчем «Питтсбурга», где он играл 1,5 сезона, с «Нью-Джерси» он получил подарок в виде портрета. Герин становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» в 1995 году и «Питтсбурга» в 2009-м. «Пингвины» не стали подписывать с ним новый контракт.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.