онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Не ожидал провала ЦСКА»

Владимир Крутов о прошедшей неделе в КХЛ

ИТАР-ТАСС
Эксперт «Газеты.Ru», двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Владимир Крутов не ожидал, что в нынешнем сезоне его родной ЦСКА будет показывать такой результат, а также призвал больше доверять молодым игрокам.

На прошлой неделе в интернете много было написано об отставке главного тренера «Спартака» Игоря Павлова. Честно говоря, комментировать эту ситуацию я не в праве. Этим должны заниматься руководители клуба. Для того, чтобы объективно все рассказать, нужно знать ситуацию в команде. Я этого не знаю. Если же отставка все же состоится, то ничего странного в этом не вижу. У нас так часто бывает, что тренер начинает работать, проигрывает несколько матчей и его убирают.

Относительно борьбы за лидерство пока еще нельзя сделать прогноз, кто же окажется первым. Большая группа команд претендует на лидерство, но в пределах 10 очков находится слишком большая группа команд и все может поменяться.

Кто, например, ожидал, что в нынешнем сезоне так будет валиться ЦСКА?

Команда проигрывает и дома и на выезде. В последних матчах проиграли «Кузне», «Сибири», но выиграли у «Амура». Не ожидал от ЦСКА такого в нынешнем сезоне. Понимаю, что можно проиграть кому-то из лидеров, но дома можно было обыгрывать эти команды.

На этой неделе у ЦСКА очень тяжелый выезд. Играют с «Автомобилистом», потом их ждут «Нефтехимик», «Ак Барс», а после этого матч с московским «Динамо». Не знаю, где они собираются брать очки, но если сделают это в Екатеринбурге, то будет хорошо.

Из команд московского региона показывают хорошие результаты «Динамо» и «Атлант» после прихода Милоша Ржиги.

Остальные же внизу – «Витязь», «Спартак» и ЦСКА. Оба московских клуба имеют шанс исправить ситуацию, но этого может и не произойти. Я был на игре ЦСКА против «Сибири». Если бы был жив Анатолий Тарасов, то из этой команды он оставил бы всего пару игроков. В концовке матча, уступая 3:4, команда просто вбрасывала шайбу в зону соперника – не было штурма, хотя какая разница, проиграешь ты 3:4 или 3:5.

Слышал, что из тренерского штаба был исключен помощник Сергея Немчинова Владимир Попов. Сейчас убрать тренера очень просто. Трудно сказать, кто же виноват в провале всей команды. Очевидно, что все – тренерский штаб и игроки. Ничего не хочу сказать против Немчинова – он хороший специалист, но в любом другом клубе его бы уже уволили.

Лучший тому пример – увольнение Милоша Ржиги из «Спартака».

Хотя в прошлом году «Спартак» показывал хороший результат и неплохой хоккей.

Хочу также немного высказаться о проблемах нашего хоккея. В наших командах есть много талантливых молодых ребят, которым нужно доверять. Но делают это не везде. Легионерам платят большие деньги, они должны играть и показывать результат. Деньги-то они получают, но тот хоккей, которого от них ждут, показывают не всегда. Думаю, что за такие же деньги можно было поставить несколько своих молодых ребят. Да, у них не все будет поначалу получаться, но они будут биться.

Не понимаю, почему тренеры не всегда включают в заявку молодых ребят. Ведь только так можно почувствовать дух команды мастеров. Бывает, что в заявку попадает всего 21 хоккеист, хотя можно включать 22. Либо у них нет молодых игроков, либо я не понимаю, почему так происходит. И для молодежных сборных такой опыт важен. Тем более эти ребята через четыре года будут бороться за место в сборной страны. И это потенциальные кандидаты на выступление на Олимпиаде в Сочи. А где нам еще игроков взять?

Подготовил Максим Домчев

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги