онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Английский футбол нам насильно навязывают»

Виктор Папаев указал на проблемы английского футбола

Reuters
Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев выразил точку зрения, что матчи английской премьер-лиги насильно навязывают российским болельщикам, которым остаётся следить лишь за нестабильной игрой Андрей Аршавина. По мнению Папаева, «Челси» требуется обновление состава, а МЮ близок к выходу из кризиса.

Возможно, в последнее время у российского любителя футбола, как и у меня, появилось чувство перенасыщения английским чемпионатом. Британский футбол будто насильно навязывают нашему зрителю. Российские легионеры практически не играют за свои клубы. Есть один Аршавин, который и то проводит матчи за свой «Арсенал» со значительными перепадами.

Посмотрите на сборную Англии! Всему миру известны проблемы этой национальной команды, возникшие из-за наличия в ведущих британских клубах большого числа легионеров. Взгляните на «Челси»! Как только в лазарете команды оказались лидеры, стержневые игроки-англичане Терри и Лэмпард, так результаты команды пошли на спад. Нельзя добиваться успехов исключительно на иностранцах.

Однако никто не ставит под сомнение высочайший уровень английского чемпионата.

Он сильнейший в Европе по уровню игры, качеству футбольной картинки, культуре боления, инфраструктуре. Тем удивительнее, что члены исполкома ФИФА с таким весомым перевесом отдали предпочтение российской заявке при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2018-го года. Уверен, что строительство материально-технической базы первенства завершится в срок, вот только возникает вопрос — какие игроки будут решать задачи по выходу в финал чемпионата? Начиная с даты выборов, 2 декабря, каждый день руководителями нашего футбола должен быть прожит не зря. Необходимо серьезно взяться за подготовку всех национальных сборных России, начиная с 14-летнего возраста. Задача на чемпионат мира-2018, поставленная Сергеем Фурсенко, кажется явно завышенной, но её нужно стараться решить.

Вячеслав Колосков раньше говорил, что одно участие в финальной стадии чемпионата мира или Европы для российской сборной — это успех. К счастью, мы уже попали на ЧМ-2018, но нужно прилагать усилия, чтобы не ударить в грязь лицом на домашнем первенстве планеты. Огромный объем работ предстоит выполнить в плане строительства стадионов, но ещё большая работа ожидает тренерский состав по подготовке будущих лидеров сборной. Но вернемся к английскому футболу.



Анчелотти требуется новая кровь

Анчелотти требуется новая кровь

«Челси» — «Эвертон» — 1:1
Онлайн-трансляция
— Отчет: Аршавин вышел в лидеры

Ещё год-два назад при просмотре матча «Челси» с любой средней английской командой приходилось восхищаться страстью, агрессией, скоростью футболистов лондонского клуба. Куда же это всё подевалось нынче? Подозреваю, что дело не только в частых травмах лидеров клуба.

Увы, современный футбол очень жесткий и травмоопасный, и возможно, команде требуется новая кровь.

Вероятно, прежние лидеры клуба доработали или дорабатывают свой футбольный ресурс. Что подкупает при просмотре матчей английской премьер-лиги, так это борьба до последних минут. Снимаю шляпу перед «Эвертоном», который сумел добыть желанную ничью в матче с «синими». Ситуация в МЮ несколько схожа с той, которая в «Челси». Другое дело, что сэр Алекс Фергюсон знает, как преодолеть кризис, и уже делает нопределенные успехи по решению этой проблемы. Один факт того, что «красные дьяволы» не имеют поражений в текущем сезоне, достоин похвалы.



Венгер может быть доволен

Венгер может быть доволен

«Арсенал» — «Фулхэм» — 2:1
Онлайн-трансляция
— Отчет: Аршавин вышел в лидеры

Давайте вернемся назад на туров пять-шесть.

Тогда многие специалисты, наблюдая за великолепной игрой «Челси» и МЮ, поспешили вычеркнуть «канониров» из числа претендентов на титул.

Что мы имеем теперь? Нынче «Арсенал», проведя серию удачных матчей, возглавил турнирную таблицу. Думаю, что этот прогресс команды Арсена Венгера стал возможен благодаря проблемам у флагманов британского футбола — «Челси» и МЮ. Не случись у них спада, позиции «Арсенала» выглядели бы скромнее. Находились бы на большей удаленности также «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», которые имеют все предпосылки для борьбы за места в Лиге чемпионов.

Подготовил Андрей Петухов

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.