онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
У Кириленко сбился прицел

«Юта» Андрея Кириленко и «Нью-Йорк» Тимофея Мозгова добились побед в НБА

Getty Images
«Юта», несмотря на не самую лучшую игру Андрея Кириленко, все же победила «Мемфис», Тимофей Мозгов набрал 1 очко в победном матче против «Миннесоты».

В регулярном чемпионате НБА прошли очередные матчи. Причем за свои команды сыграли оба российских легионера.

«Юта» на своей площадке принимала «Мемфис». Команда Андрея Кириленко была безоговорочным фаворитом, так как старт сезона у команд получился диаметрально противоположным. «Джаз» своих поклонников чаще радуют, чем огорчают, и лидируют в Северо-Западной конференции. «Гризлиз» пока приносят болельщикам негативные эмоции, куда чаще проигрывая, чем побеждая.

Однако дать бой «Юте» гости все же смогли. В первой четверти чуть лучше действовали подопечные Джерри Слоуна, которые в итоге набрали на 4 очка больше соперника. Однако до большого перерыва Руди Гей, Зак Рэндольф и Майк Конли сумели перехватить инициативу. Как результат отрыв «Юты» составил всего очко.

В дальнейшем «Джаз» действовали более уверенно и шансов сопернику на спасение почти не дали.

Выиграв по четыре очка в каждой из двух оставшихся четвертей, представители штата мармонов добились победы.

Лучшим у победителей стал Дерон Уильямс, который набрал 27 очков и сделал 8 передач. «Дабл-дабл» сделал Эл Джефферсон, который к 12 очкам добавил 10 подборов.

Андрей Кириленко явно провел не самый лучший матч в нынешнем сезоне.

Россиянин всего 1 раз из десяти попал с игры, а также реализовал 6 из семи штрафных бросков. К этому АК-47 приплюсовал 5 подборов, 2 блок-шота, 2 перехвата и одну голевую передачу. Не повезло украинцу Кириллу Фесенко, который после попытки блок-шота получил травму и на паркете больше не появился.

Для «Юты» эта победа стала седьмой подряд.

«Нью-Йорк» добился победы над «Миннесотой». Как всегда результативно действовал лидер «Никс» Амар Стаудмайр, в активе которого 34 очка. Россиянин Тимофей Мозгов провел на площадке почти 5 минут и за это время успел реализовать один штрафной из двух, а также отметился результативной передачей. У проигравших солировал Кевин Лав – 33 очка и 15 подборов.

«Индиана» крупно переиграла «Торонто». Однако никто из игроков не смог оформить даже «дабл-дабл». Зато в матче «Орландо» и «Атланты» эта отметка покорилась сразу троим. Причем победу довольно неожиданно одержали игроки «Хоукс». У них лучшими стали Джош Смит (19 очков и 13 побдоров) и Эл Хорфорд (16+10). У проигравших выделялся Дуайт Ховард (14+13). Причем у «Атланты» не играл их лидер Джо Джонсон.

Звездный «Майами» одолел «Милуоки». Дуэйн Уэйд набрал 25 очков, Леброн Джеймс – 17, а Крис Бош – 16.

«Быки» из Чикаго одолел «Оклахому» с Кевином Дюрантом. Лидер «Тандер» набрал 29 очков, однако более полезно сыграл лидер чикагцев Карлос Бузер – 29 очков и 12 подборов.

В «дерби лузеров» сошлись «Лос-Анджелес Клипперс» и «Сакраменто», в активе у которых было по 4 победы. В итоге победу праздновали хозяева.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.